Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Update no funciona, no veo el error

Estas en el tema de Update no funciona, no veo el error en el foro de PHP en Foros del Web. Mirarme este codigo que nose si estoy ciego o que , pero no me da ningun error, me dice que es actualizado pero no es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2005, 13:13
Avatar de MmSTOP  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Update no funciona, no veo el error

Mirarme este codigo que nose si estoy ciego o que , pero no me da ningun error, me dice que es actualizado pero no es asi, no lo veo luego que este

Código PHP:
$link=mysql_connect($server,$dbuser,$dbpass);
$query="UPDATE tabla_user SET nombre=$nombre WHERE id=$id";
$result=mysql_db_query($database,$query,$link);
//echo "$query";
if(mysql_affected_rows($link))
{
echo 
"Nombre cambiado.";
} else {
echo 
"No has cambiado el nombre.";
}
mysql_close($link); 
He probado con comillas sin comillas y nada sigue igual.
__________________
--------------------------------
Gracias a la gente de WWW.FOROSDELWEB.COM que se preocupa de ayudar a la gente novatilla!! me incluyo :D

Última edición por MmSTOP; 20/03/2005 a las 13:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2005, 14:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 334
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Pruebalo asi:
$query="UPDATE tabla_user SET nombre='$nombre' WHERE id='$id'";
__________________
http://reunga.com
Desarrollo de aplicaciones informáticas
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2005, 14:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 334
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Tambien seria recomendable que despues de cada sentencia le hicieras un "or die()" para saber el error que te produce.
Es decir algo parecido a esto:

$result=mysql_db_query($database,$query,$link) or die ("error en la sentencia");

Nota como despues del "or die" debes escribir el texto que te parezca adecuado.
__________________
http://reunga.com
Desarrollo de aplicaciones informáticas
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2005, 14:46
Avatar de MmSTOP  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Pues me da error en la sentencia
Código PHP:
$link=mysql_connect($server,$dbuser,$dbpass); 
$query="UPDATE tabla_user SET nombre='$nombre' WHERE id='$id'";
$result=mysql_db_query($database,$query,$link) or die ("Error en la sentencia"); 
mysql_close($link); 
No lo entiendo, para nada
a ver si alguien lo ve, valga la rebundancia.
__________________
--------------------------------
Gracias a la gente de WWW.FOROSDELWEB.COM que se preocupa de ayudar a la gente novatilla!! me incluyo :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2005, 15:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 334
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Bueno pues aunque no veo el error te digo como yo lo haria y lo pruebas ok?

$link=mysql_connect($server,$dbuser,$dbpass);
mysql_select_db("nombre_de_la_bd", $link);
$query=("UPDATE tabla_user SET nombre='$nombre' WHERE id='$id'", $link) or die ("error en la sentencia");

y todo lo demas como lo tenias
__________________
http://reunga.com
Desarrollo de aplicaciones informáticas
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2005, 15:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 334
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Otra cosa.
Estas trabajando en local o en remoto?
si estas trabajando en local mira bien que tu bbdd tenga la contraseña y nombre de usuario que introduciste pues por defecto viene con "localhost" (o como lo pusieras por defecto en la instalacion) con root el nombre de usario y vacio la contraseña
__________________
http://reunga.com
Desarrollo de aplicaciones informáticas
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 09:02
Avatar de MmSTOP  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias ya esta arreglado, no entiendo xk pero no pillaba la configuaricon, la puse directamente y si funciono, thanks :)
__________________
--------------------------------
Gracias a la gente de WWW.FOROSDELWEB.COM que se preocupa de ayudar a la gente novatilla!! me incluyo :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:49.