Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Update MYSQL con PHP

Estas en el tema de Update MYSQL con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos Lo que necesito hacer es actualizar la base de datos mysql desde una pagina que he creado en php, pero la verdad no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 09:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 120
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Update MYSQL con PHP

Hola amigos

Lo que necesito hacer es actualizar la base de datos mysql desde una pagina que he creado en php, pero la verdad no me funciona, por favor alguien me podria mandar un ejemplo de como hacerlo o uno ya hecho que funcione para verificarlo con el que ya tengo?.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 11:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Será mejor que pongas -tu- código y ahí vemos de corregirlo .. De nada sirve que te pongamos un ejemplo si tu BD (tablas) son diferentes ... Además .. tampoco vemos (o describes) que es exactamente que deseas hacer cuando dices "actualizar" (hacer un UPDATE? a cierto campo? .. bajo que critério? .. con que datos? ...)

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 11:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
Hola Brahyam, bueno yo he utilizado este codiigo para hacer updates....


Código PHP:
$campos=array('campo1''campo2''CAmpo3', );
$campos2=array($_POST['campo1'], $_POST['campo2'], $_POST['campo3']);
    for(
$i=0$i<2$i++)
    {
mysql_query("update tabla set ".$campos[$i]."= '".$campos2[$i]."' where id = '".$_SESSION['id']."' "$conexion) or die(mysql_error());


en el arreglo $campos, guardo los campos de la base de datos que voy a actualizar...en $campos2, guardo los valores de un formulario enviado por metodo POST, y luego hacemos un update a cada campo, con su respectivo valor de un formulario....

Bueno el ejemplo resulta generico, en la medida que puedes aumentar el numeo de campos en los arreglos...

claro siempre y cuando ambos arreglos tengan el mismo numero de elementos y se correspondan....

Espero te sirva..
Chaop!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 20:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 120
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Muchas Gracias luchope, voy a probarlo y les cuento, gracias por tu colaboración
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 21:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
No me parece muy conveniente hacer una consulta SQL por cada campo a actualizar cuando se puede actualizar todas en una sola consulta.

Brahyam: como dijo Cluster, sino pones el codigo que estas probando o explicas detalladamente lo que queres hacer (que campos de que tabla queres actualizar, con que variables los queres actualizar, etc) no te podremos ayudar demasiado.

La forma generica de actualizar camps de una tabla es:

Código PHP:
$sql "UPDATE tabla SET campo='".$cadenadetexto."', campo2=".$variablenumerica." WHERE id=".$iddelregistroaactualizar;
mysql_query($sql$conexion); 
fijate que cuando es un campo de texto tenes que ponerle comillas, y cuando es numerico no.

Despues $conexion hace referencia a que por lo general se crea una funcion de conexion donde asignas nombre de la base, usuario y password. Para facilitar la tarea cada vez que te queres conectar a la base.
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 12:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
safe
fijate que cuando es un campo de texto tenes que ponerle comillas, y cuando es numerico no.
Hasta la fecha simpre he usado comillas (simples) para llamar a mis datos en una sentencia SQL típica (INSERT, UPDATE, SELECT) de la forma:

Código PHP:
$sql "UPDATE tabla SET campo='".$cadenadetexto."', campo2='".$variablenumerica."' WHERE id='".$iddelregistroaactualizar."'"
Sin más problemas y solventado otros problemas a nivel de posibles "SQL injection" (http://www.sitepoint.com/article/php...-3-php-mysql/7)

¿No sé si habrá algún problema en continuar como lo hago?

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 14:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
Cluster: en realidad yo uso igual que vos ... pero no se porque pense que lo correcto correcto era ponerlo asi.
Pero ahora que se que vos lo usas asi cambie de parecer ...
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:31.