Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

UPDATE de columna con numeros tipo auto_increment

Estas en el tema de UPDATE de columna con numeros tipo auto_increment en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia: El asunto es el siguiente: - Tengo una tabla en una base de datos (postgresql) a la cual le inserto información a las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 12:57
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 363
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 11
Pregunta UPDATE de columna con numeros tipo auto_increment

Buen dia:

El asunto es el siguiente:

- Tengo una tabla en una base de datos (postgresql) a la cual le inserto información a las columnas en dos procesos por aparte...

En una sección del sitio le pido al usuario que me provea un nombre , dirección y numero de factura, los cuales inserto en la BBDD, luego le proveo un enlace para que pueda imprimir todos los datos (nombres, direcciones) que haya ingresado, hasta ahi todo bien..... en la otra sección le pido que me de un numero inicial (el cual esta en una etiqueta que nuestra empresa le provee, que lleva números correlativos y código de barras y esas cosas) , entonces yo le pido solo el número inicial de la primera etiqueta a imprimir (Ej, 56478) y en base a ese número yo debo irlo incrementando en 1 cada uno de los campos confrontado a la cantidad de direcciones, nombres que actualmente haya insertado en la bbdd..

Pero como hago para crear un UPDATE que venga y no me inserte en todas las filas de nombre y dirección que el usuario haya insertado únicamente el ultimo número de la correlación que va haciendo el bucle ...


Hasta el momento he intentado esto:

for($o=1;$o<$cant;$o++) // cantidad son los registros que deseo actualizar
{
$sentencia_ciclo = "UPDATE pe_etiquetas SET
numero_etiqueta = " . ++ $numero_proveido . "
WHERE cod_cliente=" . $_SESSION['usuario_logueado'];
pg_query($conn,$sentencia);
}

y como digo lo único que me guarda es el ultimo número (si fueran 10 y la etiqueta que digita el cliente es 500 solo me guarda el campo numero_etiqueta en todos los registros a 510)

que puedo hacer en este caso, Que me aconsejan??

PD: no me aconsejen a hacer todo en un solo proceso ya que el cliente decide cuando imprimirlos.

saludos
__________________
http://dev.wsnetcorp.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 15:40
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 363
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 11
Mi Propia Respuesta

LO SOLUCIONES DE LA SIGUIENTE MANERA:

EN VEZ DE UTILIZAR UN FOR O WHILE UTILICE LOS MISMOS CAMPOS DE MI TABLA PARA HACER EL AUTO-INCREMENT

TENGO 8 CAMPOS EN TOTAL: COD_CLIENTE, ORDEN, NOMBRE, DIRECCION, FACTURA, PRUEBA_ENTREGA, CICLO y STATUS.

EL CAMPO QUE NECESITABA ACTUALIZAR (CON UN UPDATE) ERA EL DE PRUEBA_ENTREGA (QUE ES EL DATO INGRESADO POR EL CLIENTE) TODOS LOS CAMPOS TENIAN INFORMACIÓN PREVIA,,Y EL ULTIMO PASO QUE HACIA FALTA ERA ACTUALIZAR EL DE PRUEBA_ENTREGA.. Y PARA HACERLO LO HICE CON ESTA INTRUCCIÓN.

prueba inicial es el datos que el cliente ingresa -
el uno es el numero menor que puede existir cuando el cliente ingresa datos (parecido al auto_increment pero creado directamente por mi, ya que si otro usuario entra inforamcion dependiendo de la cantidad de datos ingresados empezara tambien por el uno - cuestiones de orden a la hora que impriman)

$update= sprintf("UPDATE ETIQUETAS SET
prueba_entrega = %s - 1 + orden WHERE
cod_cliente = %s AND pe_status = 0",
pg_escape_string($prueba_inicial),
pg_escape_string($_SESSION['cliente'] )
) ;

// 0 = NO IMPRESA , 1 = IMPRESA, 2 = ENTREGADA A NOSOTROS


if(!pg_query($update)){
echo("no se logro la actualización de numeros de prueba de entrega, intente de nuevo en unos minutos");
exit;
}


ESPERO SIRVA DE ALGO

SALUDOS
__________________
http://dev.wsnetcorp.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 15:45
Avatar de bistoco  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
la verdad ke se entiende re poco
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 16:36
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 363
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 11
...?

pues si quieres saber mas a detalle solo pregunta que parte exactamente debo aclararte mas..

saludos
__________________
http://dev.wsnetcorp.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:06.