Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

UPDATE problems

Estas en el tema de UPDATE problems en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos foristas, mi problema es con este query. $cambio="UPDATE antenas SET ip='$ip', ubicacion='$c', vlan='$vlan' WHERE noinv='$a'"; mysql_query($cambio,$conectar)or die (mysql_error()); Y me da este warning. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 09:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
UPDATE problems

Hola amigos foristas, mi problema es con este query.

$cambio="UPDATE antenas SET ip='$ip', ubicacion='$c', vlan='$vlan' WHERE noinv='$a'";
mysql_query($cambio,$conectar)or die (mysql_error());

Y me da este warning.

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\wamp\www\SICR\conexion13.php on line 31
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 10:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: UPDATE problems

Ayudemene chavos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 10:15
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: UPDATE problems

Revisa que las variables que utilizas sean las correctas en tu consulta, la variable de conexión con la BD revisa que sea $conectar. tambien si publicas el código completo que utlizas será mas facil identificar el problema.




Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 10:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: UPDATE problems

si esa es la variable. a ver aqui esta el codigo completo.

?php
include ("conection.php");
$ip=$_POST['ip'];
$nom=$_POST['nom'];
$ips=$_POST['ips'];
$vlan=$_POST['vlan'];
session_start();
$a=$_SESSION['ni'];
$b=$_SESSION['nn'];
$c=$_SESSION['un'];
if(strlen($ip)>0 && strlen($nom)>0 && strlen($ips)>0 && strlen($vlan)>0)
{$cambio="UPDATE antenas SET ip='$ip', ubicacion='$c', vlan='$vlan' WHERE noinv='$a'";
mysql_query($cambio,$conectar)or die (mysql_error());
?>
<script language="JavaScript">
alert("La nueva conexión se registro exitosamente.");
parent.location.href = "conexion1.php";
</script>
<?php
}
else {
?>
<script language="JavaScript">
alert("Llene todos los campos.");
parent.location.href = "conexion12.php";
</script>
<?php

}
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 10:46
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: UPDATE problems

De donde obtienes $a? viene de tu formulario por POST?

Código PHP:
$a $_SESSION['ni'];
$b $_SESSION['nn'];
$c $_SESSION['un']; 
Creo que estas asignando mal el valor a tus variables de sesion. deberia ser así dependiendo de donde obtienes esas variables.

Código PHP:
$_SESSION['ni'] = $a
cual es el contendio del archivo de conexión?


Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 11:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: UPDATE problems

es que en otra pantalla hago la variable de sesion ni
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 11:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: UPDATE problems

$a=$_SESSION['ni'];
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 11:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: UPDATE problems

session_start();
$_SESSION['ni']=$noinv;
$_SESSION['nn']=$nomnod;
$_SESSION['un']=$ubic;

en otra pantalla tengo esos valores $noinv y esas vienen de un form de otra pagina
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 11:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: UPDATE problems

cambie la asignacion

$_SESSION['ni']=$a;
$_SESSION['nn']=$b;
$_SESSION['un']=$c;

y me marca este error

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\wamp\www\SICR\conexion13.php on line 31
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 11:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: UPDATE problems

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\wamp\www\SICR\conexion13.php on line 31
Error en consulta: UPDATE antenas SET ip='10.36.41.220', ubicacion='unidad 4', vlan='6' WHERE noinv='Hw77982', error

si respeta los valores de esas variables de session
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 11:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 7
Re: UPDATE problems

mejor dale un

echo $cambio;


para depurar tu SQL...no??

Chaop!
__________________
Visita www.legionlandrover.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 11:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: UPDATE problems

pero eso solo me muestra el contenido de la variable aqui el problema es que no hace el update
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 11:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 7
Re: UPDATE problems

por eso, el contenido de la variable es el codigo SQL, lo puedes probar en la consola de Mysql, o una interfaz grafica como phpMyAdmin. ahi puedes ver cual es el error y porque no se realiza el Update...

Chaop!
__________________
Visita www.legionlandrover.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 11:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 94
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Re: UPDATE problems

Cita:
Iniciado por xrobx Ver Mensaje
Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\wamp\www\SICR\conexion13.php on line 31
Segun el warning que te muestra el interprete php, el error esta en el archivo conexion13.php, alguna variable mal seteada, por lo que el puntero a tu servidor mysql no se logra establecer.

Revisa ese archivo, o muestranos lo que haces en la pagina conexion13.php en la linea 31, para poder echarte una mano.

Saludos.
__________________
Luis Pirir
Programador Web
Móvil: (502) 50623292

Última edición por eaguilar; 08/04/2008 a las 11:42 Razón: Error de tipeo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 11:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: UPDATE problems

Gracias a todos :P era algo bien menso no iguale $conectar a mi funcion conectar(); que verguenza jajaja pero gracias muchachos
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 11:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 94
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: UPDATE problems

Jajaja, no problem, suele suceder por las prisas.

Para eso estamos.

Saludos.
__________________
Luis Pirir
Programador Web
Móvil: (502) 50623292
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:27.