Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

upload, error de permiso de subida

Estas en el tema de upload, error de permiso de subida en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo 1 upload q m funciona bien en local. a la hora de subirlo me da el siguiente error: Warning: move_uploaded_file(../../fotos//foto.jpg): failed to open ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 12:45
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
upload, error de permiso de subida

hola, tengo 1 upload q m funciona bien en local.

a la hora de subirlo me da el siguiente error:

Warning: move_uploaded_file(../../fotos//foto.jpg): failed to open stream: Permission denied in /home/web/public_html/admin/actualidad/upload.php on line 26

Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/tmp/phpboyMJ7' to '../../fotos//foto.jpg' in /home/web/public_html/admin/actualidad/upload.php on line 26


me imagino q es pq:

upload_tmp_dir = no value, en el phpinfo

lo demás lo tengo bien:

upload_max_filesize = 2M
file_uploads = On



q debo hacer para arreglarlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 13:39
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
ok, pero...

hola, he estado leyendo algo por ahí y al final, cambiado los permisos desde ftp, es decir

Group: Write=Yes
Everyone: Write=Yes

es decir están todos (Owner, Group y Everyone) están:

Read, Write, Execute todos a Yes

aunque funciona muy bien, hay algún problema con la seguridad?

no sería mejor utilizar chmod???

gracias chicos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 06:01
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Pregunta ...

alguien me puede ayudar, please?

  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 07:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
a mi me paso lo mismo y tenia que llamar a soporte tecnico de servidor donde esta alojada la web para que ellos desde alla ponen para esta web en configuraciones php safe mode en off, o sea que lo desactivan
Otra opcion es cargar las imagenes directamente a root (directorio principal donde esta el archivo index.php etc. suele llamarse este directorio public_html o www)
Aunque seguro hay mejores soluciones , solo falta pos descubrirlos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 10:03
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
cada vez que subo una imagen le doy estos permisos desde el ftp

__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 07:15
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
...

ok, algo así he hecho yo con el ftp y me funciona pero tengo miedo de q por temas de seguridad o algo así me puedan acceder al servidor.

alguien sabe si hay alguna forma de dar sólo privilegios (los q sean para q se puedan subir fotos) -mediante una orden de php- para justo el momento de subir la foto y luego q se restablezcan y vuelva el servidor a no tener privilegios?
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 07:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Piensa por un momento de que se trata los "permisos de archivos" .. No es un tema directo de PHP! sino del sistema operativo que usa tu servidor (Linux?).

Así que donde debes consultar sobre el tema sería en un foro como el de "LINUX" .. ahí te explicaran si no lo dominas que sentido tiene el tema de "propietario" .. el "grupo" .. o los permisos de escritura/lectura.

También hay que ver en que contexto se ejecuta tu aplicación ... En un servicio de hosting "compartido" los permisos de "escritura/lectura" a todo usuario por ejemplo definido en uno de tus directorios podrían hacer que un "vecino" tuyo entre a tu directorio a tomar tus archivos o incluso modificarlos. Esto se acrecenta sobre todo si no usas "safe mode" .. (configuración de PHP) y PHP está instalado como "módulo" (si fuese como CGI no tendría ese problema de base).

Pero .. como veras .. si tu no tienes acceso a la configuración de ese servidor. Lo más que puedes hacer es (normalmente) cambiarte de proveedor y buscar uno que trabaje en condiciones seguras: safe_mode a ON (lo cual te dará muchos problemas .. pues ahí PHP valida el "UID y el GID" .. es decir, al usuario que crea el archivo o directorio) o que tenga configurado PHP como CGI .. donde ahí se puede "enjaular" mejor al usuario: PHP tendrá el mismo usuario que cara al S.O. del servidor que tu usuario cuanto entras por FTP. Cosa que en un servidor con PHP como "modulo de Apache", PHP cara al S.O. tiene un usuario (el que usa Apache o un tal "nobody") y cuando tu entras por FTP los archivos que por ahí gestionas quedan bajo -otro- usuario (por eso dá "problemas" el "safe mode" en estos casos .. ).

En definitiva .. todo esto lo veras más claro si -antes- dominas como son los "permisos" y como un S.O. como "Linux" (o cualquier *NIX) gestiona los archivos/directorios creados .. Despues podrás ver que "como trabaja" PHP con archvios según su ínstalación ("CGI/módulo") y/o directivas de configuración como "Safe mode" (que por suerte desaparecerá en PHP 6).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:15.