Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

unlink() desde mysql

Estas en el tema de unlink() desde mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo la url de un archivo guardado en una base de datos. Lo que trato de hacer es a la hora de eliminar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2013, 11:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta unlink() desde mysql

Hola tengo la url de un archivo guardado en una base de datos. Lo que trato de hacer es a la hora de eliminar el registro de la base de datos que también se elimine el archivo. No tengo problemas para eliminar el registro y tampoco debería tenerlo para eliminar el archivo usando unlink() el problema es que a la URL de la base de datos debos añadirle ../ para que me suba un directorio. Esto es lo que no consigo!! dejo algo de código para que se entienda mejor:

$connection = mysql_connect("server", "usuario", "contraseña");
$db = mysql_select_db("basededatos", $connection);
$query = "SELECT * FROM tabla WHERE condicion";
$result = mysql_query($query);
$row = mysql_fetch_array($result);
$fileurl = $row['fileurl']; <--- Aquí no sé que poner he probado de todo!
if(unlink($fileurl) {
código para eliminar el registro de la base de datos que no tengo problama aquí.
}

Por si queda alguna duda:
supongamos $row['fileurl']; sea archivos/archivo_para_eliminar.zip
pues quiero añadir ../ de manera que quede:

../archivos/archivo_para_eliminar.zip

Seguro que es una tontería pero llevo ya un buen rato y no doy con ello, también como es obvio, he buscado en internet y no veo. Gracias de antemano!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2013, 11:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: unlink() desde mysql

Código PHP:
Ver original
  1. $fileurl = '../' . $row['fileurl'];
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2013, 12:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: unlink() desde mysql

Te agrezco tu ayuda y la rápida respuesta. Lamentablemente y a pesar de que yo también veo la lógica de lo que dices (Cosa que se me pasó por alto concatenar con el punto...) no funciona, me devuelve un valor 0. Es decir se me carga la página y pone 0. Simplemente. No sé ya que podrá ser, ahí si que me pierdo. He probado el script paso a paso y cambiando un poco el código a ver si se conecta y hace todo la anterior y funciona a la perfección pero con el unlink($fileurl) me devuelve el 0. Gracias igualmente. :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2013, 13:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: unlink() desde mysql

te recomiento que verifiques que le esta llegando a la variable
porque posiblemente el problema es que no le esta llegando la ruta correcta a la variable o mejor dicho no se esta componiendo correctamente

te recomiendo que antes de que ejecutes le hagas un echo para ver que tiene la variable

saludos!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!

Etiquetas: ayuda-php, unlink
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:17.