Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

update no me funciona correctamente

Estas en el tema de update no me funciona correctamente en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos tengo el siguiente codigo 1: <body> <form action="modificarusuario2.php" method="post"> <p>&nbsp;</p> <p>Ingrese el Numero de serie: <input type="text" name="usuarionuevo" value="<?php echo $reg['n_serie']?>"> <br> <input type="submit" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 12:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
update no me funciona correctamente

Saludos
tengo el siguiente codigo
1:

<body>

<form action="modificarusuario2.php" method="post">
<p>&nbsp;</p>
<p>Ingrese el Numero de serie:
<input type="text" name="usuarionuevo" value="<?php echo $reg['n_serie']?>">
<br>
<input type="submit" value="modificar" />
</p>
</form>
<hr>
</body>
</html>


2:<?php
$conexion =mysql_connect("localhost","root","as") or
die ("problemas en la conexion");
mysql_select_db("proyectoquala",$conexion) or
die("Problemas en la seleccion de la base de datos");
$registros=mysql_query("update equipos
set usuario='VACANTE'
where n_serie='$_REQUEST[usuarionuevo]'",$conexion)
or
die("problemas en el select ".mysql_error());
echo "EL USUARIO SE HA CAMBIADO CON EXITO!!!!!!!! ";

?>




El problema es que cuando le ingreso un numero de serie aunque sea inconrrecto me muestra el mensaje de el usuario ha sido cambiado con exito,
si le ingreso el numero de serie a modificar si lo hace solo que quiero que cuando se le ingrese uno incorrecto me mande un mensaje de numero de serie incorrecto

ayuda por favor!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 13:03
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: update no me funciona correctamente

para que te dijera si existe o no el numero que acabas de ingresar podrias consultar primero si existe el num en la tabla y si no existe imprimir que no existe el usuario y si existe actualizar el registro
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 13:06
Avatar de Baleog  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Medellin
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Respuesta: update no me funciona correctamente

EL problema es que el UPDATE de todas maneras se esta ejecutando satisfactoriamente, así no este haciendo ningún cambio porque nada coincide con el WHERE.

Lo que debes hacer es consultar primero si existe y en caso de que exista hacer el UPDATE en caso contrario mostrar que el usuario no existe.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 21:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
como podria consultar si el numero de serie para despues poder hacer la el UPDATE?
perdon pero no tengo tanta experiencia en esto si fuera con if o un while como seria la estructura? o si fuera de otra manera como seria?
sorry!!

disculpa como puedo consultar primero si existe el numero?

Última edición por GatorV; 06/06/2009 a las 13:26
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 21:15
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: update no me funciona correctamente

mas o menos asi:

Código PHP:
$conexion =mysql_connect("localhost","root","as") or
die (
"problemas en la conexion");
mysql_select_db("proyectoquala",$conexion) or
die(
"Problemas en la seleccion de la base de datos");
$existe=mysql_query("SELECT n_serie FROM equipos WHERE n_serie='$_REQUEST[usuarionuevo]'",$conexion) or die("problemas en el select ".mysql_error());
$checar=mysql_num_rows($existe);//conseguimos el numero de registros de la consulta

if($checar>=1)//verificamos que por lo menos haya un registro para poder actualizar
{
$registros=mysql_query("update equipos
set usuario='VACANTE'
where n_serie='$_REQUEST[usuarionuevo]'"
,$conexion)
or
die(
"problemas en el select ".mysql_error());
      if (
mysql_affected_rows($registros)>0)//checamos que se haya actualizado el registro
     
{
     echo 
"EL USUARIO SE HA CAMBIADO CON EXITO!!!!!!!! ";
     }
     else
     {
     echo 
"el usuario no ha podido ser cambiado";
      }
}
else
{
echo 
"el registro no existe";

__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2009, 20:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: update no me funciona correctamente

Muchas george eres un genio!!!
agradezco bastante su ayuda a todos los que me respondieron, tratare de contribuir tambien yo en este foro, es un gran foro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:11.