Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

unload update desde php

Estas en el tema de unload update desde php en el foro de PHP en Foros del Web. hola estoy un poco perdida la verdad os comento, estoy con una aplicacion que funciona bajo login i pwd cuando alguien se conecta en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 06:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
unload update desde php

hola

estoy un poco perdida la verdad

os comento, estoy con una aplicacion que funciona bajo login i pwd
cuando alguien se conecta en la bbdd a ese usuario le digo conectado=Si
cuando hace un log out, pues conectado=No

el problema surge cuando cierra el navegador por la crucecita, claro
que hago,
he probado el unload
pero claro este salta cada vez que se cambia de pagina, no cuando se cierra el navegador
a mi me interesa interceptar el cierre del navegador por la crucecita i con mi sentencia actualizar la bbdd a conectado = no,
como podria hacerlo,
si el unload saltara solo cuando se cierra el navegador ya lo tendria, pero no siendo asi, nose como hacerlo.

teneis alguna sugerencia?
Gracias
__________________
Xisclet
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 07:12
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
De hecho... creo no hay forma de detectar cuando se le da a la "X" del navegador... .. en fin... lo intentaste.

Utiliza el buscador de el foro: http://www.forosdelweb.com/f18/trabajar-con-cookies-sesiones-todo-junto-285402/

Ojalá tengas suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 08:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Normalmente en esos casos no se controla si efectivamente "le dió el usuario a su X para cerrar la ventana" .. sino que se "asumen" tiempos de inactividad de tu usuario.

Para eso .. vas haciendo recargas a un script constantemente (o cada cambio de "página") para actualizar un campo tipo "sigo en linea" con la fecha/hora actual . . si entre la última iteracción con el servidor (el dato que tiene ese campo) y la fecha/hora actual ha pasado N tiempo que determines como "el usuario ya se fué" ... En tu script de login . .ese será el dato que verifiques .. mientras que el resto de escripts de tu aplicación lo actualizan ..

Esa actualización de tu campo de tu BD para ese usuario (login) decir "sigo aquí" .. la puedes hacer vía "Ajax" (Xmlhttp) com te mencionó jam1138 (en los links que dejó aquí y en el mensaje que hace referencia), por lo menos con ese método sería "transparente" esa llamada constante a tu script que actualice esa fecha/hora de esa BD sin tener que "recargar" una página completa ...Creo que esto sería una buena solución ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:02.