Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

upload y archivos temporales

Estas en el tema de upload y archivos temporales en el foro de PHP en Foros del Web. Intento desarrollar una biblioteca de música con mysql. Para ello necesito subir un mp3 al servidor, un script lee y extrae toda la información idv3, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 13:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 491
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 12
upload y archivos temporales

Intento desarrollar una biblioteca de música con mysql. Para ello necesito subir un mp3 al servidor, un script lee y extrae toda la información idv3, el problema es que la lectura debo hacerlo al archivo temporal, por que si por algún motivo no deseo mantener el archivo este debe desaparecer del servidor.

Ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 14:03
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: upload y archivos temporales

con unlink(); lo podes eliminar definitivamente, saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 14:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: upload y archivos temporales

¿Y exactamente cual es el problema?

Los archivos temporales de un upload se borran automáticamente si no se guardan con move_uploaded_file().
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 14:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 491
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: upload y archivos temporales

unlink(), funcionaría cuando supiera que el archivo ya está en el servidor, y pulsando un boton o un link eliminariamos el archivo, pero si se cierra inesperadamente o por error la página el archivo permanecería en el servidor, sin estár registrado en en la base de datos.

La idea es:
1. seleccionar música mp3,
2. leer su id3v1 (TAG, titulo, artista, etc.)
3. si no tiene TAG, titulo,artista no resgistrar en la BD hasta no obtener por lo menos el título y artista.

El problema esta en el punto 3, cuando cargo un archivo en el servidor, leo el id3v1, no tiene artista, ni título, como el sistema no me deja almacenar en la base de datos, decido cerrar la página, pero y que hago con el mp3 ya cargado en el servidor?, debe desaparecer automáticamente. Entonces pense que si trabajara con el archivo temporal sería ideal, pues cargaríamos el mp3 como temporal pero no se copiaría al servidor haste obtener por lo menos el título y artista.

espero me haya explicado mejor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 14:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: upload y archivos temporales

Supongo que si leíste con atención mi comentario, ¿verdad?

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
[...] Los archivos temporales de un upload se borran automáticamente si no se guardan con move_uploaded_file().
Así de fácil, si no los guardas php los borrará en algún momento.

Si hay IDv3 lo guardas, punto.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 14:20
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: upload y archivos temporales

Cita:
Iniciado por wilmer30 Ver Mensaje
unlink(), funcionaría cuando supiera que el archivo ya está en el servidor, y pulsando un boton o un link eliminariamos el archivo, pero si se cierra inesperadamente o por error la página el archivo permanecería en el servidor, sin estár registrado en en la base de datos.

La idea es:
1. seleccionar música mp3,
2. leer su id3v1 (TAG, titulo, artista, etc.)
3. si no tiene TAG, titulo,artista no resgistrar en la BD hasta no obtener por lo menos el título y artista.

El problema esta en el punto 3, cuando cargo un archivo en el servidor, leo el id3v1, no tiene artista, ni título, como el sistema no me deja almacenar en la base de datos, decido cerrar la página, pero y que hago con el mp3 ya cargado en el servidor?, debe desaparecer automáticamente. Entonces pense que si trabajara con el archivo temporal sería ideal, pues cargaríamos el mp3 como temporal pero no se copiaría al servidor haste obtener por lo menos el título y artista.

espero me haya explicado mejor.
Y no es la misma solucion hacer un if ?

1- Seleccionamos el mp3
2- Leemos el id3v1 y si no tiene eliminamos el archivo, salvo que se lo cargemos.
3- Al cerrar la página con javascript podes hacer que te habra un popup donde se borra el archivo.

O algo como eso, tambien podes trabajar con el archivo temporal

$binario_contenido = addslashes(fread(fopen($binario_nombre_temporal, "rb"), filesize($binario_nombre_temporal)));

Por ahi con este post te da alguna idea: http://www.forosdelweb.com/f18/tutor...inario-127775/
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 15:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 491
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: upload y archivos temporales

gracias por su pronta rspuesta, la verdad es que no tenia muy claro mi idea, mil disculpas, aveces doy vueltas en algo que lo tengo en mis narices

GRACIAS

Etiquetas: mysql, temporales, upload
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:47.