Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Update

Estas en el tema de Update en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Buenas tardes. Como verán soy nuevo por estos pagos, y antes de contarle mi problema con PHP y MySQL, la verdad que los quería ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 13:35
mjt
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Update

Hola. Buenas tardes.
Como verán soy nuevo por estos pagos, y antes de contarle mi problema con PHP y MySQL, la verdad que los quería FELICITAR X ESTE GRAN FORO!!!

Bien. Dejando los elogios por un rato, les quería contar el problema que estoy teniendo al querer modificar unos datos en mi BD.

Les cuento brevemente. "Estoy haciendo un sistema de ticket, lo cual uso el campo ID para obtener el nro. del mismo...
A su vez estoy usando un formulario en .html donde ingreso el ticket(id) que quiero modificar junto con los otros nuevos datos. Completados los campos, usa .php para pasar la nueva data a mi BD."


El tema es que intente de una forma y otra, busque no solo en este foro si no en otros, pero nada. Por ende los pido su ayuda. Si alguien puede, estaría muy agradecido...

Les dejo los códigos.
Muchas gracias.

Saludos,
MJT

Código HTML:
<html>
<body background="http://www.forosdelweb.com/images/fondo.jpg" text="#FFFFFF">

<p align="center">
&nbsp;</p>
<p align="center">
<embed width="362" height="84" src="botones.swf"></p>
<hr>
<form method="POST" action="modificar_tk.php">
	
	<!--TICKET-->
	<p align="left"><span lang="es"><font face="Verdana" size="2">TICKET&nbsp;
	</font></span><font face="Verdana">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
	<input type="text" name="ID" size="20"></font></p>

	<!--FECHA-->
	<p align="left"><span lang="es"><font face="Verdana" size="2">FECHA&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;
	<select size="1" name="DIA">
	<option>01</option>
	<option>02</option>
	<option>03</option>
	<option>04</option>
	<option>05</option>
	<option>06</option>
	<option>07</option>
	<option>08</option>
	<option>08</option>
	<option>10</option>
	<option>11</option>
	<option>12</option>
	<option>13</option>
	<option>14</option>
	<option>15</option>
	<option>16</option>
	<option>17</option>
	<option>18</option>
	<option>19</option>
	<option>20</option>
	<option>21</option>
	<option>22</option>
	<option>23</option>
	<option>24</option>
	<option>25</option>
	<option>26</option>
	<option>27</option>
	<option>28</option>
	<option>29</option>
	<option>30</option>
	<option>31</option>
	</select>

	<!--MES-->
	</font></span><font face="Verdana"><span lang="es"> /
	<select size="1" name="MES">
	<option>01</option>
	<option>02</option>
	<option>03</option>
	<option>04</option>
	<option>05</option>
	<option>06</option>
	<option>07</option>
	<option>08</option>
	<option>09</option>
	<option>10</option>
	<option>11</option>
	<option>12</option>
	</select> / 
	
	<!--AÑO-->
	<select size="1" name="ANIO">
	<option>2008</option>
	<option>2009</option>
	</select>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </span></font>
	<span lang="es"><font face="Verdana" size="2">HORA&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
	</font></span>
	
	<!--HORA-->
	<font face="Verdana">
	<input type="text" name="HORA" size="5" value="XX:XX"></font></p>
	
	<!--CAMPUS-->
	<p align="left"><font face="Verdana" size="2">CAMPUS<span lang="es">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
	</span></font><font face="Verdana">
	<input type="text" name="CAMPUS" readonly="readonly" value="Lomas de Zamora" size="20"><span lang="es">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
	</span></font><span lang="es">
	
	<!--EDIFICIO-->
	<font face="Verdana" size="2">EDIFICIO&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
	</font></span><font face="Verdana">
	<input type="text" name="EDIFICIO" readonly="readonly" value="Ingenieria" size="20"></font></p>
	<font face="Verdana" size="2">
	
	<!--AULA-->
	</font>
	<p align="left"><span lang="es"><font face="Verdana" size="2">CÓDIGO DE AULA&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 
	<select size="1" name="AULA">
	<option>A</option>
	<option>B</option>
	</select><br>
&nbsp;</font></span></p>
	<font face="Verdana" size="2">
	
	
	<!--NOMBRE-->
	</font><hr>
	<p align="left"><font face="Verdana"><font size="2">NOMBRE <span lang="es">
DEL SOLICITANTE&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
	</span> </font>
	<input type="text" name="NOMBRE" size="30"></font></p>
	<font face="Verdana" size="2">
	</font>
	
