Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Unknow columm 'codigo' in 'field' list

Estas en el tema de Unknow columm 'codigo' in 'field' list en el foro de PHP en Foros del Web. Alguien podria decirme el pq d este error??? Gracias!!!! Unknow columm 'codigo' in 'field' list Codigo Código PHP: <?php  require_once( '../../Connections/listproduc.php' );  ?> <?php function  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 15:23
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 28
Unknow columm 'codigo' in 'field' list

Alguien podria decirme el pq d este error???
Gracias!!!!

Unknow columm 'codigo' in 'field' list

Codigo
Código PHP:
<?php require_once('../../Connections/listproduc.php'); ?>
<?php
function GetSQLValueString($theValue$theType$theDefinedValue ""$theNotDefinedValue ""
{
  
$theValue = (!get_magic_quotes_gpc()) ? addslashes($theValue) : $theValue;

  switch (
$theType) {
    case 
"text":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;    
    case 
"long":
    case 
"int":
      
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case 
"double":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" doubleval($theValue) . "'" "NULL";
      break;
    case 
"date":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;
    case 
"defined":
      
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return 
$theValue;
}

$editFormAction $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) {
  
$editFormAction .= "?" htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}


if ((isset(
$_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {

$ediciondir'../../images2/';  
$uploaddir=$ediciondir;
if (!
is_dir($ediciondir)) {     mkdir($uploaddir0777);    }
move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'], $uploaddir $_FILES['imagen']['name']);    
$filename $_FILES['imagen']['name'];

$insertSQL sprintf("INSERT INTO producto (PKIDCAT, nombre, codigo, descripcion, imagen) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s)",
                       
GetSQLValueString($_POST['PKIDCAT'], "int"),
                       
GetSQLValueString($_POST['nombre'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['codigo'], "text"),                       
                       
GetSQLValueString($_POST['descripcion'], "text"),
                       
GetSQLValueString($filename"text"));

  
mysql_select_db($database_listproduc$listproduc);
  
$Result1 mysql_query($insertSQL$listproduc) or die(mysql_error());

  
$insertGoTo "listproducto.php";
  if (isset(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) {
    
$insertGoTo .= (strpos($insertGoTo'?')) ? "&" "?";
    
$insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
  }
 
header(sprintf("Location: %s"$insertGoTo));
}

mysql_select_db($database_listproduc$listproduc);
$query_Recordset1 "SELECT * FROM categoria";
$Recordset1 mysql_query($query_Recordset1$listproduc) or die(mysql_error());
$row_Recordset1 mysql_fetch_assoc($Recordset1);
$totalRows_Recordset1 mysql_num_rows($Recordset1);
?>
Esta es la consulta el formulario esta en perfecto estado ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 15:33
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: Unknow columm 'codigo' in 'field' list

cual es el error que te genera?
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 15:34
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: Unknow columm 'codigo' in 'field' list

unkown columm quiere decir que la columna es desconocida en otras palabras no la encuentra. verifica que en tu tabla exista la tabla que estas llamando, tal vez algún error ortográfico a la hora de escribir el nombre pudo haber ocasionado el error en tu consulta SQL.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 16:08
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 28
Re: Unknow columm 'codigo' in 'field' list

Cita:
Iniciado por eddwinpaz Ver Mensaje
unkown columm quiere decir que la columna es desconocida en otras palabras no la encuentra. verifica que en tu tabla exista la tabla que estas llamando, tal vez algún error ortográfico a la hora de escribir el nombre pudo haber ocasionado el error en tu consulta SQL.

nada... aun sigue...
cambie el nombre de la columna en la tabla por cod
y me sale

Unknown column 'cod' in 'field list'

hice todo de cero.. primera vez q me àsa esto no entiendo :S
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 16:23
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: Unknow columm 'codigo' in 'field' list

haber publica el SQL CREATE TABLE de la tabla. Y el código ejemplo en php para ver como le corregimos..
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 16:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Unknow columm 'codigo' in 'field' list

Como bien te dijo eddwinpaz, el error es porque la columna no existe, verifica que si exista una columna llamada cod en la tabla productos.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:59.