Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Upload de imagenes, cambiar nombre a la imagen......

Estas en el tema de Upload de imagenes, cambiar nombre a la imagen...... en el foro de PHP en Foros del Web. En la pagina que estoy haciendo tengo que permitir que cada usario pueda subir imagenes, como no se pueden tener en la misma carpeta dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 15:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 96
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Upload de imagenes, cambiar nombre a la imagen......

En la pagina que estoy haciendo tengo que permitir que cada usario pueda subir imagenes, como no se pueden tener en la misma carpeta dos imagenes con el mismo nombre y para no tener que pedirle al usuario que cambie el nombre de la imagen cuando sea repetido con alguna otra imagen ya subida al servidor.

Hay alguna manera de cambiar el nombre de la imagen por un nombre aleatorio, cuando el usuario suba una imagen a mi servidor? El decir que ya guarde la imegen con una nombre diferente.

Gracias

  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 16:11
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 22
Re: Upload de imagenes, cambiar nombre a la imagen......

Hola andrea una pregunta para poder ayudarte, dime quieres que el usuario tenga sus propias imagenes y que sus imagenes no sean repetidas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 16:12
Avatar de SadusSadusSadus  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Upload de imagenes, cambiar nombre a la imagen......

mira lo que yo hago es ponerle un numero aleatorio delante de la imagen
Código PHP:
$numaleatorio=rand (100999); 
Espero que te sirva
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 16:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 96
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Upload de imagenes, cambiar nombre a la imagen......

Cita:
Iniciado por ginitofl Ver Mensaje
Hola andrea una pregunta para poder ayudarte, dime quieres que el usuario tenga sus propias imagenes y que sus imagenes no sean repetidas?
En realidad la pagina es una inmobliaria, cada usuario podria subir imágenes para sus diferentes propiedades.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 16:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 96
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Upload de imagenes, cambiar nombre a la imagen......

Cita:
Iniciado por SadusSadusSadus Ver Mensaje
mira lo que yo hago es ponerle un numero aleatorio delante de la imagen
Código PHP:
$numaleatorio=rand (100999); 
Espero que te sirva
Ok, bárbaro gracias ¿pero como lo implemento al código? o sea, le cambio el nombre antes de subir la imágen?

Saludos y gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 16:56
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 22
Re: Upload de imagenes, cambiar nombre a la imagen......

Ok Andrea dicho eso te puedo ayudar, lo primero que tienes que hacer es tener dos tablas una de los usuarios y otra de imagenes esto seria algo asi por ejemplo:

TABLA USUARIOS:

iduser
login
password

y demas datos del usuario

LA TABLA IMAGENES:

iduser ---- clave foranea de usuarios
fotos
aleatorio ------ este sera el que realice tu problema
este campo debe ser de tipo INT

BUENO ANTES DE GUARDAR HACES ESTO:

Código PHP:
do
    {
        
$aleatorio rand(0,32000);
        
$resultid mysql_db_query("BASEDEDATOS","Select * From imagenes Where aleatorio=" $aleatorio);
        
$dameFila=mysql_fetch_array($resultid); 
    }while (
$dameFila);

$nombredefoto$login "" $aleatorio
luego de esto subes la foto
y guardas los datos en la base de datos
la variable $nombredefoto lo guardas en el campo fotos y $aleatorio en el campo aleatorio y en en el campo iduser guardas el iduser del usuario que esta conectado a la web, esto nos servira para saber que imagen le corresponde a tal usuario.

espero sea de tu ayuda y si tienes alguna duda escribeme a este correo: [email protected] que gustosamente te atendere.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:06.