Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Upload

Estas en el tema de Upload en el foro de PHP en Foros del Web. Hola señores del web. Tengo una consulta para hacerles, y espero puedan ayudarme. Resulta que inserté un upload para fotos en mi web, y quiero, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 20:03
Avatar de Netfrank  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Las Talitas - Tucumán
Mensajes: 226
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Upload

Hola señores del web. Tengo una consulta para hacerles, y espero puedan ayudarme.

Resulta que inserté un upload para fotos en mi web, y quiero, al momento de subirla, otorgarle un nombre que sea un número aleatorio con la extensión gif.

Ejemplo: Subo al server una foto que se llama algo.gif. Pero en ese instante, con la ayuda de un script php, le cambio el nombre a 1634.gif. ¿Me explico?

El script por un lado renombraría el archivo, y por otro, con una función como la de un contador de visitas le otorgaría un nombre numérico al mismo.

OK. Ahora viene lo bueno. Yo tengo la idea en la cabeza, pero como recién hace dos semanas que empecé con PHP no sé llevarla a los hechos.

¿Alguien tendría la amabilidad de crearme un script así?
Voy a estar muy agradecido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 07:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En el proceso de "Upload" .. tienes que "mover" tu imagen o archivo en general que subes y donde PHP lo deja temporalmente hacia su destino definitivo, es en esa función donde puedes asignar el nombre definitivo que tendrá tu archivo según tus própios parámetros ..

Código PHP:
move_uploade_file($_FILES['archivo']['tmp_name'],"ruta/".$tunombre_archivo); 
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 10:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Antofagasta
Mensajes: 216
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
yo tenia un problema parecido y lo resolvi de la siguiente manera:

primero cree una variable:

Código PHP:
$nuevo_nombre=time().'.jpg'
siempre y cuando este trabajando solo con imagenes jpg (como en mi caso)

y luego en la linea donde hago el move... lo uso asi:

Código PHP:
move_uploade_file($_FILES['archivo']['tmp_name'],"ruta/".$nuevo_nombre); 
y con eso cada vez que subo una imagen me queda con un nombre distinto como por ejemplo: 1150433721.jpg

Espero te sirva :)

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:01.