Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] UPDATE o INSERT con alert de confirmación

Estas en el tema de UPDATE o INSERT con alert de confirmación en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos amigos del web. Estoy descubriendo que con el tiempo....se me van olvidando cosas. Tengo una duda que sé que resolví hace tiempo...pero ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2016, 05:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 174
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
UPDATE o INSERT con alert de confirmación

Hola a todos amigos del web.

Estoy descubriendo que con el tiempo....se me van olvidando cosas. Tengo una duda que sé que resolví hace tiempo...pero no logro hallar la solución ahora.

Estoy intentando que después de un INSERT o un UPDATE a un form, me aparezca un alert que me diga 'el registro ha sido insertado correctamente' por ejemplo. Pido disculpas porque se que en el pasado lo hacía y no era complicado....pero no lo recuerdo.

El update que tengo es este:
Código PHP:
if ((isset($_POST["MM_update"])) && ($_POST["MM_update"] == "form_video_dia")) {
  
$insertSQL sprintf("UPDATE video_dia_tabla SET url_video_dia=%s",
                       
GetSQLValueString($_POST['url_video_dia'], "text"));

  
mysql_select_db($database_xxx$xxx);
  
$Result1 mysql_query($insertSQL$xxx) or die(mysql_error());

  
$updateGoTo "";
  if (isset(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) {
    
$updateGoTo .= (strpos($updateGoTo'?')) ? "&" "?";
    
$updateGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
  }
  
header(sprintf("Location: %s"$insertGoTo)); 
El updateGoTo lo tengo en blanco para que se quede en la misma ventana. La idea es que al hacer el update me salga el mensaje de confirmación. Juraría que lo hacía con un javascrpit...pero no logro hacerlo.

Una mano por favor!!!
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2016, 10:13
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: UPDATE o INSERT con alert de confirmación

La función mysql_query(), para operaciones de inserción, actualización y eliminación de datos o de una tabla/BD, devuelve true en caso de éxito o false en caso de error. Como veo que asignas dicho resultado a la variable $Result1, solo tienes que evaluarla y, según sea el caso, imprimir un mensaje u otro.

Código PHP:
Ver original
  1. if ($Result1){
  2.     //Éxito
  3. }
  4. else{
  5.     //Error
  6. }

Ante dudas de este tipo, siempre consulta el manual oficial. Por cierto, te sugiero empezar a utilizar la extensión mejorada MySQLi o PDO para interactuar con la base de datos.

Un saludo
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/02/2016, 14:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 174
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: UPDATE o INSERT con alert de confirmación

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
La función mysql_query(), para operaciones de inserción, actualización y eliminación de datos o de una tabla/BD, devuelve true en caso de éxito o false en caso de error. Como veo que asignas dicho resultado a la variable $Result1, solo tienes que evaluarla y, según sea el caso, imprimir un mensaje u otro.

Código PHP:
Ver original
  1. if ($Result1){
  2.     //Éxito
  3. }
  4. else{
  5.     //Error
  6. }

Ante dudas de este tipo, siempre consulta el manual oficial. Por cierto, te sugiero empezar a utilizar la extensión mejorada MySQLi o PDO para interactuar con la base de datos.

Un saludo
Si!! se que tengo que implementar YA el mysqli, lo tengo en algunas webs pero en otras no quieren cambiar... ya eso no es decisión mía.

No te lo vas a creer pero no recuerdo como mostrar el mensaje!! ¡no me lo creo ni yo! es algo básico que usaba antes como si fuese el abecedario... pero ahora no soy capaz de poner ese mensaje.

