Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

upload de imagen - cambio de tamaño

Estas en el tema de upload de imagen - cambio de tamaño en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, mediante php tengo un formulario que permite subir imagenes, tambien las renombra, y lo que queria saber es como hacer para cambiarles el tamaño ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 15:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 56
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
upload de imagen - cambio de tamaño

Buenas, mediante php tengo un formulario que permite subir imagenes, tambien las renombra, y lo que queria saber es como hacer para cambiarles el tamaño (que todas se redimensionen a 320x240, no me importa si se desproporcionan), les paso la parte del codigo en php:

(esto llega luego de un formulario)

$newname="$actualID"; //modifica el nombre del archivo
$newname.=".jpg"; //agrega la exension jpg
$newimage = sprintf ("img/%s", $newname);
move_uploaded_file($imagen, $newimage);
chmod ( "$newimage", 0777 );


Estuve probando con la instruccion imagecopyresized, pero no funciona, aparentemente estoy haciendo algo mal:

$pics=$newimage;
$newwidth=320;
$newheight=240;
list($width, $height) = getimagesize($pics);
$source = imagecreatefromjpeg($pics);
$thumb = imagecreatetruecolor($newwidth, $newheight);
imagecopyresized($thumb, $source, 0, 0, 0, 0, $newwidth, $newheight, $width, $height);



desde ya muchas gracias,
saludos !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 02:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 383
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Este es el código que uso yo y me funciona perfectamente ...


Código PHP:
...
...
      
$anchura=     180;
      
$datos=       getimagesize($imagen);
      
$ratio=       ($datos[0] / $anchura);
      
$altura=      round($datos[1] / $ratio);

      
$thumb=       imagecreatetruecolor($anchura,$altura);   //# Crea el fichero pero vacío...
      
$img=         imagecreatefromjpeg($imagen);   //# Crea una copia de la imagen en memoria...

      
imagecopyresampled ($thumb$img0000$anchura$altura$datos[0],$datos[1]);    //# Se reescala la imagen...
...
... 
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 08:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 56
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Muchas gracias! sin embargo sigue sin funcionar, alguna pista ?

$newimage = sprintf ("img/%s", $newname);
move_uploaded_file($imagen, $newimage);
chmod ( "$newimage", 0777 );

$anchura=320;
$datos=getimagesize($newimage);
$altura=240;

$thumb=imagecreatetruecolor($anchura,$altura);
$img=imagecreatefromjpeg($newimage);

imagecopyresampled($thumb, $img, 0, 0, 0, 0, $anchura, $altura, $datos[0],$datos[1]);
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:18.