Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

update a 2 campos de toda la tabla

Estas en el tema de update a 2 campos de toda la tabla en el foro de PHP en Foros del Web. hola, necesito alctualizar 2 campos de mi tabla, con datos de otra tabla que solo tiene esos 3 campos id, ap_paterno,ap_materno les dejo las estructuras ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 08:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
update a 2 campos de toda la tabla

hola, necesito alctualizar 2 campos de mi tabla, con datos de otra tabla que solo tiene esos 3 campos id, ap_paterno,ap_materno

les dejo las estructuras de mis tablas

tabla a actualizar
id nombre1 nombre2 ap_paterno ap_materno


datos para actualizar la tabla anterior
id ap_paterno ap_materno

aqui mi codigo:

$xx=mysql_query("SELECT nom_ape.id, apellidos_c.id, apellidos_c.ap_paterno, apellidos_c.ap_materno FROM nom_ape, apellidos_c WHERE (nom_ape.id = apellidos_c.id)") or die("ERROR, Fallo en la Consulta SQL 1");

while($row=mysql_fetch_array($xx))
{
$resultado= mysql_query("UPDATE nom_ape SET
nom_ape.ap_paterno='$row[2]', nom_ape.ap_materno='$row[3]' WHERE('$row[0]'=='$row[1]')" ,$conexion);
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 08:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: update a 2 campos de toda la tabla

ah ... el problema es: me actualiza pero solo con el ultimo valor qye toman $row[2] y $row[3]

de hecho listo los campos y los muestra todos (antes de la insercion)

ayuda please
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 15:29
Avatar de pragone  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 223
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: update a 2 campos de toda la tabla

Por si no te has dado cuenta, row[0] y row[1] siempre tienen el mismo valor... por eso sólo ves el último cambio.

Cambia el Where a: nom_ape = row[0] (o a row[1])
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 16:28
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Re: update a 2 campos de toda la tabla

¿Se han dado cuenta que ese es un post para PHP y no para BASES DE DATOS?
Si quieren consultar como programar en PHP, usen el foro correcto; las soluciones de SQL NO INCLUYEN programación PHP, ASP o .NET
Por caso, en SQL ni siquiera habría que mandar variables para resolver el ejemplo. Con las tablas alcanza.

http://www.forosdelweb.com/f21/funci...-datos-413499/
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 20:08
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: update a 2 campos de toda la tabla

Trasladado de BD a PHP. Favor no poner código de programación en BD.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:09.