Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Upload De Archivos

Estas en el tema de Upload De Archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Ok, mi idea es realizar una pagina donde un usuario sube una foto por medio de un formulario y cuando la envia aparezca la foto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 14:54
Avatar de lrunge  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: En algun lugar de Caracas
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 4
Upload De Archivos

Ok, mi idea es realizar una pagina donde un usuario sube una foto por medio de un formulario y cuando la envia aparezca la foto que el usuario cargo y tambien las de los demas usuarios que antes han cargado sus fotos.

Por ejemplo: en misitio.com/mostrar.php aparece el formulario para cargar la foto, el usuario le da clic al boton EXAMINAR, busca la imagen en su computadora y luego le da clic al boton "cargar" o "subir".

Luego, Cuando se ingresa a misitio.com/index.php el usuario pueda ver la foto que acaba de cargar y las fotos de los otros usuarios que anteriormente cargaron la suya.

Se que esto hay que hacerlo, haciendo que cuando el usuario al cargar la foto, esta se almacene en una carpeta (por ejem. images) en mi servidor y luego a la pagina index.php hay que colocarle una instruccion para que muestre todas las imagenes contenidas en esa carpeta.

Quisiera que me ayudaran con esto.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 17:32
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Maneja esto para subir los archivos: http://mx.php.net/manual/es/print/fe...ile-upload.php

Para enlistar todos los archivos en una carpeta:
http://mx.php.net/manual/es/print/ref.filesystem.php

Y para ver los archivos estilo thumbnails:
http://mx.php.net/manual/es/print/ref.image.php

Es mucho para leer, pero te servirá
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 14:48
Avatar de lrunge  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: En algun lugar de Caracas
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 4
Perfec

Gracias, una preguntas mas: si 20 usuarios has subido fotos, la pagina me mostraria las 20? o sustituiria las existentes?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 15:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 159
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Para que no las sustituya debes controlar la subida verificando si existe un archivo con el mismo nombre en la misma ruta...............eso creo que se hace con isset pero no me acuerdo.

Averígualo hay varios script prefabricados por ahí.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 16:00
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Para comprobar si existe un archivo usas file_exists($nombre_archivo), mas detalle en:

www.php.net/manual/es/ref.filesystem.php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:53.