Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Update a una tabla transitiva

Estas en el tema de Update a una tabla transitiva en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días amigos, quisiera ver si alguien puede ayudarme con esto. Tengo una página de administrador donde muestro, agrego, actualizo y elimino registros, mi problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2015, 11:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Ubicación: México DF
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Update a una tabla transitiva

Buenos días amigos, quisiera ver si alguien puede ayudarme con esto.

Tengo una página de administrador donde muestro, agrego, actualizo y elimino registros, mi problema está en la actualización.

Quiero hacer mi actualización por medio de un select multiple, es decir, al presionar en mi botón de actualizar se abre una ventana donde aparece el select multiple con las carreras seleccionadas que son correspondientes a ese registro, quiero que al seleccionar más carreras o al quitar la selección de alguna/s se haga dicha actulización.

Tengo el siguiente código:

Código:
$carrera = $_POST['carrera'];
	$id_op = $_POST['id_op'];
	
	
	foreach ($carrera as $carreraSplit){
	
	 $sql = "UPDATE oportunidadesXcarrera
			SET carrera_idCarrera = '$carreraSplit'
			WHERE oportunidades_id_op = $id_op ";
...}
Lo que hace ese código es que cuando selecciono o quito la selección a una nueva carrera, ésta se asigna a las carreras ya seleccionadas, es decir, si tengo seleccionadas 'administración' y 'contaduría', cuando selecciono otra carrera 'derecho', al mostrar las carreras ya actualizadas aparecería esto 'derecho' y 'derecho'.

¿Cómo podría resolver esto?
De antemano agradezco su atención y su ayuda. Saludos.

Última edición por DArChAvi; 29/10/2015 a las 11:47
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2015, 12:34
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Update a una tabla transitiva

OFF TOPIC en MySQL.
Movido a PHP.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2015, 15:19
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Update a una tabla transitiva

Saludo
Recuerdo el post anterior sobre el mismo tema,
en el cual ya se había comentado que las carreras
como tal vienen del listado de carreras, y que
al hacer el update de las seleccionadas, solo se afecta
la tabla de oportunidadesporcarrera, en cuyo caso para
el ejemplo no tiene porque duplicarse la carrera derecho
en el select, sino que se dibujará una vez, y luego
dependiendo si existe esa carrera para esa oportunidad,
la seleccionará o no.

Por ende lo que se tenía en el anterior post del tema
debe funcionar sin problema.
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: mysql, select, sql, tabla, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:37.