Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

update al marcar checkbox

Estas en el tema de update al marcar checkbox en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una pagina php que me imprime los valores de una tabla, como podria hacer que al marcar el checkbox de uno de los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2014, 12:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: madrid
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
update al marcar checkbox

Hola tengo una pagina php que me imprime los valores de una tabla, como podria hacer que al marcar el checkbox de uno de los campos se me actualice un valor determinado de la tabla?
El esquema seria algo asi:
si o no fecha completada
checkbox - valor1 - valor2
checkbox - valor1 - valor2
Si por ejemplo marco el checkbox de la primera fila cambie el valor de completada por un 1(valor booleano) en lugar del 0 que viene por defecto
Les adjunto el codigo por si no me he explicado muy bien
Esta seria la tabla de la base de datos
Código PHP:
$sql "create table tareas (";
$sql .= "id INTEGER UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,";
$sql .= "fecha DATE,";
$sql .= "tarea VARCHAR(200),";
$sql .= "completada BOOLEAN,";
$sql .= "PRIMARY KEY(id));"
Lo que imprime es la fecha y el valor 0 o 1
Código PHP:
print("<form method='POST'>");
print(
"Marque las casillas que ha completado:<br>");
$sql mysql_query("select * from tareas where completada like '0'");
print(
"<table border='1'");
print 
"<tr>";
print 
"<th>Tareas</th><th>Fecha</th><th>Completada</th>";
print 
"</tr>";
while ( 
$rows mysql_fetch_array($sql)) {
   print 
"<tr>";
   print 
"<td align='center'><input type='checkbox'></td><td>$rows[1]</td><td>$rows[3]</td>";
   print 
"</tr>";
}
print(
"</table>");
print(
"<br>");
print(
"<input type='submit' name='completada' value='Completar'>");
print(
"</form>"); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2014, 12:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 212
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 17
Respuesta: update al marcar checkbox

Hola en un mismo archivo o separado puedes hacer un if verificando si existe el POST de ese formulario y realizar una consulta ejemplo:

Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE tareas SET completada = 1 WHERE id= (y el valor del id)

Es un ejemplo para que te hagas una idea del UPDATE.

Un saludo!
__________________
Twitter: @ed33x
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2014, 12:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: madrid
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: update al marcar checkbox

Si esa idea la tenia contemplada, la idea seria que con el if, si rellanase el checkbox de la primera fila actualice ese registro, si rellena la segunda el segundo registro y asi sucesivamente, el problema viene que es un pagina dentro de otra pagina y se pueden insertar registros nuevos, no se si me entiendes
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2014, 12:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: update al marcar checkbox

explicate mejor,

detalla bien lo que quieres hacer, y como tienes eso de la pagina en otra pagina, pero sin codigo,


bye
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2014, 12:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: madrid
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: update al marcar checkbox

Es una web con enlaces a diferentes paginas, una que inserte nuevos datos con un formulario, otra que liste los datos mediante un select, otra que los borre con un delete.. La pagina que realizo ahora me imprime con un select los valores que ya existen y yo les añado un checkbox al lado, si selecciono ese checkbox quiero actualizar el valor 0 por un 1, el problema esta si en la otra pagina que te comento inserto un nuevo dato a la tabla, se mostraria en la pagina nueva pero al pulsar su checkbox ya no se actualizaria el contenido, quizas creando una variable que almacene el campo y de alguna manera diferenciando los datos de cada fila se podria hacer
No se si ahora te ha quedado mas clara la idea, te agradezco de todas maneras la ayuda
un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2014, 13:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: update al marcar checkbox

no me queda claro porque despues de actualizar los datos y despues de agregar un nuevo dato no puedes actualizar ¿porque?
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/02/2014, 13:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: madrid
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: update al marcar checkbox

Mira te copio el enlace de lo que estoy tratando de hacer:
http://www.mclibre.org/consultar/php/ejercicios/repaso_3/repaso.html
Es el apartado 2-3, que pone en la parte superior tareas - inicio, intento hacer el apartado completar tarea te añado una foto de como seria la solucion final
https://www.dropbox.com/s/6zopf6l8fw3ibjg/Captura.JPG

Etiquetas: boolean, checkbox, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:36.