Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Update, insert y delete.

Estas en el tema de Update, insert y delete. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola mi duda es si puedo hacer una pagina sola que contenga en la misma un update, insert y un delete, y si es asi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 06:06
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 10
Update, insert y delete.

Hola
mi duda es si puedo hacer una pagina sola que contenga en la misma un update, insert y un delete, y si es asi me deis una idea de como hacerlo, me explico mejor, tengo una pagina con un formulario que inserta datos y otro que los modifica, y proximamente añadire uno que le borre, mi duda es si puedo hacer que esos formularios vayan a una pagina donde se encuentren las consultas de update, insert, delete, todo en la misma es posible??
gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 06:09
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Update, insert y delete.

Sí, es posible. Podrías tener un parámetro (por ejemplo, accion) que te indicara si es un update, insert o delete, y actuar de una forma u otra según sea :)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 06:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: Update, insert y delete.

Si, es posible, si manejas ajax, puedes navegar entre opciones asi:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. if (isset($_POST['opcion']))
  4. {
  5.     $op=$_POST['opcion'];
  6.     if($op=='1')
  7.     {
  8.        echo "aca actualizo";
  9.      }
  10.     if($op=='2')
  11.     {
  12.          echo "aca elimino";
  13.  
  14.      }
  15.      if($op=='3')
  16.     {
  17.          echo "aca inserto";
  18.  
  19.      }
  20.  
  21. }
  22.  
  23. ?>

O simplemente utiliza isset, recibiendo por POST el id del boton con que envias los datos, me imagino que tienes un boton para actualizar y otro para eliminar....
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 06:36
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Update, insert y delete.

no se nada de ajax.
Como lo pongo en el action si hay va la pagina no?? si la pagina se llama agregar.php y hay esta el delete el insert y todo como pondria eso?? esque con ajax nose como se hace. gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 06:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Update, insert y delete.

No es necesario AJAX. Simplemente, si quieres insertar, debes enlazar a la página de la siguiente forma: "operaciones.php?accion=insertar"

Y en el fichero "operaciones.php" utilizar lo siguiente:

Código:
<?php

switch ($_GET("accion")) {
    case "insertar" :
        // Código de insersión
    break;
    case "modificar" :
        // Código de modificación
    break;
    case "eliminar" :
        // Código de eliminación
    break;
}

// Código PHP o HTML de vista

?>
Si le quieres añadir el elemento a insertar, simplemente envías la siguiente dirección: "operaciones.php?accion=insertar&elemento=1" y lo recoges con $_GET("elemento").


Evidentemente, este código es potencialmente inseguro, ya que cualquiera que ponga en la barra de direcciones la acción y el elemento podría eliminarlo. Pero por lo menos te funcionará, y ya es cuestión de que vayas aprendiendo algunos elementos como sesiones de PHP, o JavaScript y AJAX (jQuery te ayudará con estos temas) que le darán el toque final a la aplicación.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 07:03
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Update, insert y delete.

Vale gracias pues si no es seguro y no hay forma que por php se haga mas seguro mejor creo 3 paginas que son mas seguras me equivoco?? la verdad es que debería aprender ajax y demas pero nose nada de momento. gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 07:22
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 56
Respuesta: Update, insert y delete.

Yo hago un formulario guardar en una pagina y modificar y eliminar en otra, el switch es muy util XD:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.       switch($sub)
  3.       {
  4.             case 'Guardar': $prueba->guardar();break;
  5.             case 'Modificar': $prueba->modificar(); break;
  6.             case 'Eliminar': $prueba->eliminar(); break;
  7.       }
  8.       ?>

Yo uso botones y sin ajax.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 07:55
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Update, insert y delete.

Pero como lo haces que pones en el formulario?? es que nose como hacerlo me puedes ayudar?? tu $sub como lo sacas?? gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 08:20
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Update, insert y delete.

se me ocurrio una cosa aunque nose si es del todo bien hecho es añadir un campo hidden al formulario y luego recuperar la variable en la pagina y hacerle el switch case, cada formulario tiene el campo hidden llamado accion y cada uno un value diferente, esta bien hecho es una buena manera de hacerlo o como lo harían ustedes?? gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 09:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Update, insert y delete.

edyuin, formas de hacerlo existen muchas, utiliza la que te sea más cómoda. Te darás cuenta de que realmente te va a funcionar bien, que es lo que importa. Siempre tendrás tiempo de mejorar funcionalidad y seguridad.

De la forma que dices, con un input oculto, efectivamente vas a poder recuperar la acción a realizar de los propios datos del formulario. Asegúrate de enviar los datos del formulario a través del método POST (<form method=post>) y recogerlos con $_POST("dato"). De esta forma darás un punto de seguridad a tu sitio.

Para que lo veas más claro, te escribo un formulario de ejemplo

formulario.php
Código:
<form action="operaciones.php" method="post" enctype="text/plain"> 
    <input type="text" name="campo1" />
    <input type="text" name="campo2" />
    <input type="hidden" name="operacion" value="anadir" />
    <input type="submit" value="Agregar" />
</form>
operaciones.php
Código:
<?php
$campo1 = $_POST("campo1");
$campo2 = $_POST("campo2");
$operacion = $_POST("operacion");

switch ($operacion) {
    case "anadir":
        // Operación de añadir
    break;
    case "modificar":
        // Operación de modificar
    break;
    case "eliminar":
        // Operación de eliminar
    break;
}
?>

<p>La operacion ha sido llevada a cabo</p>
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 12:32
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Update, insert y delete.

ya lo tengo hecho y es verdad que funciona lo he hecho como me has dicho y tenia pensao por post y con el switch gracias.

Etiquetas: formulario, insert, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:07.