Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

upload de archivos : $ruta = /url ? ... please ...

Estas en el tema de upload de archivos : $ruta = /url ? ... please ... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola , trato de poner una sección en la cuál me puedan enviar archivos, mediante mi web: <? php $ruta = "recibido"; $tamano_limite = "si"; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2002, 10:35
androide
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
upload de archivos : $ruta = /url ? ... please ...

Hola , trato de poner una sección en la cuál me puedan enviar archivos, mediante mi web:

<? php
$ruta = "recibido";
$tamano_limite = "si";
$tamano = "80000"; ........ etc

En $ruta debe ser como se usa en un script (cgi) ?

$ruta = "/home/miusuario/miweb/carpeta/aca_se_guardara_el_archivo/"

o debe ser una url ?

$ruta = "http://www.miweb.com/carpeta/aca_se_guardara_el_archivo/"

Agradezco su ayuda ... si estoy mal en algo ... please help me, el código que uso para crear el formulario es así :

<form name="formulario" action="se_sube.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="archivo"> <input type="submit" name="enviar"
</form>

Una ultima cosita : debo tener alguna opción habilitada en el servidor para el upload ?

Muchas gracias ...



<div align="center"><img src="http://www.xicox.com/firma/firma.gif" width="468" height="100"></div>
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2002, 12:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: upload de archivos : $ruta = /url ? ... please ...

Bueno .. PHP se guarda temporalmente en un directorio los &quot;upload&quot; que hagas. . y de ahi una vez en ese directorio .. los mueves a su destino definitivo copy() ...

Si haces un:
&lt;? phpinfo() ?&gt;
Veras el directorio que tienes configurado para los Uploads y otros detalles como por ejemplo el tamaño maximo de fichero que pueden subir ...

Todo esto lo tienes en tu php.ini de configuracion de PHP ... directivas:

;;;;;;;;;;;;;;;;
; File Uploads ;
;;;;;;;;;;;;;;;;

; Whether to allow HTTP file uploads.
; y esto .. porsupuesto q este a ON
file_uploads = On

; Temporary directory for HTTP uploaded files (will use system default if not
; specified).
upload_tmp_dir = .. el directorio temporal ..

; Maximum allowed size for uploaded files.
; el tamaño maximo..
upload_max_filesize = 2M

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2002, 14:44
androide
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: upload de archivos : $ruta = /url ? ... please ...

Gracias por tu ayuda ... voy revisar y luego te cuento .... :)

Androide

<div align="center"><img src="http://www.xicox.com/firma/firma.gif" width="468" height="100"></div>
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2002, 04:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: upload de archivos : $ruta = /url ? ... please ...

Hola a todos: yo tambien estoy intentando hacer un uploads al servidor y no me deja.

He configurado el php.ini tal y como ha escrito cluster y he comprobado los permisos de escritura de los directorios temporal y el final del servidor donde quiero mandar los ficheros.

Si ejecuto mi script en el servidor funciona pero si lo hago desde culaquier otro PC no, asi que creo que mi fichero no llega a ser enviado al fichero temporal del servidor. Por que?

Mi formulario es:
&lt;form action=&quot;carga_archivo.php&quot; method=&quot;post&quot; enctype=&quot;multipart/form-data&quot;&gt;
&lt;input type=&quot;file&quot; name=&quot;file&quot;&gt; &lt;input type=&quot;submit&quot; name=&quot;enviar&quot;
&lt;/form&gt;

Y mi script de php es:
if($file)
{
print(&quot;Nombre fichero: $file_name&lt;BR&gt;&quot;);
if(!is_readable($file))
{
print(&quot;No se puede leer el fichero $file&quot;);
}
else
{
print(&quot;Nombre fichero: $file_name&lt;BR&gt;&quot;);
$path=&quot;$directorio/$file_name&quot;;
if(copy($file,$path))
{
printf(&quot;Exito&quot;);
}
else
{
printf(&quot;Error, no se ha podido copiar el archivo&quot;);
}
unlink($file);
}}}
else
{printf(&quot;Error, no existe ese fichero&quot;);
}

Si lo ejecuto en el servidor funciona, si lo ejecuto en otro PC entraen if(!is_readable($file)) asi que no llega al servidor. Por que? Creo que el servidor busca el archivo en sus disco, como puedo decirle que lo traiga desde mi disco local? Creia que enviarlo lo hacia directamente el formulario.
Por favor, alguien me puede ayudar?

Muchisimas gracias

  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2002, 09:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: upload de archivos : $ruta = /url ? ... please ...

Dices q en tu servidor de tu PC .. funciona (al cual tienes acceso al php.ini) ...

Y .. dices que en otros &quot;PC&quot; no funciona? ... cuales son esos otros &quot;PC&quot; ?¿

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:17.