	<!--APELLIDO-->
	<p align="left"><font face="Verdana" size="2"><span lang="es">APELLIDO DEL SOLICITANTE&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </span></font><font face="Verdana"><font size="2">
	&nbsp;</font><font size="2"&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </font><input type="text" name="APELLIDO" size="30"></font></p>
	<p align="left">
	
	<!--DNI-->
	<font size="2">DNI&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
		</font>
	<input type="text" name="DNI" size="20"></p>
	<font face="Verdana" size="2">
	</font>
	
	<!--PROBLEMA-->
	<p align="left"><font face="Verdana" size="2"><span lang="es">PROBLEMA<font face="Verdana"&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
	<select size="1" name="PROBLEMA">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
	<option><select size="1" name="PROBLEMA">
	<option>Técnico</option>
	<option>Navegacion</option>
	<option>SO</option>
	<option>Aplicativos</option>
	<option>Varios</option>
	</select>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </font>
	<font face="Verdana"&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
	<select name="PROBLEMA">&nbsp; </font></span></font></p>
	<p align="left"><font face="Verdana" size="2"><span lang="es">
	<font face="Verdana"&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
	<select name="PROBLEMA">
	
	<!--COMENTARIO-->
	COMENTARIO&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </font></span></font></p>
	<p align="left"><span lang="es"><font face="Verdana" size="2">
	<font face="Verdana"&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
	<select name="PROBLEMA">
	<textarea rows="5" name="COMENTARIO" cols="30"></textarea><br>
	&nbsp;</font></span></p>
	<p align="left"><br>
	<input type="submit" value="Registrar" name="B1"><input type="reset" value="Restablecer" name="B2"></p>
</form>
<p><font face="Verdana" size="2">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
</font></p>

</body>

</html> 


Código PHP:
<?

//TOMAMOS LOS DATOS DEL FORMULARIO
$ID $_POST['ID'];
$DIA $_POST['DIA'];
$MES $_POST['MES'];
$ANIO $_POST['ANIO'];
$HORA $_POST['HORA'];
$CAMPUS $_POST['CAMPUS'];
$EDIFICIO $_POST['EDIFICIO'];
$AULA $_POST['AULA'];
$NOMBRE $_POST['NOMBRE'];
$APELLIDO $_POST['APELLIDO'];
$DNI $_POST['DNI'];
$PROBLEMA $_POST['PROBLEMA'];
$COMENTARIO $_POST['COMENTARIO'];

//ESTABLECE CONEXION A LA BD
$link=mysql_connect("localhost","nr001434_sr","111111") or die ("CONEXION NO EXITOSA CON BD TELINF");
echo 
" CONEXION EXITOSA CON TELINF";

//ESTABLECE CONEXION CON LA BD NR001434_SR CREADA EN MySQL
mysql_select_db("nr001434_sr") or die (" - NO SE PUEDE ACCEDER A LA BD");
echo 
" - ACCESO CORRECTO A LA BD";

$sql ="UPDATE reclamos SET ID='$ID' , DIA='$DIA' , MES='$MES' , ANIO='$ANIO', HORA='$HORA' , CAMPUS='$CAMPUS', EDIFICIO='$EDIFICIO' , AULA='$AULA' , NOMBRE='$NOMBRE' , APELLIDO='$APELLIDO' , DNI='$DNI' , PROBLEMA='$PROBLEMA', COMENTARIO = '$COMENTARIO' WHERE ID=$ID";

$resultado mysql_query($sql$link) or die("Error en consulta $sql:".mysql_error() ); 

header("location: modificar_tk.htm"); 

?>

ERROR:

CONEXION EXITOSA CON BD - ACCESO CORRECTO A LA BD - Error en consulta UPDATE reclamos SET ID='' , DIA='01' , MES='01' , ANIO='2008', HORA='XX:XX' , CAMPUS='Lomas de Zamora', EDIFICIO='Ingenieria' , AULA='A' , NOMBRE='DAS' , APELLIDO='DAS' , DNI='DSA' , PROBLEMA='Técnico', COMENTARIO = 'DAS' WHERE ID=:You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 13:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Update

Si ves el $ID no lo esta recuperando tu script, verifica que tengas un elemento ID en tu formulario.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 10:04
rpm
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Update

<input type="text" name="ID" size="20"></font></p>

En este componente estas escribiendo el Id que queires actualizar, por que en tu consulta nos muestra que esta llegando en forma vacia, verificalo, ya que si no no puede saber a quien se va a hacer la actualizacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:46.