Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Update no funciona con variable...

Estas en el tema de Update no funciona con variable... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! tengo este código con el cual estoy tratando de hacer una actualización... pero necesito hacerla al ultimo registro ... con lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2014, 11:33
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Exclamación Update no funciona con variable...

Hola a todos! tengo este código con el cual estoy tratando de hacer una actualización... pero necesito hacerla al ultimo registro ... con lo que tengo hasta ahora no funciona... pero si cambio mi variable en el where idregistro='$ultimo'... por un id existente ejemplo 55... se realiza con exito ...
Desde ya gracias...


Código PHP:
$cerro=$_POST['cerro'];

mysql_select_db($database_connection$connection);
$ultimo=mysql_query("SELECT MAX(idregistro)ultimo FROM registro ");

$ultimo mysql_fetch_assoc($ultimo);
 
$ultimo['ultimo'];

mysql_select_db($database_connection$connection);
$update=mysql_query("UPDATE registro SET  cerro='$cerro' where idregistro='$ultimo'"); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2014, 11:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Update no funciona con variable...

Algunas lineas están definitivamente mal.
Código PHP:
Ver original
  1. $ultimo = mysql_fetch_assoc($ultimo);
  2.  
  3. $ultimo['ultimo'];

Ahí, $ultimo es un array, por lo tanto no es un valor ideal.

Además la siguiente linea es una completa tontería:
Código PHP:
Ver original
  1. $ultimo['ultimo'];

Eso no hace nada, definitivamente nada, si tu intención era asignar dicho valor debería ser así:
Código PHP:
Ver original
  1. $ultimo = $ultimo['ultimo'];

De esa forma, la variable $ultimo ya contendría el valor de la columna "ultimo" del registro de la BD que tienes.

¿Esa es tu intención inicial cierto?

Reflexiona bien el código que escribes, de otra forma da la impresión de que no tienes ni idea de lo que haces.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2014, 12:01
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Update no funciona con variable...

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Algunas lineas están definitivamente mal.
Código PHP:
Ver original
  1. $ultimo = mysql_fetch_assoc($ultimo);
  2.  
  3. $ultimo['ultimo'];

Ahí, $ultimo es un array, por lo tanto no es un valor ideal.

Además la siguiente linea es una completa tontería:
Código PHP:
Ver original
  1. $ultimo['ultimo'];

Eso no hace nada, definitivamente nada, si tu intención era asignar dicho valor debería ser así:
Código PHP:
Ver original
  1. $ultimo = $ultimo['ultimo'];

De esa forma, la variable $ultimo ya contendría el valor de la columna "ultimo" del registro de la BD que tienes.

¿Esa es tu intención inicial cierto?

Reflexiona bien el código que escribes, de otra forma da la impresión de que no tienes ni idea de lo que haces.
Gracias pateketrueke :) cambie lo que me indicas
Código PHP:
mysql_select_db($database_connection$connection);
$ultimo=mysql_query("SELECT MAX(idregistro)ultimo FROM registro");
$ultimo $ultimo['ultimo']; 
e hice un echo a $ultimo pero no mando nada
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2014, 12:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Update no funciona con variable...

Parece que sólo escribes código sin reflexionar.

¿Por qué omites la función mysql_fetch_assoc() del código?

Nadie ha dicho que la quites, por favor observa bien lo que haces.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2014, 12:30
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Update no funciona con variable...

Cambie mi consulta a esto
$sql = 'SELECT MAX(idregistro) AS maximo FROM registro';
$rss = mysql_query($sql);
$obj = mysql_fetch_object($rss);
$maxId = $obj->maximo;
echo $maxId;

hice el echo y si mostro resultado... ajuste mi Where en mi Update y quedo :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2014, 12:38
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Update no funciona con variable...

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Parece que sólo escribes código sin reflexionar.

¿Por qué omites la función mysql_fetch_assoc() del código?

Nadie ha dicho que la quites, por favor observa bien lo que haces.
pateketrueke tienes toda la razón perdon se me paso...

Etiquetas: mysql, registro, select, sql, update, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:21.