A ver...
Código PHP:
Ver original
  1. if ($Result1){
  2.     //Éxito
  3. echo window.alert('mensaje enviado');
  4. }
  5. else{
  6.     //Error
  7. echo window.alert('Error');
  8. }
... por ejemplo???
De verás que no me acuerdo... que frustración!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/02/2016, 14:49
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: UPDATE o INSERT con alert de confirmación

Si te acuerdas que PHP no interpreta JavaScript, ¿no? Y que el JS se envía como mensajes de texto a la aplicación... ¿No?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/02/2016, 14:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 174
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: UPDATE o INSERT con alert de confirmación

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Si te acuerdas que PHP no interpreta JavaScript, ¿no? Y que el JS se envía como mensajes de texto a la aplicación... ¿No?
Si, lo recuerdo... pero por mucho que piense no doy con la solución.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/02/2016, 14:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: UPDATE o INSERT con alert de confirmación

Cita:
Iniciado por raulgranadosraul Ver Mensaje
Si, lo recuerdo... pero por mucho que piense no doy con la solución.
Pues necesitas implementar Ajax, para invocar los scripts de manera asíncrona y que al responder algo puedas invocar alert() o lo que gustes.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/02/2016, 14:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 174
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: UPDATE o INSERT con alert de confirmación

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Pues necesitas implementar Ajax, para invocar los scripts de manera asíncrona y que al responder algo puedas invocar alert() o lo que gustes.
Algo que si recuerdo es que no usaba Ajax. En fin, voy a investigar más a ver si logro solucionar esta tontería.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/02/2016, 15:27
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: UPDATE o INSERT con alert de confirmación

Ok...
¿Y probaste algo como esto?:

Código PHP:
if ($Result1){
    
//Éxito
echo "window.alert('mensaje enviado')";
}
else{
    
//Error
echo"window.alert('Error')";

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/02/2016, 15:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 174
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: UPDATE o INSERT con alert de confirmación

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Ok...
¿Y probaste algo como esto?:

Código PHP:
if ($Result1){
    
//Éxito
echo "window.alert('mensaje enviado')";
}
else{
    
//Error
echo"window.alert('Error')";

Si, lo probé, lo puse más arriba en otro mensaje. Yo creo que lo utilizaba así...pero no se por qué...no logro que funcione. Por eso digo lo de la frustración... justo eso está puesto en un mensaje mio anterior, pero no se que pasa.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/02/2016, 15:58
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: UPDATE o INSERT con alert de confirmación

¿Y al menos podrías mostrar el código completo para entender qué tienes mal?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/02/2016, 16:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 174
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: UPDATE o INSERT con alert de confirmación

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Y al menos podrías mostrar el código completo para entender qué tienes mal?
Si claro, lo pego abajo. Lo más curioso es que tengo un refresh si se inserta correctamente... y funciona a la perfección. Si pongo este refresh en el else() no refresca la página porque hace bien el insert. Por lo que la verdad es que no se cual es el error. Funciona bien la acción pero no me muestra el mensaje.

Código PHP:
if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form_videos")) {
  
$insertSQL sprintf("INSERT INTO videos_tabla (tipo_video, titulo_video, descripcion_video, url_video, fecha_video) VALUES (%s, %s, %s, %s, NOW())",
                       
GetSQLValueString($_POST['tipo_video'], "int"),
                       
GetSQLValueString($_POST['titulo_video'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['descripcion_video'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['url_video'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['fecha_video'], "datetime"));

  
mysql_select_db($database_nombre$nombre);
  
$Result1 mysql_query($insertSQL$nombre) or die(mysql_error());

    if (
$Result1){ 
        
//OK 
    
echo "window.alert('mensaje enviado')"
    } 
    else{ 
        
//Error 
    
echo"window.alert('Error')"
    } 


PD: Ya se lo de mysqli pero la persona para quien hago esta página no quiere que le cambie eso, solo algunas modificaciones.
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/02/2016, 16:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: UPDATE o INSERT con alert de confirmación

¿Y el refresh dónde está?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/02/2016, 17:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 174
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: UPDATE o INSERT con alert de confirmación

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Y el refresh dónde está?
Lo puse solo para probar si estaba funcionando la condición if-else, pero no lo necesito. Solo lo puse por ver si estaba andando bien y... si, funciona bien porque refresca la página si lo pongo en if y no lo hace si lo pongo en else...pero no me muestra la ventana.

