Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

unir sistema de noticias

Estas en el tema de unir sistema de noticias en el foro de PHP en Foros del Web. hola , tengo un problema con este sistema de noticia lo que quiero hacer es unir la parte para subir las fotos y la de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 20:46
Avatar de hernansam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Funes , Argentina
Mensajes: 204
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
unir sistema de noticias

hola , tengo un problema con este sistema de noticia lo que quiero hacer es unir la parte para subir las fotos y la de subir la noticia , osea tengo las dos partes por separada , como hago para unir ?

formulario
Código HTML:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="proceso_de_noticia.php">
<table width="302" height="146" border="0">
  <tr>
    <td colspan="2" class="Estilo1"><div align="center">Ingresar Noticia </div></td>
    </tr>
  <tr>
    <td width="63" class="Estilo1">Titulo</td>
    <td width="229"><label>
      <input type="text" name="titulo" />
    </label></td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="Estilo1">Subcuerpo</td>
    <td><label>
      <input type="text" name="despues" />
    </label></td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="Estilo1">Foto</td>
    <td><label></label><input type="file" name="foto"/></td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="Estilo1">Cuerpo</td>
    <td><label>
      <textarea name="cuerpo" rows="5"></textarea>
    </label></td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="Estilo1">Autor</td>
    <td><label>
    <input type="text" name="autor" />
    </label></td>
  </tr>
</table>
<br />
<label>
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar" />
</label>
</form> 

proceso del sistema de noticia
Código PHP:
<?php $link=mysql_connect("localhost","root","pass");
mysql_select_db("sistema_de_noticias",$link);

$titulo=($_POST['titulo']);
$despues=($_POST['despues']);
$cuerpo=($_POST['cuerpo']);
$autor=($_POST['autor']);


mysql_query("INSERT INTO tabla (titulo,despues,cuerpo,autor) values ('$titulo','$despues','$cuerpo','$autor')",$link) or die (mysql_error());

header("location:mostrar.php");

?>
lo que imprimo
Código PHP:
<?php $linkmysql_connect("localhost","root","pass");
mysql_select_db("sistema_de_noticias",$link);

$link=mysql_query("SELECT  * FROM tabla ",$link);    

$total=mysql_num_rows($link);

while(
$mostrar=mysql_fetch_array($link)){

echo 
"<div class='lineas'>$mostrar[titulo]</div><div class='sub'>$mostrar[despues]</div><p><div class='cuerpo'>$mostrar[cuerpo]</p></div><div class='autor'><p>Autor:$mostrar[autor]</p></div>";
}
?>
la parte donde subo la imagen en otro script
Código PHP:
<?php $link=mysql_connect("localhost","root","pass");
mysql_select_db("sistema_de_noticias",$link);

if (isset(
$_POST['submit'])){
if (
is_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'])){// verifico que haya sido cargado el archivo 
   
$ruta"foto/".$_FILES['fichero']['name'];
   if(
move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'],$ruta)){ //se coloca en su lugar final
   
echo "<b>subida exitosa!. datos:</b><br>";
   echo 
"Nombre:<i><a href=\"foto/".$_FILES['fichero']['name']."\">".$_FILES['fichero']['name']."</a></i><br>";
    echo 
"Tipo: <i>".$_FILES['fichero']['type']."</i><br>";
    echo 
"Peso: <i>".$_FILES['fichero']['size']." bytes</i><br>";
              echo 
"<br><hr><br>";
              
              
mysql_query("INSERT INTO imagenes (ruta) values ('$ruta')",$link)or die (mysql_error());
             
        }
     } 
 } 
// A continuación el formulario
?>

<form action="mostrar_foto.php" method="post" enctype="multipart/form-data"/>
<p class="Estilo1">
  <label></label>
</p>
<table width="439" height="163" border="0">
  <tr>
    <td width="87"><span class="Estilo1">Nombre:</span></td>
    <td width="201"><span class="Estilo1">
      <input type="text" name="nombre" />
    </span></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><span class="Estilo1">Subir Foto :</span></td>
    <td><input name="fichero" type="file" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="54"><span class="Estilo1">Comentario : </span></td>
    <td><label>
      <textarea name="comentario"></textarea>
    </label></td>
  </tr><tr>
    <td colspan="2"><input name="submit" type="submit" value="Subir" /></td>
    </tr>
</table>
</form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 20:52
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: unir sistema de noticias

Pon todos los campos en el form con la codificacion enctype="multipart/form-data"/

despues pones el codigo para subir la imagen seguido del codigo de insertar en la BBDD

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 22:27
Avatar de hernansam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Funes , Argentina
Mensajes: 204
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: unir sistema de noticias

uh perdona que no te respondi , me colgue mal , ahi lo hice pero no me sube la ruta de la imagen a la bd y no me imprime la foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 02:40
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: unir sistema de noticias

Hola

sigue la logica del script, primero conectas a la BBDD, recoges las variables con post,
pones el codigo que procesa la subida del archivo y despues insertas en la BBDD esos datos, cmprovando que tienes bien recogidas y escritas las variables.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:13.