Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Uno Facil!!!

Estas en el tema de Uno Facil!!! en el foro de PHP en Foros del Web. os cuento mi caso, estoy haciendo una pagina de sesiones deejay, y ya la tengo casi acabada el problema es que no se puede acer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 11:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 11
Uno Facil!!!

os cuento mi caso, estoy haciendo una pagina de sesiones deejay, y ya la tengo casi acabada el problema es que no se puede acer un ''upload'' en javascript y yo de php no tengo ni idea pero nada ,nada asi que aver si alguien se enroya y me envia a mi mail ''[email protected]'' u fichero adjunto con una pagina en htm o html con el codido de uploal insertado eske yo no lo se insertar el upload es para un ftp, no se si eso cambiaran las cosas pero mejor dejarlo claro,supongo ke sabeis lo ke kiero , kiero ke mis visitantes mediante un boton o link puedan escojer unn archibo de su disco duro y mandarlo a mi ftp..

MIL GRACIAS POR ADELANTADO!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 12:22
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Hola BiChOmAlO_TGN,

Bueno, me gustaría comentarte 2 cosas, sin que lo tomes a mal...

1.- Este es un foro para "aclarar dudas" no para que alguien venga a pedir que le manden un script que haga tal o cual cosa. Para ese efecto hay un post al principio del foro donde puedes postear un Oportunidad de Empleo, solicitando a algun desarrollador que te haga tu script a cambio de algo ($)

2.- Si lo que quieres es comenzar a aprender a usar PHP para tus desarrollos, te invito a visitar el post de las FAQ, y cuando hayas comenzado a hacer tu aplicación, y tengas dudas sobre el uso de una función o algo así... tus preguntas serán bienvenidas.


Saludos, y suerte con tu proyecto.

__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 12:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 11
NO CREO KE LO KE AYA PEDIDO SEA TANTO,, KE PROBLEMA TIENES TIO¿¿?? NO LO ENTIENDO DINERO POR INSERTAR UN CODIGO EN UNA PAGINA¿¿?? SI KIERES TE DOY YO EL CODIGO TIO PERO YO SOLO EH PEDIDO UN FABOR,, ES UN PUTO FABOR YO EH ECHO MILES DE FOBORES Y NUNCA EH COBRADO NADA,, KIZA EN MEJICO SEA DIDTINTO AKI EN ESPAÑA SE ACEN FAVORES,, Y SI ME LO EH TOMADO MAL,, SALUDOS
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 13:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 11
joer tios ke no me sale yo se ke eL php se ejecuta en el servidor Y todo eso pero ami no me sale, y mi servidor si ke acepta php.. lo ke e enviado es una pagina basica solo para ver si ba seguro ke esta fatal lo eh copiado de nosedonde ,,

<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<?php

$extension = explode(".",$archivo_name);
$num = count($extension)-1;
if($extension[$num] == "zip")
{
if($archivo_size < 30000)
{
if(!copy($archivo, "archivos/".$archivo_name)
{
echo "error al copiar el archivo";
}
else
{
echo "archivo subido con exito";
}
}
else
{
echo "el archivo supera los 30kb";
}
}
else
{
echo "el formato de archivo no es valido, solo .zip";
}
?&Gt;


body>

</body>
</html>


YO NO CREO KE ESTE BIEN LO BEO MUY CORTO PERO ALGO SE TENDRIA KE VER NO,,¿¿??
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 13:08
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
__________________
Manoloweb
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 13:08
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Y porqué no vas a alguna página donde haiga códigos prefabricados de PHP?

Quizás eso és lo que buscas pero este foro es para aclarar dudas.

www.miscodigos.com

Esa página nose si funcionará ahora, pero antes la veía de vez en cuando y habia muchos códigos de PHP.

Y sino busca en Google, pero no digas palabras obscenas!
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 13:12
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
http://www.hotscripts.com/PHP/Script...ems/index.html



__________________
Manoloweb
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 13:50
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Tambien podria haber probado a utilizar el buscador del foro, o haber revisado las FAQs del foro, o incluso haber mira el manual de PHP http://www.php.net/manual/en/features.file-upload.php

Y si despues de esa investigacion y de probar todo lo que encuentre, puede preguntar dudas concretas que tenga del codigo.