Este es el código que tengo, el refresh lo puse como prueba.
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/02/2016, 18:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: UPDATE o INSERT con alert de confirmación

Pues piensa que dicho código Javascript no se va a ejecutar si no está dentro de etiquetas <script>, yo sigo sin ver el código completo, sólo para saber ćomo estás haciendo las cosas.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/02/2016, 18:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 174
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: UPDATE o INSERT con alert de confirmación

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Pues piensa que dicho código Javascript no se va a ejecutar si no está dentro de etiquetas <script>, yo sigo sin ver el código completo, sólo para saber ćomo estás haciendo las cosas.
Pongo todo el código aquí.

Este es el INSERT
Código PHP:
if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form_videos")) {
  
$insertSQL sprintf("INSERT INTO videos_tabla (tipo_video, titulo_video, descripcion_video, url_video, fecha_video) VALUES (%s, %s, %s, %s, NOW())",
                       
GetSQLValueString($_POST['tipo_video'], "int"),
                       
GetSQLValueString($_POST['titulo_video'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['descripcion_video'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['url_video'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['fecha_video'], "datetime"));

  
mysql_select_db($database_vickyarmascon$vickyarmascon);
  
$Result1 mysql_query($insertSQL$vickyarmascon) or die(mysql_error());

    if (
$Result1){ 
        
//OK
        
echo '<script language="JavaScript">';
        echo 
'alert("Ingresado correctamente");';
        echo 
'</script>';        
    } 
    else{ 
        
//Error 
        
echo '<script language="JavaScript">';
        echo 
'alert("¡Ha ocurrido algun error!");';
        echo 
'</script>';        
    } 

El form no lo pongo porque funciona correctamente, ingresa todos los datos bien y todo. Con este INSERT lo que ocurre es que me muestra el alert de confirmación incluso antes de hacer el INSERT. Yo creo recordar que lo hacía así.
  #16 (permalink)  
Antiguo 29/02/2016, 19:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: UPDATE o INSERT con alert de confirmación

Cita:
lo que ocurre es que me muestra el alert de confirmación incluso antes de hacer el INSERT
Eso es imposible porque PHP se ejecuta en el servidor mientras que Javascript en el navegador, entonces para que al alert() lo puedas ver significa que el servidor ya terminó su trabajo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #17 (permalink)  
Antiguo 29/02/2016, 19:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 174
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: UPDATE o INSERT con alert de confirmación

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Eso es imposible porque PHP se ejecuta en el servidor mientras que Javascript en el navegador, entonces para que al alert() lo puedas ver significa que el servidor ya terminó su trabajo.
¿Crees que está corriendo correctamente?
Me da la sensación de que el mensaje se muestra antes de insertar el registro.

Yo el código creo recordar hacerlo así, pero hace tiempo que no tocaba las webs y no sé...

Le he añadido una condición 'true'...aunque creo que sobra ¿no?
Código PHP:
Ver original
  1. if ($Result1==true){

Una pregunta ¿como puedo hacer que no ingrese el registro para comprobar si me sale el alert de error?
  #18 (permalink)  
Antiguo 29/02/2016, 19:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: UPDATE o INSERT con alert de confirmación

Cita:
¿Crees que está corriendo correctamente?
No lo creo, eso es lo que dice tu código:
Código PHP:
Ver original
  1. $Result1 = mysql_query($insertSQL, $nombre) or die(mysql_error());

Si hubiera un error en la consulta entonces el die() finalizaría la ejecución del script y no llegarías a ver los alerts que imprimes más adelante.

Ahora, que no haya error tampoco asegura que la consulta sea la correcta.

¿Por qué no imprimes la consulta antes de ejecutarla?

