Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

unlink()

Estas en el tema de unlink() en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un prblema con unlink Primero genero un archivo en excel con una funcion conPacientesxLyS y por medio de un boton quiero que el usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 19:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta unlink()

Tengo un prblema con unlink
Primero genero un archivo en excel con una funcion conPacientesxLyS y por medio de un boton quiero que el usuario elimine el archivo de la siguiente forma

Código PHP:
<?php
$re1
=$reportes->conPacientesxLyS($codigo_lugar);
?>
<br/>
<br/>
<form id="frmdel" name="frmdel" method="post" >
Elimine la consulta del servidor antes de cerrar sesi&oacute;n
<button id="frmdelb" name="frmdelb" type="submit">Eliminar archivo del servidor</button>
</form>
<?php
    
if(isset($_POST['frmdelb']))
    {
    
$re2=$reportes->delfile($re1);
    }
así tengo mi funcion para eliminar

Código PHP:

public function delfile($fileName)
    {
        
unlink("./Downloaddir/".$fileName);
    } 
No me funciona por que?

Muchas gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 19:37
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: unlink()

Antes que nada, ¿produce algún error?.

P.S.: Cuidado con esa D mayúscula, si tu servidor es un Linux los nombres de archivos son sensibles a las mayúsculas y minúsculas.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 19:52
Avatar de srsombrero  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: unlink()

Código PHP:

public function delfile($fileName)
    {
        
unlink("./Downloaddir/".$fileName);
    } 
[/QUOTE]

Creo que tu problema esta justamente en como referencias el directorio.
PHP no reconoce esa manera de linkear a un directorio. Es decir no vas a conseguir acceder al root de esa forma.
Es decir el ./ no te va a referenciar con PHP al root.
La forma correcta seria:

Código PHP:
<?php

public function delfile($fileName)
    {
                
unlink ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/Downloaddir/".$fileName);

?>
Saludos y Suerte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 06:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: unlink()

voy a probar eso y les cuento como me va muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:12.