Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

update registro

Estas en el tema de update registro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola : Necesito una pequeña ayuda: Necesito agregar unas lineas mas de codigo que verifiquen si se grabo en la base de datos la actualizacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2010, 08:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 311
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta update registro

Hola :
Necesito una pequeña ayuda:
Necesito agregar unas lineas mas de codigo que verifiquen si se grabo en la base de datos la actualizacion pues me esta dando problemas.
Gracias por adelantado

$consultaSQL="Update avisos SET imagen1='".$archivoRen."'WHERE idAviso='".$idAviso."'";
echo $consultaSQL."<BR>";

mysql_query($consultaSQL) or die(mysql_error());
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2010, 08:33
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: update registro

Puedes usar mysql_affected_rows. Te devuelve la cantidad de filas afectadas, si es mayor a 0, significa que la actualizaciòn se realizò correctamente. Puedes usarlo también para INSERT y DELETE, aparte de UPDATE.

Nos vemos.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2010, 08:41
Avatar de mauroave  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: update registro

No tengo más que decir luego de lo que dijo spider_boy, sólo un detalle:

en tu consulta fijate si no te da error, ya que el where esta pegado a las comillas de la izquierda. Puede ser que te de error eso.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2010, 09:04
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 56
Respuesta: update registro

solo para complementar, si el id es numérico no debería ir con comillas y si usas comillas dobles puedes usar las simples en la consulta y además usar tus variables sin problema alguno:
Código PHP:
$consultaSQL="UPDATE avisos SET imagen1='$archivoRen' WHERE idAviso=$idAviso"
__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **

Etiquetas: registro, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:00.