Sería bueno para entender.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #19 (permalink)  
Antiguo 29/02/2016, 19:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 174
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: UPDATE o INSERT con alert de confirmación

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
No lo creo, eso es lo que dice tu código:
Código PHP:
Ver original
  1. $Result1 = mysql_query($insertSQL, $nombre) or die(mysql_error());

Si hubiera un error en la consulta entonces el die() finalizaría la ejecución del script y no llegarías a ver los alerts que imprimes más adelante.

Ahora, que no haya error tampoco asegura que la consulta sea la correcta.

¿Por qué no imprimes la consulta antes de ejecutarla?

Sería bueno para entender.
Pues sí, sale perfecto. Al imprimir la consulta me devuelve los valores ingresados.
Solo me extraña la sensación de que el mensaje me aparecía antes de ejecutar... pero comprobando al imprimir la consulta... compruebo que no.

Gracias por tu tiempo y tu paciencia pateketrueke.

Solo una última cosa:
Debería dejar
Código PHP:
    if ($Result1==true){ 
o
Código PHP:
    if ($Result1){ 
  #20 (permalink)  
Antiguo 01/03/2016, 00:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Los Rios
Mensajes: 145
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: UPDATE o INSERT con alert de confirmación

Solo deberias dejar el
Código PHP:
Ver original
  1. if ($Result1){

pero cuando envies mas de una ves un insert el navegador te dara la opcion de anular las ventanas del alert para no ver mas mensajes dejando inservible tu alert. te recomiento uses Sweet alert es visualmente mejor y evita que el usuario anule los mensajes
__________________
___________________________
Si te ayudo mi respuesta dale al +1
  #21 (permalink)  
Antiguo 01/03/2016, 03:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 174
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: UPDATE o INSERT con alert de confirmación

Cita:
Iniciado por juancaalbarracin Ver Mensaje
te recomiento uses Sweet alert es visualmente mejor y evita que el usuario anule los mensajes
Ap! No lo conocía!! Muy interesante. Gracias! Voy a probar con el a ver que tal.
  #22 (permalink)  
Antiguo 01/03/2016, 05:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 174
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: UPDATE o INSERT con alert de confirmación

Cita:
Iniciado por juancaalbarracin Ver Mensaje
Solo deberias dejar el
Código PHP:
Ver original
  1. if ($Result1){

pero cuando envies mas de una ves un insert el navegador te dara la opcion de anular las ventanas del alert para no ver mas mensajes dejando inservible tu alert. te recomiento uses Sweet alert es visualmente mejor y evita que el usuario anule los mensajes
Realmente muy interesante!! Pero... me encuentro con un problema. Para lanzar el mensaje necesita un evento onclick de un button. Pero no logro lanzar la función después del INSERT automáticamente.

Pego el código que estoy usando a ver si me puedes echar una mano.
Esta es la función que he creado:
Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. function IngresadoCorrectamente(){
  3.     swal({
  4.         title: "¡Perfecto!",
  5.         text: "Vídeo cargado correctamente",
  6.         type: "success",
  7.         confirmButtonText: "Cool" });
  8.         }
  9. </script>
que llamandola desde un botón como el siguiente funciona a la perfección
Código PHP:
<button onclick="IngresadoCorrectamente()">Texto</button
... pero si lo utilizo después del insert de la siguiente manera... no lanza el mensaje.
Código PHP:
if ($Result1){
//OK
echo IngresadoCorrectamente();
} else {
//ERROR

...también lo he utilizado así...
Código PHP:
if ($Result1){ 
//OK
echo 'swal({title: "¡Perfecto!", text: "Vídeo cargado correctamente", type: "success" confirmButtonText: "Cool" })';
} else { 
//Error 
... pero no lanza el mensaje tampoco. He leído que tiene que ser desde el botón... pero si llamo a la función...debería funcionar ¿no?
  #23 (permalink)  
Antiguo 01/03/2016, 07:58
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: UPDATE o INSERT con alert de confirmación

yo utilizo ajax para esas cositas:

