Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Unir varios campos input en uno solo

Estas en el tema de Unir varios campos input en uno solo en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias, mi problema es el siguiente, tengo una web donde recojo varios valores introducidos por el usuario de la siguiente manera; <input type="text" name="entidad" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2013, 03:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Unir varios campos input en uno solo

Buenos dias, mi problema es el siguiente, tengo una web donde recojo varios valores introducidos por el usuario de la siguiente manera;

<input type="text" name="entidad" id="entidad" size="5" maxlength="4"/>
<input type="text" name="oficina" id="oficina" size="5" maxlength="4"/>
<input type="text" name="dc" id="dc" size="2" maxlength="2"/>
<input type="text" name="cuenta" id="cuenta" size="10" maxlength="10"/>

El problema es que para almacenarlo en la base de datos tengo que unir, los valores introducidos en estos campos en otro input, y mi duda es como podría hacerlo:
he pensado en esta forma:
<input type="hidden" name="message" id="message" value=""/>

Sería posible hacerlo así poniendo en value la concatenación de los campos anteriores, en caso afirmativo como debería escribirlo.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2013, 03:13
Avatar de bet7o  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: DF
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Unir varios campos input en uno solo

Eso no se puede hacer con html, se podria con javascript pero lo mejor es hacer del lado del servidor porque puedes validar la informacion y despues concatenar todo para almacenarlo o lo que sea.
__________________
Pero el no contaba con una cosa, mi peligroso desinteres por la vida humana
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2013, 03:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Unir varios campos input en uno solo

Entonces como me recomiendas que lo haga aunque sea en javascript? Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2013, 03:53
Avatar de bet7o  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: DF
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Unir varios campos input en uno solo

yo lo haria en el servidor (PHP)
__________________
Pero el no contaba con una cosa, mi peligroso desinteres por la vida humana
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/10/2013, 04:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Unir varios campos input en uno solo

Y como lo podría hacer si no es mucha molestia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/10/2013, 04:05
Avatar de bet7o  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: DF
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Unir varios campos input en uno solo

Debes obtener los datos (ya sea por post o por get) despues realizas las validaciones pertinentes y al final si todo sale bien guardas en la base.

http://www.mundogeek.com/programacio...-get-y-request
__________________
Pero el no contaba con una cosa, mi peligroso desinteres por la vida humana
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/10/2013, 04:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Unir varios campos input en uno solo

A ver he recogido los datos de la siguiente manera
<?php
$entidad= $_POST['entidad'];
$oficina= $_POST['oficina'];
$dc= $_POST['dc'];
$cuenta= $_POST['cuenta'];
?>

Como valido, almaceno los datos en una única variable y los envio a la base de datos?
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/10/2013, 04:37
Avatar de bet7o  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: DF
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Unir varios campos input en uno solo

Ligar para validacion y saneamiento, tambien contiene ejemplos.

http://www.php.net/manual/es/book.filter.php

En cuanto a la base ya la tienes creada y tus tamblas tambien?
Ademas te debi haber preguntado desde un principio porque querer almacenar todo en un solo campo?

Si tambien estas perdido en las DB checa esto
http://www.desarrolloweb.com/articulos/322.php

Saludos.
__________________
Pero el no contaba con una cosa, mi peligroso desinteres por la vida humana
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/10/2013, 04:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Unir varios campos input en uno solo

El problema es que estoy haciendo una tienda en prestashop,
Yo había adaptado uno de los campos input para que pidiera al cliente el número de cuenta, el cual se tenía que escribir en un solo campo de texto, pero el dueño de la tienda me ha pedido que el campo de la cuenta lo solicite en 4 campos diferentes, entonces mi intención para no modificar mucho código, es pedir los 4 campos, unirlos y enviarlos como lo hacia anteriormente.
De ahi mi pregunta de como podría hacerlo.

Ahora lo que he hecho es esto pero no se si estará bien:

<?php
$entidad= $_POST['entidad'];
$oficina= $_POST['oficina'];
$dc= $_POST['dc'];
$cuenta= $_POST['cuenta'];

$message=$entidad.$oficina.$dc.$cuenta;

?>
<input type="hidden" name="message" id="message" value=" $message;" />

Un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/10/2013, 04:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Unir varios campos input en uno solo

El problema es que estoy haciendo una tienda en prestashop,
Yo había adaptado uno de los campos input para que pidiera al cliente el número de cuenta, el cual se tenía que escribir en un solo campo de texto, pero el dueño de la tienda me ha pedido que el campo de la cuenta lo solicite en 4 campos diferentes, entonces mi intención para no modificar mucho código, es pedir los 4 campos, unirlos y enviarlos como lo hacia anteriormente.
De ahi mi pregunta de como podría hacerlo.

Ahora lo que he hecho es esto pero no se si estará bien:

<?php
$entidad= $_POST['entidad'];
$oficina= $_POST['oficina'];
$dc= $_POST['dc'];
$cuenta= $_POST['cuenta'];

$message=$entidad.$oficina.$dc.$cuenta;

?>
<input type="hidden" name="message" id="message" value=" $message;" />

Un saludo
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/10/2013, 12:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Unir varios campos input en uno solo

Nadie me puede echar una mano. Gracias

Etiquetas: campos, input
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:03.