Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

upload

Estas en el tema de upload en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, como puedo hacer para subir un archivo (de imagen en este caso) con el upload a una base de datos en mysql. muchas gracias!!!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2004, 14:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
upload

Hola, como puedo hacer para subir un archivo (de imagen en este caso) con el upload a una base de datos en mysql. muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2004, 14:54
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Este enlace puede ser de tu ayuda:

http://www.desarrolloweb.com/articul...7.php?manual=6

Saludos
__________________
ChilenoCesar Looking for something new...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2004, 16:57
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
http://www.forosdelweb.com/showthrea...light=tutorial

lee este excelente tutorial hecho por Cluster!!

Es muy bueno
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2004, 09:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Sólo hacer la reseña que el tutorial que dejó el link Gerald trata sobre el "upload" de archivos (en general) hacia una BD Mysql en formato BINARIO .. y no es la única opción (ni la mejor en determinados casos) para gestionar archivos .. También puedes subir archivos a tu servidor -> dejar el archivo en tu sistema de archivos y en tu BD sólo guardar la ruta y/o nombre del archivo que subistes. Esto último aligera la carga de tu BD sobre todo en archivos grandes.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 13:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
direccionamiento de la base de datos a un archivo

Hola me gustaria saber mas percisamente como es eso de que puedo direccionar en la base de datos a un archivo que tengo en el servidor, por favor como debo hacerlo. gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 17:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. estudia primero como se hace el "upload" del archivo. (en los links que te dejaron tienes ejemplos).

Ahí veras que tienes una variable cuando subes el archivo que indica el nombre del archivo ($_FILES['archivo']['name']) así que será esa la que guardes en tu Base de datos al crear tu registro (o actualizarlo) con tu ejecución de tu sentencia SQL adecuada de INSERT o como corresponda. El campo de tu BD para guardar tu "nombre de archivo" será uno tipo CHAR .. VARCHAR o como gustes (un simple campo de texto de tu tabla ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 03:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Cita:
Mensaje Original por Cluster
También puedes subir archivos a tu servidor -> dejar el archivo en tu sistema de archivos y en tu BD sólo guardar la ruta y/o nombre del archivo que subistes. Esto último aligera la carga de tu BD sobre todo en archivos grandes.

Un saludo,
Hola, me gustaría saber como hacer eso, ya que es lo que estoy intentando hacer en mi web, para aligerar la carga de la BD, ya que me interesa bastante.
Si me pudieran ayudar lo agradeceria mucho.

Un saludo
__________________
Comete un croasan...no, mejor comete la bolsa, pero los croasants ni tocarlos
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 08:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
JordiXoT

La técnica es la misma .. sólo que el archivo se mueve fisicamente a un directorio .. y el nombre de este (del archivo) lo guardas en tu BD en el campo que destines para tal fin (de tipo simple string/texto: VARCHAR o similar).

Si tienes más dudas .. inicia un nuevo tema y pon el código que estés usando actualmente.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:40.