Código Javascript:
Ver original
  1. /*Cargo las variables con los datos del formulario*/
  2.  
  3. function registraUsuario(){
  4. var nombre = document.regi.nombre.value;
  5. var email = document.regi.usuario.value;
  6. var celular = document.regi.celular.value;
  7. var clave = document.regi.clave.value;
  8.  
  9. /*Verifico que los campos no esten vacios, de ser asi, emito una alerta al usuario*/
  10.  
  11. if(nombre == ""){
  12.     new PNotify({
  13.     title: 'Atención',
  14.     text: 'El campo NOMBRE esta vacio.',
  15.     type: 'info'
  16. });
  17. }else if(email == ""){
  18.     new PNotify({
  19.     title: 'Atención',
  20.     text: 'El campo Email esta vacio.',
  21.     type: 'info'
  22. });
  23. }else if(clave == ""){
  24.     new PNotify({
  25.     title: 'Atención',
  26.     text: 'El campo NOMBRE esta vacio.',
  27.     type: 'info'
  28. });
  29.  
  30. /*Si todo esta bien continuo con el registro*/
  31. }else{
  32.         $.ajax({
  33. /*Envio la informacion al php que realizará el procedimiento*/
  34.  
  35.             url: 'core/nuevo_user.php?tipo=registra&nombre='+nombre+'&email='+email+'&celular='+celular+'&clave='+clave,
  36.             type: 'get',
  37.             success: function (dato) {
  38. /*Recibo un json como respuesta*/              
  39. var dato = eval('(' + dato + ')');
  40.  
  41. /*Verifico el codigo recibido en el json y emito la alerta correspondiente*/
  42. if(dato.codigo == "205"){
  43.             new PNotify({
  44.     title: 'Info',
  45.     text: dato.mensaje,
  46.     type: 'warning'
  47. });
  48. }else if(dato.codigo == "200"){
  49.             new PNotify({
  50.     title: 'Info',
  51.     text: dato.mensaje,
  52.     type: 'info'
  53. });
  54.  
  55. /*Cargo la lista de usuarios*/
  56. lista();
  57.  
  58. /*Limpio los campos del formulario*/
  59. document.regi.nombre.value = '';
  60. document.regi.usuario.value = '';
  61. document.regi.celular.value = '';
  62. document.regi.clave.value = '';
  63.             }
  64.             }
  65.         });
  66.  
  67.     }
  68. }

y listo funciona perfecto coin cualquier alerta o lo que quieras implementar
__________________
[email protected]
HITCEL
  #24 (permalink)  
Antiguo 01/03/2016, 08:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 174
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: UPDATE o INSERT con alert de confirmación

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
yo utilizo ajax para esas cositas:
Gracias por el aporte. Lo que pasa que tendría que cambiar tooda la programación. Ya tengo la validación y todo corre de 10. La verdad es que lo único que me falta es implemetar estas pequeñas ventanas. Con alert me funciona perfecto también, solo es cambiarlo por sweetalert porque la verdad me gustó bastante la idea de esas nuevas ventanas. Pero al funcionarme bien todo el code no me gustaría cambiarlo.

Aún así te lo agradezco muchisimo.
  #25 (permalink)  
Antiguo 01/03/2016, 12:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Los Rios
Mensajes: 145
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: UPDATE o INSERT con alert de confirmación

Cita:
Iniciado por raulgranadosraul Ver Mensaje
Código PHP:
if ($Result1){ 
//OK
echo 'swal({title: "¡Perfecto!", text: "Vídeo cargado correctamente", type: "success" confirmButtonText: "Cool" })';
} else { 
//Error 
... pero no lanza el mensaje tampoco. He leído que tiene que ser desde el botón... pero si llamo a la función...debería funcionar ¿no?
Volviste a olvidar que las funciones deben ser llamado dentro de <script>tufuncion</script>

por lo que deberia quedar asi:


