Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Upload + CHMOD

Estas en el tema de Upload + CHMOD en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos. Tengo una aplicación de php que sube imágenes al servidor, a una carpeta específica. Esta aplicación la mudaron de servidor, y resulta que ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 10:18
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta Upload + CHMOD

Saludos.

Tengo una aplicación de php que sube imágenes al servidor, a una carpeta específica.

Esta aplicación la mudaron de servidor, y resulta que ahora cuando las imágenes las suben al servidor, se graban con permisos 600 y requieren 644 para que las puedan ver vía navegador en la parte pública.

Por qué ahora pasa esto??

Es un detalle de la gente del servidor ??

Si antes funcionaba bien, y ahora no lo hace, y el único cambio ha sido el servidor, quiere decir que es el servidor.

Qué opinan??

Gracias
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 10:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si no forzastes tu vía CHMOD() (de PHP) en que permiso quedan tus archivos al subirlos y moverlos a su destino definitivo .. PHP le asignará el UID (usuario) que lo creó . .en ese caso el própio usuario que use PHP en ese servidor o si está como módulo de Apache ese mismo.

La solución sería que forzases en tu código (programación) el CHMOD que te interese .. parece que el 0644, pues ese.

www.php.net/chmod

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 10:30
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Saludos.

Cluster, pero tendría que cambiar todos los site de mis clientes, la cosa es si no hay manera que la gente del servidor acomodara eso.

Gracias
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 10:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues ahí no sé exactamente.. A ver si algún compañero sabe del tema.

Un saludo,

(o pregunta en el foro de Linux que seguro que dominan mejor el tema de usuairos y permisos ...)
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 11:07
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Ok. Gracias.

Ahora mismo cargo la pregunta allá.
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2004, 12:22
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Saludos.

Ok ya entendí el asunto. O eso creo yo.

Cuando vía administrador web se suben archivos, esto archivos los maneja el usuario apache (tal cual lo dice Cluster).

Ahora que cambio via código el CHMOD de esos archivos que se estan subiendo, con el mismo usuario que los subio (apache) los archivos quedan disponibles tanto para ser vistos via web o para ser trabajados via ftp.

Muchas Gracias
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:32.