Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Update mysql php formulario

Estas en el tema de Update mysql php formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. Estoy haciendo un formulario en php que coga información de una base de datos desde phpmyadmin. Tengo un boton de borrar y otro de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2012, 14:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Jaen
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Update mysql php formulario

Buenas.
Estoy haciendo un formulario en php que coga información de una base de datos desde phpmyadmin.
Tengo un boton de borrar y otro de modificar.
Me falla el de modificar soy nuevo en esto.
Y el boton deberia de leer los datos de esa linea, introducierlo en el formulario y desde hay ya editar.
La id es el DNI.

Es un mismo fichero para simplificar lo cuelgo por si alguna persona puede echarme un cable.Thanks. [ginyo]
Es el if ($_GET['editar']) y no se si el : <a href='rafa.php?editar=$row[Nombre].$row[Apellido].$row[Direccion].$row[DNI]'>Editar</a>";
debe de coger todos los campos o que.

<?php
//usuario root y contraseña rafa
$link = mysql_connect('localhost', 'root');
//$link = mysql_connect('localhost', 'root' , 'rafa');
if (!$link) {
die('Not connected : ' . mysql_error());

}

// Seleccionar rafa como base de datos activa
$db_selected = mysql_select_db('rafa', $link);
if (!$db_selected) {
die ('Can\'t use rafa : ' . mysql_error());
}
//insertar valores en la tabla llamada tabla con el boton aceptar llamado nuevo
if ($_GET['Nuevo'])
{
$query = "insert into tabla values ('".$_GET['Nombre']."','".$_GET['Apellido']."','".$_GET['Direccion']."','".$_GET['DNI']."')";
$result = mysql_query($query);

}
//eliminar alumno cogiendo la clave primaria DNI
if ($_GET['eliminar'])
{
$query = "delete from tabla where DNI = '$_GET[eliminar]'";
$result = mysql_query($query);

}
//editar alumno cogiendo todos los campos
if ($_GET['editar'])
{
$Nombre = $_GET["Nombre"];
$Apellido= $_GET["Apellido"];
$Direccion= $_GET["Direccion"];
$DNI= $_GET["DNI"];


mysql_query("UPDATE 'blog' SET 'titulo' = [$titulo] WHERE titulo='".$_GET["titulo"]."'");

$query = "update from tabla where Nombre = ('".$_GET['Nombre']."','".$_GET['Apellido']."','".$_GET['$Direccion']."',".$_GET['DNI'].")";
$result = mysql_query($query);
echo "actualizado correctamente";
}


?>
<html><head><title>Alumnos 2012</title></head>
<body>
<h1><u>Matriculacion de Alumnos 2012</u></h1>

<form action="rafa.php" method="get">
<fieldset>

Nombre : <input type=text name="Nombre" maxlength=13 size=13 value="<?php echo $row['Nombre'];?>"><br><br>

Apellido : <input type=text name="Apellido" maxlength=30 size=30 value="<?php echo $row['Apellido'];?>"><br><br>

Direccion : <input type=text name="Direccion" maxlength=60 size=30 value="<?php echo $row['Direccion'];?>"><br><br>

DNI : <input type=text name="DNI" maxlength=9 size=9 value="<?php echo $row['DNI'];?>"><br><br>

</fieldset>
</form>
<h1><u>Alumnos Matriculados</u></h1>
<?php

$query = "SELECT * FROM tabla";

$result = mysql_query($query) or die(mysql_error());

while($row = mysql_fetch_array($result))
{
echo $row['Nombre']. " - ". $row['Apellido']. " - ". $row['Direccion']. " - ". $row['DNI'].
"<a href='rafa.php?eliminar=$row[DNI]'>Borrar</a>
". " "."
<a href='rafa.php?editar=$row[Nombre].$row[Apellido].$row[Direccion].$row[DNI]'>Editar</a>";
echo "<br />";
}
//formulario html con los campos
?>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2012, 15:12
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Update mysql php formulario

el $_GET['editar'] te toma los valores de los campos juntos, pero no te los convierte en $_GET['nombre'], etc, par eso tienes que hacer
Código html:
Ver original
  1. <a href="url.php?editar=loquetienes&nombre=$row['Nombre']&apellido=$row['apellido']">editar</a>
de manera que te tome esos parámetros por get, de todas maneras si haces una investigación sobre parámetros por url con php te aseguro que consigues información, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2012, 21:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Jaen
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Update mysql php formulario

ya lo resolvi, gracias.

Ahora cuando modifico un alumno, no me lo reemplaza.

Tiene que ver con la consulta?

$query = "update from tabla where DNI = '$_GET[DNI]'";
$result = mysql_query($query);
echo " Actualizando Alumno!!!";

Como podria eliminarlo y despues añadirlo el modificado automaticamente?

  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2012, 21:13
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Update mysql php formulario

te recomiendo leer una referencia de sql, fijate la sintaxis de la sentencia update
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Etiquetas: formulario, html, mysql, sql, tabla, update, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:28.