Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

UNIX Timestamp

Estas en el tema de UNIX Timestamp en el foro de PHP en Foros del Web. Esta pregunta no es exclusiva de php, pero bueno. Los timestamps de unix abarcan, creo, hasta el 8 de Julio de 20...38? Bueno, y después ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 11:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
UNIX Timestamp

Esta pregunta no es exclusiva de php, pero bueno.

Los timestamps de unix abarcan, creo, hasta el 8 de Julio de 20...38? Bueno, y después de eso qué? los timestamps van a desaparecer?

Yo los uso bastante, ¿debería preocuparme?

Gracias
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 11:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Estuve leyendo http://en.wikipedia.org/wiki/Unixtime#32-bit_overflow.

O sea, yo tengo una base de datos con campos INT para guardar timestamps. Debería cambiarlos a bigint para que no suceda el llamado 32-bit overflow (a su debido tiempo, claro) o no tiene nada que ver?
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 09:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
mm Yo uso tipos de fechas de la BD que use (ya que hablamos de gestionar fechas que van a quedar en una BD) .. En Mysql .. los DATETIME por ejemplo. En ese caso es el motor de la BD el que se encarga de todo eso y dispone de funciones nativas directas de SQL para trabajar con fechas sin más.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 10:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, lo voy a tener en cuenta de ahora en más. Siempre usé los timestamps porque me parecían más prácticos, pero bueno, en fin...

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 13:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por thunder.scripts
Muchas gracias, lo voy a tener en cuenta de ahora en más. Siempre usé los timestamps porque me parecían más prácticos, pero bueno, en fin...

Suerte
Fede
Son prácticos cuando no conoces más SQL (a mi también me pasó) .. tambien son prácticos cuando no empiezas a exportar esas fechas a otros sitemas o conectarte a esas BD con esos formatos de fecha desde otras aplicaciones (no PHP sólo) ..

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 13:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Y bueno, me voy a poner a investigar bien como funcionan los campos DATE de SQL.

Muchas gracias
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:13.