Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Unlink Borrado masivo de ficheros.

Estas en el tema de Unlink Borrado masivo de ficheros. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Compañeros. El unlink me permite borrar ficheros. Si coloco directamente el nombre del fichero me lo borra pero mi idea es borrar varios icheros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 12:55
Avatar de lcervantes  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 137
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Unlink Borrado masivo de ficheros.

Hola Compañeros.
El unlink me permite borrar ficheros. Si coloco directamente el nombre del fichero me lo borra pero mi idea es borrar varios icheros a la vez. Que cumplan con una estructura espeficifa, es decir fichero*.* o fichero*.txt
Alguien se ha encontrado con este caso.
A alguien se le ocurre como solucionarlo....?

Gracias

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 13:00
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
Haz un while dentro de un directorio y pregunta por la extension, si es la que quieres borrar lo borras.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 13:01
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Podrías recorrer el directorio con readdir y según vayas leyendo los ficheros ir borrando los q cumplan los requisitos q tu expongas.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 02:10
Avatar de lcervantes  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 137
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Aqui va la solución
Con el readdir leo todos los ficheros que tiene el directorio y
es la cadena patron que quiero buscar (preg_match). Si coincide con el patron borro el fichero.

Código PHP:
        function BorrarFicherosPatron($directorio$patron){
                if (
is_dir($directorio)) {
                if (
$dh opendir($directorio)) {
               while ((
$file readdir($dh)) !== false) {
                  if (
preg_match('/^' $patron '/'$file)){
                           
//echo $file . " coincide<bR>";
                           
unlink($directorio "/" $file);
                  }else{
                        
//echo $file ."<br>";
                  
}
               }
               
closedir($dh);
                        }
                }
        } 
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:54.