Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Unir varios archivos php en uno solo

Estas en el tema de Unir varios archivos php en uno solo en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Tengo varios archivos php en una carpeta: uno.php dos.php tres.php Lo que quiero es unir el codigo php de cada uno de ellos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 13:44
Avatar de 0123  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Entre la consola, el coda y un poco de photoshop
Mensajes: 263
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 10
Unir varios archivos php en uno solo

Buenas,

Tengo varios archivos php en una carpeta:

uno.php
dos.php
tres.php

Lo que quiero es unir el codigo php de cada uno de ellos en un solo archivo.php, lo quiero hacer desde PHP, por medio de un CRON. De este modo podre liberar un poco la carga al servidor ejecutando solo un archivo y no varios.

No puedo usar includes, ya que el include me devuelve el codigo ejecutado y lo que busco es el codigo php sin ejecutar.

¿Como puedo hacerlo?... he buscando en google pero no doy con la forma.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 14:02
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Unir varios archivos php en uno solo

Se podría unir el código en funciones o en clases pero tendrías que saber lo que estás haciendo.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 14:36
Avatar de 0123  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Entre la consola, el coda y un poco de photoshop
Mensajes: 263
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Unir varios archivos php en uno solo

Si... en realidad ya tengo todo el sistema hecho... solo me falta el capturar el codigo de cada archivo... lo he intentado hacer de varias formas y en todas consigo el resultado de cada archivo. Yo lo que busco es capturar el contenido del archivo php, osea... del codigo <?php ?>.

¿Es posible?
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 14:52
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 80
Respuesta: Unir varios archivos php en uno solo

Haz probado con las funciones de archivos de php.

http://php.net/manual/es/ref.filesystem.php

Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 15:50
Avatar de 0123  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Entre la consola, el coda y un poco de photoshop
Mensajes: 263
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Unir varios archivos php en uno solo

Buenas... portalmana

He probado varias... pero siempre me devuelven el resultado de el ejecucion del archivo... seguramente este haciendo algo mal. Uf... ya siento ser tan patoso. Es que por mucho que pruebo o pienso no se me ocurre nada... jeje.

:P

edito: lo raro es que me parece, esto que quiero hacer, algo que seguramente usen muchos programadores... solo que no encuentro ningun ejemplo :P
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 16:06
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 67
Respuesta: Unir varios archivos php en uno solo

Prueba usando highlight_file, con esta función puedes ver el código fuente del archivo.
Ejemplo en funcionamiento: Ejemplo

Uso:
Código PHP:
<?php highlight_file('NombreDelArchivo.php'); ?>
Y si con eso no te vale prueba con Fopen
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net

Última edición por bookmaster; 21/04/2013 a las 16:12
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 16:24
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 80
Respuesta: Unir varios archivos php en uno solo

Aca va un ejemplo de una clase.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. class FileMerge
  4. {
  5.     /**
  6.      * Coleccion de todos los archivos a unir.
  7.      * @var array
  8.      */
  9.     private $_archivos = array();
  10.    
  11.     /**
  12.      * Nombre del archivo a generar.
  13.      * @var string
  14.      */
  15.     private $_nomArchivo;
  16.    
  17.     public function __construct($nombre)
  18.     {
  19.         $this->_nomArchivo  = isset($nombre)? $nombre : 'file';
  20.     }
  21.    
  22.    
  23.     public function addFile($nombreArchivo)
  24.     {
  25.         if (file_exists($nombreArchivo)) {
  26.             $this->_archivos[] = $nombreArchivo;
  27.         }
  28.        
  29.     }
  30.    
  31.     public function getFile()
  32.     {
  33.         echo $this->_nomArchivo;
  34.         $puntero    = fopen($this->_nomArchivo, "w+");
  35.         $gestor     = '';
  36.         foreach ($this->_archivos as $file) {
  37.             // Leeo el archivo y lo guardo en $contenido
  38.             $gestor     = fopen($file, "rb");
  39.             $contenido  = fread($gestor, filesize($file));
  40.             fclose($gestor);
  41.            
  42.             // Uno al archivo principal
  43.             fwrite($puntero, $contenido);
  44.         }
  45.         fclose($puntero);
  46.     }  
  47. }
  48.  
  49. $a  = new FileMerge('file.php');
  50. $a->addFile('Paginador.php');
  51. $a->addFile('Preg.php');
  52. $a->getFile();

Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 16:47
Avatar de 0123  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Entre la consola, el coda y un poco de photoshop
Mensajes: 263
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Unir varios archivos php en uno solo

Muchas gracias a todos,

Ya lo he conseguido... me ha servido mucho el codigo portalmana y curioso lo que dices bookmaster.

Muchas gracias!
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 16:49
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Unir varios archivos php en uno solo

me queda la duda, porqué no los unes manualmente y organizado todo en el archivo?

Sobre highlight_file es útil para mostrar código fuente PHP resaltado con colores.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:28.