Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

upload de archivos

Estas en el tema de upload de archivos en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, me gustaria saber si hay un tamaño maximo en un archivo que se suba al servidor. sobre el mismo tema, es muy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 09:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Extremadura
Mensajes: 206
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
upload de archivos

hola a todos,

me gustaria saber si hay un tamaño maximo en un archivo que se suba al servidor.
sobre el mismo tema, es muy grave el problema de seguridad al subir archivos? se pueden evitar los posibles problemas de seguridad?

un saludo, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 09:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Extremadura
Mensajes: 206
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
y otra mas... se pueden subir todo tipo de archivos? o tiene que ser .zip?
es que he visto en una pagina un formulario para subir archivos, y en el, una opcion de descomprimir archivos en el servidor.
como se haria el descomprimir un archivo, ya en el servidor?

gracias.

Última edición por raulggm; 16/04/2004 a las 10:54
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 10:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Puedes subir todo tipo de archivo .. las restrincciones las pondrás tu si lo deseas en tu programación.

La seguridad la consigues entre otras cosas por ejemplo usando los arrays superglobales $_FILES en lugar de asumir los archivos que subes como globales (de hecho nació $_FILES para solventar esee problema de seguridad que surgió hace ya unas cuantas versiones de PHP atras a las actuales ..)

El tamaño máximo del archivos lo delimita PHP y tu servidor HTTP que uses como "máximo" .. luego tu podrás limitar si lo deseas el archivo con otras técnicas.

Todo esto lo detalla el manual oficial de PHP en su apartado "Upload":

http://www.php.net/manual/en/features.file-upload.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 03:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Extremadura
Mensajes: 206
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
subir mas de un archivo

y si necesito subir al servidor mas de un archivo, como he de hacerlo? poniendo un:

<input type="file" name="archivoCurso">

por cada archivo que quiera subir? (no creo...) como?

gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 03:52
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Viene en el link del manual que te puso Cluster.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 04:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Extremadura
Mensajes: 206
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
si, pero el problema esta en que como viene ahi, se ha de saber previamente el numero de archivos a subir... y poner tantos <input...> como archivos se deseen subir.
pero como se yo previamente, cuantos archivos desea subir un usuario?
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 04:27
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Basicamente tienes 2 opciones:

A- Imponer un numero maximo de ficheros, le pones esos controles, y si quiere poner menos, los deja vacios.

B- Preguntar al usuario antes el numero de ficheros a subir.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:33.