Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

upload de imagenes

Estas en el tema de upload de imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, necesito que me recomienden un upload para imagenes, tengo un proyecto proximo de un catalogo en el cual tiene que subirse desde el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2016, 15:45
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Pregunta upload de imagenes

hola amigos,

necesito que me recomienden un upload para imagenes, tengo un proyecto proximo de un catalogo en el cual tiene que subirse desde el administrador una miniatura y una mas grande, o de ser posible generar la miniatura de la grande y guardar los nombres en base de datos, que los devuelva.

me pueden recomendar alguno que permita poner limites de tamaño, barra de progreso, etc?...

gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2016, 16:41
Avatar de quitos  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 119
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: upload de imagenes

Hola,

Revisa la siguiente liga:

https://daveismyname.com/upload-mult...l-5-and-php-bp

De igual forma puedes usar una libreria de Php para graficos que se llama GD, con esa generas los Thumbs apartir de la imagen grande.

Saludos, espero te funcione ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2016, 10:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: upload de imagenes

Utiliza este codigo a mi me funciona perfecto y se crea el thumb .
Código PHP:
Ver original
  1. Funcion:
  2.     function do_upload() {
  3.         //PASAMOS VALORES DEL PDF
  4.         if ($_POST["action"] == "upload")  
  5.         {
  6.             // obtenemos los datos del archivo  
  7.             $tamano = $_FILES["archivo"]['size'];
  8.             $tipo = $_FILES["archivo"]['type'];
  9.             $archivo = $_FILES["archivo"]['name'];
  10.              
  11.             if ($archivo != "")  
  12.             {
  13.                 // guardamos el archivo a la carpeta ficheros
  14.                 $destino =  "assets/pdf/".$archivo;
  15.                 if (copy($_FILES['archivo']['tmp_name'],$destino)){}  
  16.             }  
  17.         }  
  18.  
  19.  
  20.  
  21.  
  22.  
  23.        
  24.         //SI EL FORMULARIO PASA LA VALIDACIÓN HACEMOS TODO LO QUE SIGUE
  25.  
  26.         $config['upload_path'] = './assets/img/slides/';
  27.         $config['allowed_types'] = 'gif|jpg|png';
  28.         $config['max_size'] = '2000000000';
  29.         $config['max_width'] = '20000000024';
  30.         $config['max_height'] = '200000008';
  31.  
  32.         $this->load->library('upload', $config);
  33.         //SI LA IMAGEN FALLA AL SUBIR MOSTRAMOS EL ERROR EN LA VISTA UPLOAD_VIEW
  34.         if (!$this->upload->do_upload()) {
  35.             $error = array('error' => $this->upload->display_errors());
  36.             $this->load->view('upload_view', $error);
  37.         } else {
  38.         //EN OTRO CASO SUBIMOS LA IMAGEN, CREAMOS LA MINIATURA Y HACEMOS
  39.         //ENVÍAMOS LOS DATOS AL MODELO PARA HACER LA INSERCIÓN
  40.             $file_info = $this->upload->data();
  41.             //USAMOS LA FUNCIÓN create_thumbnail Y LE PASAMOS EL NOMBRE DE LA IMAGEN,
  42.             //ASÍ YA TENEMOS LA IMAGEN REDIMENSIONADA
  43.             $this->_create_thumbnail($file_info['file_name']);
  44.             $data = array('upload_data' => $this->upload->data());
  45.             $titulo = $this->input->post('titulo');
  46.             $imagen = $file_info['file_name'];
  47.             $subir = $this->M_galeria->subir($titulo,$imagen,$archivo);      
  48.             $data['titulo'] = $titulo;
  49.             $data['imagen'] = $imagen;
  50.             Redirect('Home');
  51.         }
  52.  
  53.     }


Código PHP:
Ver original
  1. <?=form_open_multipart(base_url()."galeria/Galeria/do_upload")?>
  2.     <label>Descripcion:</label><input type="text" name="titulo" /><br><br><br>
  3.     <input name="action" type="hidden" value="upload" />
  4.     <label>AGREGAR PDF</label>
  5.     <input name="archivo" type="file"  id="archivo" size="35" /> <br><br><br>
  6.     <label>Agregar Imagen</label><input type="file" name="userfile" /><br><br><br>
  7.     <input type="submit" value="Subir imágenes" />
  8. <?=form_close()?>

Etiquetas: html, imagenes, mysql, upload
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:02.