Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Updates 2 tablas condición

Estas en el tema de Updates 2 tablas condición en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo 2 tablas y mediante campos de texto quiero actualizar ambas. En una caja de texto escribo el login que es un campo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 05:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Updates 2 tablas condición

Hola, tengo 2 tablas y mediante campos de texto quiero actualizar ambas. En una caja de texto escribo el login que es un campo de la tabla y si coincide modifica las 2 tablas. Si el login es correcto si me sale el mensaje de correcto y si es incorrecto también me lo pone, pero si es correcto no me hace los update! Están bien hechos los updates? es que no tengo muxa idea de como funcionan.

Os pongo el código.


Código PHP:
<?php
$conexion
=mysql_connect("localhost","","") or die ("no se puede conectar");
mysql_select_db("basededatos") or die ("no se puede conectar");

$resp mysql_query("select * from usuario where login='".$nuevologin."'");
if(
mysql_num_rows($resp) > )
{    

$resp=mysql_query ("update notas set nombre='".$_POST['nuevonombre']."', apellido='".$_POST['nuevoapellido']."', nota='".$_POST['nuevanota']."' , DNI'".$_POST['nuevoDNI']."' where login='".$_POST['nuevonombre']."'");
$resp=mysql_query ("update usuario set contraseña='".$_POST['nuevopass']."' where login='".$_POST['nuevonombre']."'");

echo 
"Datos modificados";
echo
"<br>","<br>";
echo 
"Nuevo nombre: ",$_POST['nuevonombre'], "<br> Nuevo apellido: "$_POST['nuevoapellido'], "<br>Nueva nota: "$_POST['nuevanota'], "<br>Nuevo DNI: "$_POST['nuevoDNI'] , "<br>Nueva contraseña: "$_POST['nuevopass'];

}
else
{
echo 
"Ese login no existe";
}

mysql_close($conexion);
?>

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 07:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Updates 2 tablas condición

por favor, aprende a depurar tus consultas...
Código PHP:
mysql_query(/* tu consulta */) or die(mysql_error()); 
ya que tienes varios errores y no te das cuenta... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 08:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Updates 2 tablas condición

ya solucioné los pequeños errores que habían pero sigue sin hacer el update

Código PHP:
Ver original
  1. $resp = mysql_query("select * from usuario where login='".$_POST['nuevologin']."'");
  2. if(mysql_num_rows($resp) > 0 )
  3. {    
  4.  
  5. $resp = "update notas set nombre='".$_POST['nuevonombre']."', apellido='".$_POST['nuevoapellido']."', DNI='".$_POST['nuevoDNI']."' , nota='".$_POST['nuevanota']."' where 'login'='".$_POST['nuevologin']."'" or die(mysql_error());  
  6. $resp = "update usuario set pass='".$_POST['nuevopass']."', DNI='".$_POST['nuevoDNI']."' where 'login' ='".$_POST['nuevologin']."'" or die(mysql_error());  
  7. mysql_query($resp,$conexion);
  8.  
  9. echo "Datos modificados";
  10. echo"<br>","<br>";
  11. echo "Nuevo nombre: ",$_POST['nuevonombre'], "<br> Nuevo apellido: ", $_POST['nuevoapellido'], "<br>Nueva nota: ", $_POST['nuevanota'], "<br>Nuevo DNI: ", $_POST['nuevoDNI'] , "<br>Nueva contraseña: ", $_POST['nuevopass'];
  12.  
  13. }
  14. else
  15. {
  16. echo "Ese login no existe";
  17. }
  18.  
  19. mysql_close($conexion);

nose mucho de php por eso a veces fallo en pequeñas cosas
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 09:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Updates 2 tablas condición

lo estas haciendo mal...

el or die(mysql_error()) va en el mysql_query() y tu lo estas haciendo en la cadena de la consulta...

además de que sobreescribes tu consulta dos veces en $resp, y solo ejecutas la ultima obviamente...

por favor pon atención en lo que se te comenta... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 11:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Updates 2 tablas condición

mm pero podria hacer los updates de las 2 tablas en una misma secuencia, algo así no?

Código PHP:
Ver original
  1. $resp = "update notas,usuario set notas.nombre= '".$_POST['nuevonombre']."', notas.apellido='".$_POST['nuevoapellido']."', notas.DNI='".$_POST['nuevoDNI']."' , notas.nota='".$_POST['nuevanota']."', usuario.pass='".$_POST['nuevopass']."', usuario.DNI='".$_POST['nuevoDNI']."' where usuario.login='".$_POST['nuevologin']."'";
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 11:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Updates 2 tablas condición

Cita:
Iniciado por toten88 Ver Mensaje
mm pero podria hacer los updates de las 2 tablas en una misma secuencia, algo así no?

Código PHP:
Ver original
  1. $resp = "update notas,usuario set notas.nombre= '".$_POST['nuevonombre']."', notas.apellido='".$_POST['nuevoapellido']."', notas.DNI='".$_POST['nuevoDNI']."' , notas.nota='".$_POST['nuevanota']."', usuario.pass='".$_POST['nuevopass']."', usuario.DNI='".$_POST['nuevoDNI']."' where usuario.login='".$_POST['nuevologin']."'";
eso si no lo se... ya que es un tema de SQL, aunque personalmente jamás he visto algo parecido...

¿porque no lo intentas y nos dices como te fue??

o bien, ¿que tan difícil se te hace ejecutar las dos consultas individualmente?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: condición, tablas, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:33.