Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

upload o guardar documentos word. Una duda !

Estas en el tema de upload o guardar documentos word. Una duda ! en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos, estoy haciendo una aplicacion para administrar proyectos de fin de curso de una escuela, son 10 secciones de 30 alumnos cada una, y cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2005, 19:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
upload o guardar documentos word. Una duda !

Amigos, estoy haciendo una aplicacion para administrar proyectos de fin de curso de una escuela, son 10 secciones de 30 alumnos cada una, y cada alumno puede presentar hasta un maximo de 3 proyectos. Cada proyecto lleva un resumen en word donde esta el resumen del proyecto junto con las formulas e imagenes.

Mi duda es la siguiente, yo almaceno la informacion del alumno, pero viene el almacenamiento de sus 3 archivos correspondientes a sus 3 proyectos, qué es lo mejor:
1. Hacer un upload a una carpeta general .
2. Hacer un upload a una carpeta especifica por cada alumno (300 alumnos x 3 proyecto = 900 documentos doc)
3. Guardar los documentos en un campo stream de la base de datos. (cada documento no debe pasar de 100 Kb, esa es una condicion que puse, mientras aclaraba la situacion)

Muchas gracias, y exitos a todos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2005, 20:05
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Hermano, eso depende de tí.. de tu organización, de tus necesidades, de tus requerimentos y limitantes.

Para tu primer caso solo habria que tener cuidado de manejar la ruta de forma correcta... creo no hay problema.
Para el segundo caso.. sería preferible que al subir cambiar el nombre del archivo por uno único y que lo identifique facilmente... si te es importante conservar el nombre del archivo remitete al caso 1.
Para el caso 3 ... mmm... la base de datos y la asociación de archivos por id's únicas me parece fiable... pero como todo tiene sus pros y contras.. quizá si te lees el tutorial de Cluster sobre almacenar archivos en la BD en un campo Blob te dez una mejor idea.

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2005, 20:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias jam, lei el articulo de cluster, me estoy inclinando por guardar los 3 archivos en una carpeta general y a cada archivo le coloco un nombre unico para el alumno, seguido de de guion y numero correlativo del 1 al 3, me parece que es mas rapido que crear una carpeta y luego meter los archivos alli. Qué te parece ??

Cuantos archivos puedo tener en una carpeta linux porque si en el primer lapso hay 900 documentos luego subiria a 1800 ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 01:10
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Me parece bien... como dije, depende de lo que requieras. Nada más hay que asegurarse bien de que sea un nombre ÚNICO... Suele ser común que empleen algunos datos del usuario... inciales por ejemplo... pero hay que tener en cuenta las posibilidades de que haya 2 usuarios que coincidan en dichos datos... Entonces ten cuidado en eso .. aunque supongo al manejar BD tendrás un usuario único con un id único también... no sé! depende de ti.

Nada más como comentario.. que he visto que quienes quieren generar nombres únicos comúnmente utilizan la función mktime().. http://mx2.php.net/manual/es/function.mktime.php

La mejor de las suertes!

Ah!!!... que yo sepa la única reestricción del tamaño de una carpeta es el mismo espacio de tu DD... Quizá en el foro de LINUX te puedan asegurar esto. (si miento corrigeme )
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:27.