Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Upload ficheros

Estas en el tema de Upload ficheros en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Subo ficheros al servidor (Valums file uploader). Todo funciona ok, los ficheros se suben ok el problema es que en la lista de ficheros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2014, 16:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 206
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Upload ficheros

Hola,

Subo ficheros al servidor (Valums file uploader). Todo funciona ok, los ficheros se suben ok el problema es que en la lista de ficheros tengo que poner un enlace a ese fichero para que cualquier usuario pueda abrirlo.

He visto en otra aplicación similar algo como esto:
Código PHP:
<a href="./descargas/c806977517e21af33.jpg?descargar=1&nombre=foto.JPG" target="_blank"
Tengo dos dudas:

1- Actualmente cuando subo los ficheros se suben con el nombre del fichero, p.ej: foto.jpg. ¿Como puedo codificar todos los ficheros que se suben (c806977517e21af33.jpg) o como llamáis a esto los informaticos para poder buscar información?

2- Puedo poner el enlace al fichero, pero se abre la URL en el navegador. Me falta esta parte "?descargar=1&nombre=foto.JPG". ¿Como se hace para que los ficheros se abran sin mostrar la URL?

Muchas gracias y disculpen si no es PHP, tampoco se dónde puedo meter el tema.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2014, 17:01
Avatar de patriciomase  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 323
Antigüedad: 12 años
Puntos: 34
Respuesta: Upload ficheros

Primero: PONÉ CÓDIGO.

Segundo: en el momento que tu código hace move_uploaded_file( string $filename , string $destination ) ahí le cambias el nombre por el que quieras. Si queres una cadena "codificada" como vos le llamas podes usar la funcion uniqid() de php, aunque no se para que queres un nombre así.

Tercero: Esta parte: "?descargar=1&nombre=foto.JPG" no tiene ningun sentido porque el link a la foto sería hasta el signo ? después de la interrogación serían parametros get y no creo que sea de mucha utilidad enviar cosas por GET a un jpg.

Y para ocultar un link podrías hacerlo por javascript, en lugar de usar links usas cualquier otro elemento y en el click() le definis un window.location = "la_pagina_donde_quiero_ir.html" pero tampoco creo que sea conveniente complicar todo asi, que tienen de malo que se vean los links?
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2014, 17:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 147
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Upload ficheros

Mira este la respuesta que me dieron a mi hace poco. Creo que te servirá.

http://www.forosdelweb.com/f18/creac...vidor-1086971/

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2014, 06:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 206
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Upload ficheros

Lo de codificarlo es porque se van a subir miles de ficheros al servidor y en principio van todos al mismo destino, puede haber ficheros con el mismo nombre. Pensaba que era mejor codificarlo. Echo un vistazo a la función uniqid().

Lo de no abrir la url, es por tema de seguridad. La aplicación tiene usuario-clave. Si subo todos los ficheros a una carpeta (p.ej.: descargas/ficheros/) ¿como puedo restringir que alguien externo no acceda a los ficheros tecleando la dirección en el navegador? ¿Puedo restringir el acceso a esa carpeta?

Gracias. Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2014, 05:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 147
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Upload ficheros

Para no mostrar la ruta donde se encuentran los archivos echa un vistazo al hilo que te puse antes. Así he conseguido yo ocultar la ruta.

Etiquetas: ficheros, upload
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:05.