Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

upload archivo tipo doc

Estas en el tema de upload archivo tipo doc en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Siguiendo el ejemplo de desarrolloweb he implementado un upload de archivos. Pero en el ejemplo esta solo desarrollado para archivos jpg o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 04:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 75
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
upload archivo tipo doc

Hola a todos.
Siguiendo el ejemplo de desarrolloweb he implementado un upload de archivos. Pero en el ejemplo esta solo desarrollado para archivos jpg o gif y yo necesito subir tambien archivos doc. El codigo es el siguiente:

$tipo_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['type'];

//compruebo si las características del archivo son las que deseo
if (!((strpos($tipo_archivo, "gif") || strpos($tipo_archivo, "jpeg")) && ($tamano_archivo < 100000))) {
.....

he provado a añadir : || strpos($tipo_archivo, "doc") pero no funciona.
Alguien sabria decirme como es el tipo de archivos .doc??

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 04:52
Avatar de Parzival  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Vive en el foro
Mensajes: 190
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Posiblemente ese script te diga el TIPO de archivo y no la extensión, así que debes cambiar una de esas dos cosas.

Lo digo por esto: //strpos($tipo_archivo, "jpeg"))//

Así que lo que puedes hacer es buscar la extensión con:

substr($archivo,-3) != "doc"

Con eso miras las ultimas 3 letras de el archivo que has enviado.

Haz pruebas con eso, salu2 =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 09:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si te haces un echo a:

$tipo_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['type'];

echo $tipo_archivo;

veras lo que entrega "type" .. es el formato MIME del archivo . .más seguro que ver la extensión del archivo (imagina un .exe bajo una exensión inofensiva .txt ... O_o' ). Según lo que te entregue ese dato .. así deberas filtrarlo en tu condicional.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:07.