Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Update Php Form

Estas en el tema de Update Php Form en el foro de PHP en Foros del Web. Al hacer UPDATE autorrelleno un formulario pero lo que no me sale es que en el select o en varios radiobutton se auto rellenen es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2003, 02:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 293
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Update Php Form

Al hacer UPDATE autorrelleno un formulario pero lo que no me sale es que en el select o en varios radiobutton se auto rellenen es decir me explicare con un ejemplo.

En el caso del radiobutton si hago un SELECT * FROM para que se rellenen todos los campos de mi formulario en el caso del radiobutton por que no se selecciona en caso de SI o en Caso de No uno de los dos se tendria que seleccionar, y me pasa lo mismo con el select


GRACIAS A TODOS
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2003, 03:18
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Es un "problema" de HTML. Para mostrar un radio o un check marcado de inicio, el HTML debe ser (si no recuerdo mal):

<input type="checkbox" name="pp" value="69" checked>

Es decir, debe aparecer el checked en el que quieres que este marcado. Y para el <option> seleccionado:

<option value="69" selected>pp</option>

En este caso es selected.

Entonces lo que tienes que hacer a la hora de crear el formulario es en esos campos un if para comprobar si el valor corresponde con el almacenado. En caso de que coincida muestras un checked (o selected en los option).

Como ves, es un simple problema de generar el HTML correspondiente.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2003, 03:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 293
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Ya si ya se como hacer para que se quede seleccionado en los dos casos pero quiero es poder ver algun ejemplol o tutorial de como pasarle el valor checked para el radiobutton y selected para el select

De todas formas me has dado una buena pista
Muchas Gracias
__________________

diseño web
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2003, 03:46
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hombre, el ejemplo mas sencillo es:
Código PHP:
Sexo:<br>
Mujer <input type="radio" name="sexo" value="mujer" <?php if ('mujer'==$row['sexo']) echo 'checked'?>><br>
Si, a todas horas <input type="radio" name="sexo" value="hombre" <?php if ('hombre'==$row['sexo']) echo 'checked'?>><br>
Saludos.

PD: Perdon por el ejemplo graciosillo, pero es que es lunes por la mañana.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2003, 04:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 293
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Pero estoy ya dentro de un echo "


Sexo:<br>
Mujer <input type="radio" name="sexo" value="mujer" if ('mujer'==$row['sexo']) echo 'checked'; ><br>

"; }
?>

Última edición por concric; 01/12/2003 a las 04:56
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2003, 05:14
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Pues parte el echo:
Código PHP:
echo 'Sexo:<br>
Mujer <input type="radio" name="sexo" value="mujer"'
;
if (
'mujer'==$row['sexo']) echo 'checked';
echo 
'><br>'
O tambien podrias usar el operador ternario ?: , algo asi:
Código PHP:
echo 'Sexo:<br>
Mujer <input type="radio" name="sexo" value="mujer"'
.(('mujer'==$row['sexo'])?'checked':'').'><br>'
o incluso usar 2 variables $checked_mujer y $checked_hombre a las que asignarias 'checked' o '' dependiendo del valor:
Código PHP:
$checked_mujer='';
$checked_hombre='';
if (
'mujer'==$row['sexo']) {
  
$checked_mujer='checked';
} elseif (
'hombre'==$row['sexo']) {
  
$checked_hombre='checked';
}
echo 
'Sexo:<br>
Mujer <input type="radio" name="sexo" value="mujer"'
.$checked_mujer.'><br>'
echo 
'Sexo:<br>
Hombre <input type="radio" name="sexo" value="hombre"'
.$checked_hombre.'><br>'
Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/12/2003, 12:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 293
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
El Primer ejmplo no me funciona y el segundo me sale algo asi

PHP:
value='banner1' .(('banner1'==$row[img])?'checked':'').'>

Y se genera este codigo al ejecutarlo:
value='banner1' .(('banner1'==banner1)?'checked':'').'>
El cuarto estoy en ello

Son cuatro radiobutton banner1 , banner2 , banner3 , Transparente

Gracias

Última edición por concric; 01/12/2003 a las 12:37
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/12/2003, 13:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 293
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
echo 'Sexo:<br>
Mujer <input type="radio" name="sexo" value="mujer"';
if ('mujer'==$row['sexo']) echo 'checked';
echo '><br>';

Este me funciona pero en codigo HTml se desmonta en Dreamweaver es una paranoya, y con una libreria se podria hacer
__________________

diseño web
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/12/2003, 14:49
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Fijate en como estan las comillas en mis ejemplos y como las tienes tu. Creo que usas " donde yo usaba '.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:37.