BiChOmAlO_TGN, tu fallo ha sido solicitar que se te envie el codigo a tu correo. Si simplemente hubieras preguntado por el codigo o como hacerlo, nadie hubiese pensado que eres un aprovechado. Yo al menos, contesto a los mensajes para ayudar a todo el mundo que pueda leer el mensaje, no solo al que hizo la pregunta. Es mi opinion personal.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 14:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 11
weno tios perdonar mi nerviosismo pero eske antes estaba un poco mosca,, manolo eh visitado http://www.php.net/manual/en/features.file-upload.php y creo ke e encontado lo ke busco solo ke ay de adaptarlo un poco ke tengo ke modificar para ke lo ke me manden baya a mi servido ftp ke es el siguiente ''ftp://netdeejay.serveftp.com/ '' el codigo de la pagina es el siguiente me podriais decir ke tengo ke cambiar si no es mucha molestia,, MIL GRACIAS Y PERDONAR!!

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>PHP - file upload</TITLE>
<style type="text/css">
<!--
body { font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 10pt}
-->
</style>
</HEAD>

<BODY>
<center>
<table>
<FORM ENCTYPE="multipart/form-data" ACTION="upload_go.php" METHOD=POST>
<INPUT TYPE="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000">

<tr>
<td><b>file upload</b></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td>file: </td>
<td><input type="File" name="userfile" size="30" maxlength="255">
</td>
</tr>
<tr>
<td>target filename: </td>
<td><input type="Text" name="newname" size="30" maxlength="^255">
</td>
</tr>
<tr>
<tr>
<td>upload diretory: </td>
<td>c:\apache\upload\</td>
</tr>
<td colspan="2" align="CENTER">
<INPUT TYPE="submit" VALUE="upload">
</td>
</tr>
</FORM>
</table>
</center>
</BODY>
</HTML>
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 15:12
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Bueno, ¿el servidor FTP es una maquina distinta que el servidor web con el upload? Porque si es el mismo, podrias localizar que carpeta del FTP es donde quieres guardar los ficheros y darle esa ruta al copiar el fichero subido por el upload.

Si esta en otro, debes revisar www.php.net/ftp . Para usarlas deben estar habilitadas en tu PHP. Lo que harias seria guardar temporalmente el fichero en tu servidor web, conectarte a tu ftp, mandar el fichero del web al ftp y borrar el fichero del servidor web.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 15:17
V_G
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Cita:
Mensaje Original por BiChOmAlO_TGN
NO CREO KE LO KE AYA PEDIDO SEA TANTO,, KE PROBLEMA TIENES TIO¿¿?? NO LO ENTIENDO DINERO POR INSERTAR UN CODIGO EN UNA PAGINA¿¿?? SI KIERES TE DOY YO EL CODIGO TIO PERO YO SOLO EH PEDIDO UN FABOR,, ES UN PUTO FABOR YO EH ECHO MILES DE FOBORES Y NUNCA EH COBRADO NADA,, KIZA EN MEJICO SEA DIDTINTO AKI EN ESPAÑA SE ACEN FAVORES,, Y SI ME LO EH TOMADO MAL,, SALUDOS
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 15:38
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
bueno, bueno, bueno.... no hay que calentarse que para eso esta el verano.... lo que hay que hacer es preguntar con mas sutileza... claro... y despues de leer las FAQ y buscar en el Buscador de FDW, si no has encontrado nada pues visitar hotscript y sitios asi... lo mejor es buscar y probar... y cuando ya no hay mas remedio pq no se tiene cierto "nivel", es presentar el codigo que intentas hacer funcionar... para ver si algun alma caritativa "que las hay" nos puede ayudar...


