Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

UPDATE desde FK de otra tabla

Estas en el tema de UPDATE desde FK de otra tabla en el foro de PHP en Foros del Web. que tal compañeros buen dia! les explico mi duda ojala puedan aclararme tengo dos tablas pedidos -idPedido PK -fechaPedido -descPedido -statusPedido pedido_factura -idPedFacPK -idPedido FK ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2016, 14:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 43
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 2
UPDATE desde FK de otra tabla

que tal compañeros buen dia!

les explico mi duda ojala puedan aclararme

tengo dos tablas

pedidos
-idPedido PK
-fechaPedido
-descPedido
-statusPedido

pedido_factura
-idPedFacPK
-idPedido FK
-numeroFactura FK (viene de la tabla facturas)

ahora lo que pretendo hacer es actualizar el campo statusPedido de la tabla pedidos a través del campo numeroFactura de la tabla pedido_factura

porque quiero hacerlo asi??? porque este update sera resultado de un delete de la tabla facturas. Es decir cuando cancele una factura el status del pedido será actualizado a no facturado ya que varios pedidos estaran relacionados con la factura

Es posible hacer esto?, es valido? o es mas sencilla la solución de como pretendo solucionar?

intente hacer esto con mis pocos conocimientos en sql

Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE pedidos SET statusPedido = "SF" INNER JOIN pedido_factura ON pedidos.idPedido=pedido_factura.idPedido WHERE pedido_factura.numeroFactura=1;

Pero por supuesto me manda tremendo error de sintaxis

bueno ojala puedan orientarme un poco y gracias desde ya
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2016, 14:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 43
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: UPDATE desde FK de otra tabla

creo equivoque la sección donde se publica este tema sino que algún moderador me ayude a moverlo a la sección correspondiente. GRACIAS!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2016, 01:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: UPDATE desde FK de otra tabla

Hola webtexcoco,

Sí, lo has publicado en PHP y debería haber sido en MySQL, pero mientras esperamos a que algún moderador lo mueva, te cuento que yo creo que deberías hacerlo mediante un trigger.

Para saber más sobre los triggers, solo hace falta una rápida búsqueda en Google

Espero que te sirva.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2016, 10:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 43
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: UPDATE desde FK de otra tabla

Cita:
Iniciado por rbczgz Ver Mensaje
Hola webtexcoco,

Sí, lo has publicado en PHP y debería haber sido [URL="http://www.forosdelweb.com/f86/"]en MySQL[/URL], pero mientras esperamos a que algún moderador lo mueva, te cuento que yo creo que deberías hacerlo mediante un trigger.

Para saber más sobre los triggers, solo hace falta una [URL="https://www.google.es/#q=create+trigger+mysql+ejemplos"]rápida búsqueda en Google[/URL]

Espero que te sirva.
muchas gracias rbczgz por tu apoyo ya investigo y comentare como me fue.

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:55.