Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

upload imagenes

Estas en el tema de upload imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola maestros: A traves de un formulario, necesito que mis usuarios adjunten un archivo de imagen. El formulario llega a un servidor pagado al cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 15:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
upload imagenes

Hola maestros:
A traves de un formulario, necesito que mis usuarios adjunten un archivo de imagen. El formulario llega a un servidor pagado al cual accedo posteriormente para "rescatar" su contenido.
El formulario es:

<form action="../upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="30000">
Seleccionar archivo: <input name="archivo_usuario" type="file"><br>
<input type="submit" value="Subir archivo">
</form>

y el script en PHP es:

<?
$directorio ="../www/fts/";
if (move_uploaded_file($_FILES["archivo_usuario"]["tmp_name"], $directorio . $_FILES["archivo_usuario"]["name"]))
{
print "El archivo fue subido con éxito.";
}
else
{
print "Error al intentar subir el archivo.";
}
?>

Llevo varios dias en esto y no resulta.
¿ Que se pone en $directorio ? Un archivo o una carpeta ?
¿ Que hago mal que no resulta ?
La funcion siguiente debe quedar igual ?

if (move_uploaded_file($_FILES["archivo_usuario"]["tmp_name"], $directorio . $_FILES["archivo_usuario"]["name"]))

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 15:53
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

En $directorio hay que poner una carpeta que exista y en la que PHP tenga permiso para escribir ficheros.

Y las razones para no funcionar son mucahs: que no tengas activado el upload en el PHP, que intentes subir ficheros mayores del tamaño especificado en el php.ini, ...

Revisa en el manual las secciones de http://www.php.net/manual/en/features.file-upload.php

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 15:55
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
directorio=carpeta, e indica el lugar en donde quieres que quede alojada la imagen en el servidor, es decir, la carpeta (directorio) del servidor en que quedará la imagen subida. Otra cosa, antes de hacer move_uploaded_file() deberias chequear que el archivo fue subido con:

is_uploaded_file($_FILES["archivo_usuario"]["tmp_name"]) ,

e incluso validar si es una imagen o no con:

if ($_FILES["archivo_usuario"]["type"]=="image/pjpeg")

en caso de ser gif comparas con: "image/gif" etc.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2003, 15:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
De acuerdo Upload imagenes


Muchas gracias.
Por fin funciona el script.

La solucion consistió en poner en $directorio=
una carpeta

Lo demás, el formulario y el script PHP, funcionan correctamente.
Ahora me pondré como objetivo, lograr que el usuario envie su imagen directamente a mi correo, y no a una carpeta.
Si no lo logro...
puedo solicirtarles su consejo otra vez ?

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2003, 21:23
Avatar de guaton69  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 330
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
habia un archivo que lo entrgaban en miscodigos.com yo lo tenia pero se me perdio pero ese es muy bueno ya que los pasaba por un post y lo mandaba al correo ojala que alguien lo tenga y lo pueda entregar ya que te ahorra un poco de time

adios y salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/11/2003, 15:13
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Para mandar ficheros por email mejor usar la clase phpmailer (http://phpmailer.sourceforge.net).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/11/2003, 19:29
Avatar de peachman  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Macondo
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
¿Y si el nombre de la imagen ya existe no hay manera de agregar algo para que lo reemplaze por lo que se está subiendo?

Sirve para todo tipo de archivos o solo imágenes?
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/11/2003, 15:19
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Sirve para todo tipo de ficheros. Y el move_uploaded_file() (www.php.net/move_uploaded_file), ya reemplaza el fichero si existia antes.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:56.