Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Update bd php.

Estas en el tema de Update bd php. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo, veran tengo un par de dudas en referencia a como hacer una cosa. mediante un formulario estoy realizando una actualizacion a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2012, 16:56
Avatar de novamix  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Getafe, Spain
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Busqueda Update bd php.

Hola de nuevo, veran tengo un par de dudas en referencia a como hacer una cosa.

mediante un formulario estoy realizando una actualizacion a la bd. pero tengo una imagen incluida. que hago... bueno pues guardo la ruta de la imagen en la bd, pero cuando le doy actualizar en el formulario, si no cargo ninguna imagen se me borra. . hay alguna forma mediante php de decirle que si no hay imagen no actualize?


os dejo el formulario
Código PHP:
<?php 
include_once( dirname(dirname(__FILE__)) . '/classes/check.class.php');
protect("1");
?>
<?php 
include('header.php'); ?>
<?php 
include('conect.php'); ?>
<div class="container-fluid">
  <div class="row-fluid">
    <div class="span2">
    <?php include('sidebarevent.php'); ?>
    </div>
    <div class="span10">
    <?php $idconcierto $_GET["id"];?>
 
  <?php $result mysql_query("SELECT concierto_id, artista, fecha, hora, sala, direccion, localidad, provincia, pais, imagen FROM concierto WHERE concierto_id = $idconcierto"$conexion);
  
  
  if (!
$result) {
    echo 
"No se pudo ejecutar con exito la consulta ($sql) en la BD: " mysql_error();
    exit;
}

if (
mysql_num_rows($result) == 0) {
    echo 
"No se han encontrado NINGUNA información";
    exit;
}

while (
$rsEmp mysql_fetch_assoc($result)) {
 
?>
 
 
 <div class="row-fluid">
  <div class="span12">
    <div class="row-fluid">
      <div class="span6">
      <form action="./edit3.php?id=<?php echo "$idconcierto" ?> " method="post" name="NewEvent" enctype="multipart/form-data">
      <p>
        <input name="username" type="hidden" id="username" value="<?php echo $_SESSION['jigowatt']['username']; ?>" />
      </p>
      <p>
        <label for="artista">Artista</label>
        <input name="artista" type="text" id="artista" value="<?php echo "$rsEmp[artista]"?>" />
        <br />
        <label for="fecha">Fecha</label>
        <input type="text" name="fecha" id="fecha" value="<?php echo "$rsEmp[fecha]"?>"  />
        <br />
        <label for="hora">Hora</label>
        <input type="text" name="hora" id="hora"value="<?php echo "$rsEmp[hora]"?>"  />
        <br />
        <label for="sala">Sala</label>
        <input type="text" name="sala" id="sala"value="<?php echo "$rsEmp[sala]"?>"  />
        <br />
        <label for="direccion">Direccion</label>
        <input type="text" name="direccion" id="direccion"value="<?php echo "$rsEmp[direccion]"?>"  />
        <br />
         <label for="localidad">Localidad</label>
        <input type="text" name="localidad" id="localidad" value="<?php echo "$rsEmp[localidad]"?>" />
        <br />
        
        <label for="provincia">Provincia</label>
        <input type="text" name="provincia" id="provincia" value="<?php echo "$rsEmp[provincia]"?>" />
        <br />
       
        <label for="pais">País</label>
        <input type="text" name="pais" id="pais" value="<?php echo "$rsEmp[pais]"?>" />
        <br>
        <br />
        <img src="../imagenes/<?php echo "$rsEmp[imagen]"?>" width="91" height="136">
<label for="userfile">userfile</label>
    <input type="file" name="userfile" id="userfile">
    <br />
   
      <p>
        <input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Enviar" class="btn btn-primary"/>
        <input type="reset" name="button" id="button" value="Restablecer" class="btn"/>
      </p>
    </form>
  <?  
}

mysql_free_result($result);
?>
 
 
 
</div>
</div>
</div>
</div>
<?php include('footer.php'); ?>

y el php del update.


