Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Update!!!!!!

Estas en el tema de Update!!!!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, mi pregunta es simple para todo aquel que sepa php y MySQL (no es mi caso ) Quiero hacer un update pero con este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 17:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Update!!!!!!

Hola, mi pregunta es simple para todo aquel que sepa php y MySQL (no es mi caso )
Quiero hacer un update pero con este query me tira error:
"UPDATE Tabla SET
Cliente='$Cliente', idTramite='$idTramite', Fecha de Recepcion='$FechaRecibido'
WHERE idTramite=$idTramite";

Me tira un error de sintaxis y creo que es por los espacios entre caracteres que hay en el campo "Fecha de Recepcion". De que otra manera puedo hacer un UPDATE para que no me tire ese error?? Sin tener que cambiar los nombres de los campos en la BD.
MUUUUUCHAS gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 17:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 72
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
En la cláusula del update te faltan las comillas simples, no se si será ese el fallo o un error tuyo de transcripción. Si acaso pon un trozo de código para verlo mejor.

"UPDATE Tabla SET
Cliente='$Cliente', idTramite='$idTramite', Fecha de Recepcion='$FechaRecibido'
WHERE idTramite='$idTramite' ";

bye
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 17:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
...probe y sigue igual :((
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 17:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 72
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pera, estoy viendo que uno de los campos de la tabla tiene caracteres en blanco. Creo que deberías retocar tu tabla y modificar ese campo dejándolo algo así:

Fecha_de_Recepcion

ten cuidado con esos espacios también al crear las tablas porque te daránmuchos quebraderos de cabeza hasta encontrar el error.

bye
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 17:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Mmmmmmm, es la unica solucion no?.....si no queda otra.....
Muchas gracias Bit11!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 22:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Puedes usar nombres de campos en tus tablas con espacios .. pero no es lo aconsejable ...

Si deseas usar espacios debes usar sintax tipo:
"UPDATE Tabla SET
Cliente='$Cliente', idTramite='$idTramite', ´Fecha de Recepcion´='$FechaRecibido'
WHERE idTramite='$idTramite' ";

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 05:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 72
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
No sabía que se podían poner nombres de campos con espacios, Cluster. En el último proyecto que he hecho, he tenido muchos problemas con los nombres d elas tablas con los espacios en blanco. Al final tube que usar str_replace y quitar los espacios y poner _ lo que me llevó un rato de trabajo, pera que funcionara bien.
Todos los días se aprende algo.

Un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 05:39
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
igualmente siempre se recomienda utilizar las comillas en el nombre del campo y la tabla, aun cuando no tiene espacios..

algo asi

Código PHP:
mysql_query("UPDATE `Tabla` SET `Cliente` = '$Cliente', `idTramite` = '$idTramite', `Fecha de Recepcion` = '$FechaRecibido' WHERE `idTramite` = '$idTramite'"); 
__________________
I Love Programming...
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 06:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por FuLaNo_
igualmente siempre se recomienda utilizar las comillas en el nombre del campo y la tabla, aun cuando no tiene espacios..

algo asi

Código PHP:
mysql_query("UPDATE `Tabla` SET `Cliente` = '$Cliente', `idTramite` = '$idTramite', `Fecha de Recepcion` = '$FechaRecibido' WHERE `idTramite` = '$idTramite'"); 
Así es .. sobre todo entre otras cosas para:

1) poder usar caracteres tipo acentuados .. Ñ, y otros similares.
2) si el nombre de la tabla o campo podría ser nombre reservado (por ejemplo .. si no se usan ese tipo de "comillas" no se puede poner un nombre de tabla o campo tipo "UPDATE" o "SET", .. etc. pues son palabras reservadas por qué son comandos SQL.

PD .. parece que me equivoqué de comilla .. no es la ´ que puse sino la `

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:38.