Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Update sitio web automaticamente

Estas en el tema de Update sitio web automaticamente en el foro de PHP en Foros del Web. Hola todos, actualmente hemos desarrollado un sistemas en cakephp 1.2 y mismo sera gratis para bajarlo y usarlo. Mi consulta es como puedo generar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 07:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: C. del Uruguay - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Update sitio web automaticamente

Hola todos, actualmente hemos desarrollado un sistemas en cakephp 1.2 y mismo sera gratis para bajarlo y usarlo.

Mi consulta es como puedo generar un proceso de actualizacion automatica de este sistema. mi idea es tener en un repositorio la actualizaciones de este sistema, y el usuario desde la seccion administracion, puede verificar y actualizar el sistema.

Logro conectarme al repositorio, detectar si hay una actualizacion y bajar el zip o tar que contiene los cambios, pero mi problema es que no puede descomprimir este archivo por los derechos. Si ejecuto el comando exec('') de php para descomprimir me toma como usuario nobody y no tiene derecho para reemplazar los archivos.

La idea es que "cualquier" usuario, pueda actualizarlos sin problema, con un simple clic.

Alguien tiene idea de como hacerlo? Gracias desde ya.

Carlos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 07:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Update sitio web automaticamente

podrias probar con esto

http://www.phpconcept.net/pclzip/index.en.php
o
http://pear.php.net/package/Archive_Zip
o
http://pear.php.net/package/Archive_Tar
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 11:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: C. del Uruguay - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Update sitio web automaticamente

Cita:
Iniciado por j4v13r Ver Mensaje
podrias probar con esto

http://www.phpconcept.net/pclzip/index.en.php
o
http://pear.php.net/package/Archive_Zip
o
http://pear.php.net/package/Archive_Tar
gracias por tu respuesta, pero ya he probado usar librerias como estas (varias ya ) pero todas tengo el mismo problema, lo derechos de los archivos.

En mi pc con windows anda perfecto, pero en linux el tema de los permisos es un drama. Los archivos tienen por defecto derechos 644 por lo que no me deja actualizar y darle derechos 777 no es seguro.

Sugerencias?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 14:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Update sitio web automaticamente

Porque no usas un sistema universal como CVS o SVN? hay inclusive clientes para PHP para bajar codigo de SVN o CVS.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:33.