Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

upload file

Estas en el tema de upload file en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un problemita en php ya q al momento de suvir una foto tomo un nombre q estas tiene como nombre de la foto y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2004, 12:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 181
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta upload file

tengo un problemita en php ya q al momento de suvir una foto tomo un nombre q estas tiene como nombre de la foto y lo q yo quiero es tranformar ese nombre de la variable q toma a un atributo de la tabla como un identificador cosa q despues cuando tenga q mostrar la foto solo lo llame con el identificador.extencion de la foto.
me dijeron q hay una funcion en php para hacer tranformaciones de valores y no la e podido pillar por si alguien la sabe me podria responder gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2004, 16:53
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
puedes respirar y luego continuar, o por o menos poner comas, puntos, etc para entender bien lo que quieres
__________________
www.dataautos.com

Última edición por asinox; 20/11/2004 a las 16:55
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2004, 18:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 181
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
lo que pasa es q tengo una aplicacion en php, y lo que quiero hacer es subir una foto. pero el problema es que la sube con el nombre q tiene y lo que yo quiero es una funcion para cambiarle el valor de ese nombre lla que en el listar no se como poder mostrar la foto con el nombre que se guardo la foto.si tienes alguna porfa u otra solucion porfabor ya que nose como hacerlo para q adquiera el balor en el value=' ' ya q lo deja con el mismo valor gracias espero q comprendas un poco mas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2004, 07:12
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Bueno el nombre de la foto se guarda en base de datos?
__________________
www.dataautos.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2004, 11:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Donde hagas tu move_uploaded_file() .. o copy() .. es ahí donde en su 2° parámetro que indica el nombre y ruta que "quedará" en destino donde puedes cambiarle el nombre como gustes.

Si pones el código que usas .. será más facil que te recomienden donde exactamente debes hacer eso mismo.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 10:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 181
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
if (is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name']))
{
copy($HTTP_POST_FILES['archivo']['$txtid'],'../../general/imagen/'. $HTTP_POST_FILES['archivo']['name']);
$subio = true;
}

if($subio)
{
echo "El archivo subio con exito";
echo "<a href='../vehiculo/vehiculo.php'><center><h3><b>ver listado</b></h3></center></a>";
}
else echo "El archivo no cumple con las reglas establecidas";
die();
donde le coloco el nombreq yo quiera gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 13:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 181
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
porfa esta bien ese (($txtid)) si quiero q cuando la foto suva, adquiera ese valor q le estoy dando .gracias porfa de antemano
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 14:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El segundo parámetro de copy() define el nombre de tu archivo que va a quedar en "destino". Concretamente sutituye ese:

$HTTP_POST_FILES['archivo']['name']

por el nombre que gustes ..

El $txtid . .no sería correcto en ese caso .. usa en lugar de:
$HTTP_POST_FILES['archivo']['$txtid']

usa:
$HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name']

Y en lugar de copy() usa la función move_uploaded_file()

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:22.