Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Upload de imagenes

Estas en el tema de Upload de imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy tratando que las imagenes subidas al servidor por un visitante a mi página, se instalen directamente a una página: El html del formulario forma.htm ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2004, 13:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Upload de imagenes

Estoy tratando que las imagenes subidas al servidor por un visitante a mi página, se instalen directamente a una página:

El html del formulario forma.htm es:

<form action="subearchivo.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<b>Campo de tipo texto:</b>
<br>
<input type="text" name="cadenatexto" size="20" maxlength="100">
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000">
<br>
<br>
<b>Enviar un nuevo archivo: </b>
<br>
<input name="userfile" type="file">
<br>
<input type="submit" value="Enviar">
</form>

y el fichero subearchivo.php que envia la imagen al servidor:

<?
//tomo el valor de un elemento de tipo texto del formulario
$cadenatexto = $_POST["cadenatexto"];
echo "Escribió en el campo de texto: " . $cadenatexto . "<br><br>";

//datos del arhivo
$directorio = "probeta/";
$fichero = $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];
$nombre_archivo = $directorio . $fichero;
$tipo_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['type'];
$tamano_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['size'];
//compruebo si las características del archivo son las que deseo
if (!((strpos($tipo_archivo, "gif") || strpos($tipo_archivo, "jpeg")) && ($tamano_archivo < 100000))) {
echo "La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta. <br><br><table><tr><td><li>Se permiten archivos .gif o .jpg<br><li>se permiten archivos de 100 Kb máximo.</td></tr></table>";
}else{
if (move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'],$nombre_archivo)){
echo "El archivo ha sido cargado correctamente.";
}else{
echo "Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse.";
}
}
?>

La duda es como hacer una vez que llega una imagen al servidor, volcarla a una página con el nombre del archivos que el visitante utilizó y un texto adjunto.

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2004, 14:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Tendrás que guardar esa información extra en alguna Base de datos o artchivo de texto plano.

En esa Base de datos (una tabla simple) puedes guardar:

ID_nose
id_Usuario <--- El identificador de tu usuario .. ideal otra tabla para usuarios!.
descripcion
otros_campos
nombre_imagen

Guardando sólo en tu BD (o archivo de texto plano) la referencia del nombre de tu imagen ..

Luego tendrás que implentar consultas SQL a tu BD o a tu archivo de texto plano para ver esas imagenes de ese usuario.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:08.