PD: ni los buenos son tan buenos ni los malos son tan malos... no quiero decir nada... solo hacer reflexionar....
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 15:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 11
El servidor ftp esta en otro sitio (no es el mismo ke el de la web) eh entrado a www.php.net/ftp pero si ke leo varias acciones ke me podrian valer pero no se ejecutarlas,, por cierto en el upload prefabricado ke me e bajado ahy dos archibos uno es '' upload.php'' y otro es '' upload_go.php'' cual es el bueno¿¿?? y como modifico lo del ftp¿?¿?

upload.php

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>PHP - file upload</TITLE>
<style type="text/css">
<!--
body { font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 10pt}
-->
</style>
</HEAD>

<BODY>
<center>
<table>
<FORM ENCTYPE="multipart/form-data" ACTION="upload_go.php" METHOD=POST>
<INPUT TYPE="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000">

<tr>
<td><b>file upload</b></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td>file: </td>
<td><input type="File" name="userfile" size="30" maxlength="255">
</td>
</tr>
<tr>
<td>target filename: </td>
<td><input type="Text" name="newname" size="30" maxlength="^255">
</td>
</tr>
<tr>
<tr>
<td>upload diretory: </td>
<td>c:\apache\upload\</td>
</tr>
<td colspan="2" align="CENTER">
<INPUT TYPE="submit" VALUE="upload">
</td>
</tr>
</FORM>
</table>
</center>
</BODY>
</HTML>

////////////////////////////////////////////////////

upload_go.php

<?php
function do_upload($filename,$newname) {
$file = basename($filename);
$tmp_upload_path = "c:\\apache\\htdocs\\tmp\\";
$new_file_name = "c:\\apache\\upload\\".$newname;
if (!copy($tmp_upload_path.$file, $new_file_name)) echo "failed to copy file<br>\n";
return;
}
?>

<HTML>

<HEAD>
<TITLE>PHP - file upload</TITLE>
<style type="text/css">
<!--
body { font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 10pt}
-->
</style>
</HEAD>

<BODY BGCOLOR="#FFFFFF" TEXT="#000000" LINK="#0000FF" VLINK="#800080">
<?php

do_upload($userfile,$newname);
?>
<TABLE>
<TR>
<TD><b>upload report</b></TD><TD></TD>
</TR>
<TR>
<TD>upload tmp file:</TD><TD><?php echo $userfile; ?></TD>
</TR>
<TR>
<TD>file name:</TD><TD><?php echo $userfile_name; ?></TD>
</TR>
<TR>
<TD>target file name:</TD><TD><?php echo $newname; ?></TD>
</TR>
<TR>
<TD>target directory:</TD><TD>c:\apache\htdocs\tmp\</TD>
</TR>
<TR>
<TD>file size:</TD><TD><?php echo $userfile_size; ?></TD>
</TR>
<TR>
<TD>file type:</TD><TD><?php echo $userfile_type; ?></TD>
</TR>
</TABLE>

</BODY>
</HTML>



PORLOMENOS DECIRME CUAL ES EL CODIGO BUENO Y KE LINIA AY KE CAMBIAR PARA LO DEL FTP.. GRACIAS JOSEMI Y COMPAÑIA
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 16:31
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Bueno, pues como lo ha dicho josemi, el servidor FTP es el mismo servidor del web? o está en otro lado?

Porque si es el mismo servidor, no hay necesidad de usar FTP, ya que el script que tienes funcionaría correctamente, solo cambiando los directorios...

Si requirieras forsozamente FTP, deberías cambiar la parte que hace la transferencia del archivo, que es esta:

<?php
function do_upload($filename,$newname) {
$file = basename($filename);
$tmp_upload_path = "c:\\apache\\htdocs\\tmp\\";
$new_file_name = "c:\\apache\\upload\\".$newname;
if (!copy($tmp_upload_path.$file, $new_file_name)) echo "failed to copy file<br>\n";
return;
}
?>

Esto deberás cambiarlo por algo mas parecido a esto:

$fp = @ftp_connect("$ftp_url");
$login = @ftp_login ($fp, "$ftp_user", "$ftp_password");
@ftp_chdir($fp, $ftp_path);
@ftp_put($fp, $ftp_path/, $source_name, FTP_BINARY);
@ftp_quit($fp);

Pero todo depende de muchas variables que solo tu debes conocer (servidor ftp, usuario, estructura de archivos, tipo de datos, puerto, etc...)
__________________
Manoloweb
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 18:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 11
Manolo el servidor no es el mismo del web,, una duda de novato en lo ke me as escrito lo ke ay donde tengo ke agregar las cosas osea el logien i eso , es donde esta las ''@'' o las arrobas si son partes del codigo o kiza sen las $ ya se ke seguro ke pensaras ke soy un poco tonto pero nunca eh echo nada en php,, GRACIAS Y SI NO TE VUELBO A PEDIR PERDON.. Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:49.