Código PHP:
Ver original
  1. if ($Result1){
  2. //OK
  3. echo "<script>swal('Correcto','Video subido correctamente', 'success')</script>";
  4. } else {
  5. //Error
  6. }
__________________
___________________________
Si te ayudo mi respuesta dale al +1

Última edición por juancaalbarracin; 01/03/2016 a las 12:14 Razón: olvide unas comillas(error de tipeo)
  #26 (permalink)  
Antiguo 01/03/2016, 13:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 174
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: UPDATE o INSERT con alert de confirmación

Cita:
Iniciado por juancaalbarracin Ver Mensaje
Volviste a olvidar que las funciones deben ser llamado dentro de <script>tufuncion</script>

por lo que deberia quedar asi:


Código PHP:
Ver original
  1. if ($Result1){
  2. //OK
  3. echo "<script>swal('Correcto','Video subido correctamente', 'success')</script>";
  4. } else {
  5. //Error
  6. }
¡Nada! No funciona. No las olvidé, es que he probado mil maneras y no va.
Lo he puesto así...
Código PHP:
if ($Result1){ 
        
//OK
        
echo "<script>sweetAlert('Perfecto', 'Video cargado correctamente', 'success');</script>";
        } 
...así...
Código PHP:
if ($Result1){ 
        
//OK
        
echo "<script>swal('Perfecto', 'Video cargado correctamente', 'success');</script>";
        } 
...cambiándole las comillas...
Código PHP:
    if ($Result1){ 
        
//OK
        
echo '<script>swal("Perfecto", "Video cargado correctamente", "success");</script>';
        } 
...también he probado así...
Código PHP:
Ver original
  1. if ($Result1){
  2.         //OK
  3.         echo '<script type="text/javascript">';
  4.         echo 'sweetAlert("Perfecto", "Video cargado correctamente", "success");';
  5.         echo '</script>';      
  6.         }
...lo he metido en una función y lo he llamado desde esa función.... y no hay manera.
Me hace perfecto el INSERT pero no hay manera de que salga la ventana. Sin embargo con el mismo código haciendo un evento onclick en un botón si que funciona... por eso me pregunto si alguien lo ha utilizado sin llamarlo desde un botón... porque me temo que no se puede... que el archivo .js obliga a que sea desde un botón. ¡No se me ocurre que modificar ya!

Última edición por raulgranadosraul; 01/03/2016 a las 13:52
  #27 (permalink)  
Antiguo 01/03/2016, 14:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Los Rios
Mensajes: 145
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: UPDATE o INSERT con alert de confirmación

Recuerda que primero se ejecuta el server y luego el browser por lo que el momento que estas ejecutando el script de php aun no se ha cargado los scripts de js; deberias entonces

Código PHP:
Ver original
  1. if ($Result1){
  2.         //OK
  3.         echo '<script src="dist/sweetalert.min.js"></script> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="dist/sweetalert.css">';
  4.         echo '<script>swal("Perfecto", "Video cargado correctamente", "success");</script>';
  5.         }
__________________
___________________________
Si te ayudo mi respuesta dale al +1
  #28 (permalink)  
Antiguo 01/03/2016, 14:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 174
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: UPDATE o INSERT con alert de confirmación

Cita:
Iniciado por juancaalbarracin Ver Mensaje
Recuerda que primero se ejecuta el server y luego el browser por lo que el momento que estas ejecutando el script de php aun no se ha cargado los scripts de js; deberias entonces

Código PHP:
Ver original
  1. if ($Result1){
  2.         //OK
  3.         echo '<script src="dist/sweetalert.min.js"></script> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="dist/sweetalert.css">';
  4.         echo '<script>swal("Perfecto", "Video cargado correctamente", "success");</script>';
  5.         }
Buena idea!... pero no, no va. Me temo que lo voy a dejar por imposible... llevo todo el día probando y buscando soluciones y si aquí en el foro, que son todos unos masters, tampoco dan con la clave...yo que soy amateur... menos.

