Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Upload de archivos

Estas en el tema de Upload de archivos en el foro de PHP en Foros del Web. He hecho un formulario para subir archivos al servidor, pero me los subes al directorio por defecto y yo quiero indicarle otro directorio. He leido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 03:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Upload de archivos

He hecho un formulario para subir archivos al servidor, pero me los subes al directorio por defecto y yo quiero indicarle otro directorio. He leido por ay que ay que modificar el archivo php.ini e indicarle en la linea upload_tmp_dir indicarle la nueva ruta donde quieres que se suban los archivos, pero he hecho esto y sigue subiendolo al directorio por defecto.

Hay que modificar algo mas??? Que estoy haciendo mal?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 03:30
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Re: Upload de archivos

Luego de subir el archivo al directorio temporal podés moverlo (recomendado) con move_uploaded_file o copiarlo con copy. En ambos casos podés indicar el mombre del archivo y del directorio de destino como segundo parámetro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 04:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Upload de archivos

Panino5001 ya he conseguido indicarle el directorio donde lo queria muchas gracias, pero entonces en el archivo php.ini no hay que modificar nada???

para que sirve entonces la linea upload_tmp_dir???? es donde se sube el archivo en un principio?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 06:48
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Upload de archivos

el upload_tmp_dir es el directorio temporal de upLoads. Cuando el browser transfiere un archivo de texto o binario al servidor PHP este lo aloja en forma temporal a este directorio.
Luego queda a criterio del programador que hace con ese archivo ... se copia, se mueve o se elimina.
Hace unos dias hice un tutorial de como subir archivos al servidor. Te dejo la URL. http://www.cabezaderaton.com.ar/blog/ajax-file-upload/
Saludos ...
__________________
| Cabeza De Raton |
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 09:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Upload de archivos

Gracias Calisco, por cierto sabes como tendria que hacer si solo quiero permitir que se puedan subir archivos word y excel??
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 09:29
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Upload de archivos

Para eso deberías hacer un control de archivo, claro esta.
Antes de seguir tenés que tener bien claro que el cuando el browser envía un archivo al servidor, este no hace nada hasta tanto no haya finalizado el 100% de subida del archivo.

Bueno ... para hacer el control una de las maneras más sencillas es recortar la extensión del nombre del archivo e implementar alguna lógica.
Algo sencillo es cortar los últimos 4 caracteres del nombre, verificar que el primero es un punto y que los últimos 3 'xls' o 'doc'.

Pero seŕa mejor, a parte de este control por nombre de archivo, que utilices el parámetro 'type' que devuelve el MIME con el tipo de archivo. Esta información depende del browser. Por ejemplo, si vas a subir una imagen ]type es image/gif o image/jpg image/png.
Te dejo una dire de la wiki de MIME y acá tenes un listado de valores.
Deberías probar que valor arroja type para un archivo de word y de excel para luego en función de estos daros controlar el tipo de archivo.
__________________
| Cabeza De Raton |
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2007, 05:58
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 20
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Upload de archivos

Cita:
Iniciado por core_2duo Ver Mensaje
Panino5001 ya he conseguido indicarle el directorio donde lo queria muchas gracias, pero entonces en el archivo php.ini no hay que modificar nada???

para que sirve entonces la linea upload_tmp_dir???? es donde se sube el archivo en un principio?

Gracias
donde consigo el php.ini estoy cansado de buscarlo diganme en que lugar es que esta ese archivo yo uso vbulletin...
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 00:26
Avatar de mlorena  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Upload de archivos

Cuando instalas php lo haces en un folder llamado de esa forma.. ahi debe estar.
saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:16.