Código PHP:
<?php 
include_once( dirname(dirname(__FILE__)) . '/classes/check.class.php');
protect("1");
?>
<?php 
include('header.php'); ?>
<?php 
include('conect.php'); ?>
<div class="container-fluid">
  <div class="row-fluid">
    <div class="span2">
    <?php include('sidebarevent.php'); ?>
    </div>
    <div class="span10"> <?php $idconcierto $_GET["id"];?>

 <?php 
if
   (isset(
$_POST['artista'])) {
 
$artista $_POST['artista'];
 
$fecha $_POST['fecha'];
 
$hora $_POST['hora'];
 
$sala $_POST['sala'];
 
$direccion $_POST['direccion'];
 
$localidad $_POST['localidad'];
 
$provincia $_POST['provincia'];
 
$pais $_POST['pais'];


?>
<?php
    
// Declare variables
    // Get the basic file information
    
$userfile $_FILES['userfile']['name'];
    
$file_size $_FILES['userfile']['size'];
    
$file_temp $_FILES['userfile']['tmp_name'];
    
$file_err $_FILES['userfile']['error'];
    
$path '../imagenes/';
   }
    
// Create a new file name
    // This is so if other files on the server have the same name, it will be renamed
    
$randomizer rand(00009999);
    
$file_name $randomizer.$userfile;

// Get the file type
    // Using $_FILES to get the file type is sometimes inaccurate, so we are going
    // to get the extension ourselves from the name of the file
    // This also eliminates having to worry about the MIME type
    
$file_type $userfile;
    
$file_type_length strlen($file_type) - 3;
    
$file_type substr($file_type$file_type_length);

    if(!empty(
$userfile)) {
        echo 
'';

        
// limit the size of the file to 8 MB
        
if($file_size 8388608) {
            echo 
'Imagen demaciado Grande.. El Tamaño Maximo es de 8 Mb<BR />';
            exit();
        }

        
// Set allowed file types
        // Set case of all letters to lower case
        
$file_type strtolower($file_type);
        
$files = array();
        
$files[] = 'jpeg';
        
$files[] = 'jpg';
        
$files[] = 'gif';
        
$files[] = 'png';
        
// Search the array for the allowed file type
        
$key array_search($file_type$files);
        if(
$key) {
            echo 
'<b>Imagen Correcta</b><br />';
        } else {
            echo 
'<b>La imagen no es validad. solo se admiten JPEG, JPG, GIF O PNG</b><br />';
            exit();
        }

// Check for errors and upload the file
 
if(move_uploaded_file($file_temp'../imagenes/' .$file_name.'')) {
            echo 
'<h3>Imagen subida correctamente.</h3>';
        } else {
            echo 
'<h3>ERROR</h3>';
        }
}

    else {
        echo 
'<h3>Ningun Archivo Seleccionado.</h3>';
    }
?>

<?php

$sql 
"UPDATE  `v2`.`concierto` SET  `artista`='$artista', `fecha`= '$fecha', `hora`='$hora', `sala`='$sala', `direccion`='$direccion', `localidad`='$localidad', `provincia`='$provincia', `pais`='$pais',`imagen`='$file_name' WHERE  `concierto`.`concierto_id` =$idconcierto;";

mysql_query($sql,$conexion);

$my_error mysql_error($conexion);

if(!empty(
$my_error)) { 

echo 
"Ha habido un error al EDITAR El concierto. $my_error"

} else{
echo 
"<div class='alert alert-success'> <button type='button' class='close' data-dismiss='alert'>×</button>Concierto EDITADO Correctamente, <a href='../concierto.php?id=$idconcierto' class='btn btn-mini btn-primary'>Puede verlo desde  Aqui.</a></div></br>";
}

?>
 
</div>
</div>
</div>
</div>
<?php include('footer.php'); ?>

un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2012, 17:16
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Update bd php.

pero cuando le doy actualizar en el formulario, si no cargo ninguna imagen se me borra
es obvio, se te borra porque te actualiza ( te hace el UPDATE ) de una imagen que NO EXISTE, entendes?

`imagen`='$file_name

ahi supongo que imagen hace referencia a esa ruta de la imagen que decis vos, entonces como $file_name es esto: $file_name = $randomizer.$userfile;

y $userfile es esto: $userfile = $_FILES['userfile']['name']; entonces si no te llega nada siempre te va a actualizar lo que tengas en la tabla por VACÍO ( NADA ) , tenes que validar que se adjunte la imagen, hacelo con javascript, y también hacelo con php validando si existe o no la variable name que pertenece al array $_POST, con isset,

Código PHP:
Ver original
  1. if(!isset($_POST['userfile'])){
  2. header("Location: subirimagen.php");
  3. }else{
  4. ... tu consulta
  5. }

Con eso si no existe la variable userfile, o sea si no se adjunto ninguna imagen, se te redirecciona a ese archivo php que sube la imagen, de lo contrario, o sea si se adjunta entonces haces la consulta UPDATE

Etiquetas: php+mysql, updatesql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:23.