La única manera que he conseguido que camine es desde un botón, y nadie ha sabido decirme nada tampoco.... y como te digo aquí hay gente muy buena... pero me temo que no se puede hacer automáticamente. De momento parece que donde he preguntado nadie lo ha hecho.

  #29 (permalink)  
Antiguo 02/03/2016, 09:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 174
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: UPDATE o INSERT con alert de confirmación

Bueno, al final lo he logrado... quiza de una manera algo tosca, pero lo he conseguido dándole muchas vueltas al code. Finalmente creo que nadie se había planteado el hecho de lanzar estas ventanas automáticamente...y si es así, nadie lo ha querido compartir conmigo.

En cualquier caso, comparto mi solución por si puedo ayudar a alguien.

Finalmente, viendo que sweetalert solo responde a eventos onclik, onload... he forzado a que después del INSERT me cargue la función de la siguiente manera
Código PHP:
Ver original
  1. if ($Result1){
  2.         //OK
  3.         echo '<body onload=VideoIngresado();>';
  4.     }
  5.     else{
  6.         //Error
  7.         echo '<body onload=VideoNoIngresado();>';
  8.     }
...cargando así la dichosa función, que funciona correctamente, a la que he programado una redirección a la misma página para que me actualice los errores... ya que no puedo hacer un refresh porque me entra en un bucle de INSERT-- body onload -INSERT - body onload.... que me ingresa tantos vídeos como se repita la acción. Así que lo vuelvo a apuntar a la misma página en vez de hacer refresh. La función quedó así.
Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. function VideoIngresado(){
  3.     swal({
  4.         title: "¡Perfecto!",
  5.         text: "Vídeo cargado correctamente",
  6.         type: "success",
  7.         confirmButtonText: "Cool"
  8.     },
  9.     function(isConfirm){
  10.         if (isConfirm){
  11.             location.href="panelcentral.php"
  12.         } else {
  13.             location.href="panelcentral.php"
  14.         }
  15.     })
  16. }
  17. </script>

Finalmente quedó perfecto y funciona de madre. Seguro que es una manera 'bruta' de hacerlo... pero lo he conseguido... y eso me motiva personalmente. Recuerden que yo no soy profesional de esto... solo hago programación para amigos y para aprender autodidácticamente.... amateur al máximo.

Tengo ahora un problema con los vídeos a eliminar...pero lo pongo en otro hilo a ver si me pueden echar una mano... que creo que es más fácil para ustedes que saben... yo como digo, solo soy un autodidácta sin mucho conocimiento. Además así doy este temo por Solucionado.

Gracias a todos los que se han implicado buscando una respuesta.
Un puntito no me vendría mal.
Continúo con el otro tema en un hilo nuevo.
Saludos.
  #30 (permalink)  
Antiguo 02/03/2016, 12:01
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: UPDATE o INSERT con alert de confirmación

yo trabajo mejor con ajax y sin recargar la pagina lo cual dejo para cuando tienen desactivado el js actualizo listas datos y todo en una sola consulta, es cuestión de darle de a poco, aunque la solu que te pase era mucho mas sencilla y la podrias haber adaptado a las validaciones (que no mostraste para ayudarte mejor con el codigo), lo digo porque en dispositivos mobiles donde la señal es un poco tosca en ocasiones una web con tantas redirecciones termina pesando un poco, mientras que ajax da la sensación de que no recarga nada.

Tu solución la utilice en algún momento con esa misma libreria pero ya no, utilizo otras como Alertify.js o PNotifi también es buena y fácil de implementar.

Saludos y buena por esa.!
__________________
[email protected]
HITCEL

Etiquetas: insert, javascript, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:54.