Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Upload de imagenes + colocacion(duda)

Estas en el tema de Upload de imagenes + colocacion(duda) en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo una duda, andaba pensando en la posiblidad de crear un upload de imagenes a X carpeta de mi servidor y que mediante algun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 18:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 241
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 7
Upload de imagenes + colocacion(duda)

Buenas, tengo una duda, andaba pensando en la posiblidad de crear un upload de imagenes a X carpeta de mi servidor y que mediante algun script este muestre la imagen subida.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 18:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Buena idea

En que te ayudamos?
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 18:26
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 19
De acuerdo

para subir las imagenes podes usar lo siguiente

creas un formulario como este

Código HTML:
<FORM ENCTYPE="multipart/form-data" METHOD="post" ACTION="uploader_process.php">
	<TABLE border="0">
		<TR>
			<TD WIDTH="140">Foto1:</TD>
			<TD WIDTH="200"><input type='file' name='foto[]'></TD>
		</TR>
		<TR>
			<TD WIDTH="140"><input type=reset value='borrar todo'>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="submit" value="insertar" name='insertar'></TD>
		</TR>
	</TABLE>
	</FORM> 
y luego creamos el archivo uploader_process.php
Código PHP:
<?php

//directorio donde tienen que ir los archivos
$uploaddir "images/";

//cuantos archivos se pueden subir? si quieres un numero mayor de cantidades solo debes modificar esto y agregar campos de imagen en el formulario del mismo modo que el anterior
$cant 1;

//tamaño maximo permitido
$tam 90000;

//función que evalua el tamaño de los archivos
function check_size($archivo)
{
    global 
$tam;
    if(!(
$archivo <= $tam))
    {       
    return 
false;
    }   
}

//funcion que evalua el tipo de archivo
function check_tipo($archivo)
{
   if(
exif_imagetype($archivo) != (IMAGETYPE_JPEG || IMAGETYPE_GIF || IMAGETYPE_PNG))
   {
      return 
false;
   }
}

//compruebo los archivos
for ($i 0$i <= $cant 1; ++$i)
{
    if(
check_size($_FILES['foto']['size'][$i]) === false)
    {
        echo 
"El tamaño de por lo menos un archivo supera el limite permitido.";
    }
    

    elseif ((!(
$_FILES['foto']['tmp_name'][$i] == "")) && (check_tipo($_FILES['foto']['tmp_name'][$i]) === false))
    {
       
            echo 
"Por favor compruebe los archivos!<BR>Solo se admiten archivos del tipo .gif, .jpg o .png.";
        
    }

    
    elseif (!(
$_FILES['foto']['tmp_name'][$i] == ""))
    {
        
move_uploaded_file($_FILES['foto']['tmp_name'][$i], $uploaddir $_FILES['foto']['name'][$i]);
        echo 
"El archivo <B>"$_FILES['foto']['name'][$i] ."</B> ha sido cargado al servidor.<br><br>";
    }
}

?>

y para que te tome las imagenes solo deberas crear un visor de fotos que podras encontrar varios en internet o sea una galeria de fotos que te tome los archivos automaticamente (hay muchas) y direccionarla a la carpeta donde se suben las fotos

espero haberte sido de ayuda

recuerda que para subir los archivos tienes que tener los permisos adecuados en tu servidor

Última edición por korg1988; 21/11/2006 a las 18:28 Razón: corregir
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 18:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 241
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 7
nas!

gracias tio! pues me es de bastante ayuda la verdad, pero tngo un pekeño.. lio, necesito mostrar una imagen x ejemplo.. dentro de una tabla o div sin desarrollar una galeria de imagenes.. esto seria posible?

Gracias ^^!
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 18:50
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 19
De acuerdo

deberias hacer que el valor del campo se agregue a una base de datos para luego cargar el valor del link en el scr= de una etiqueta <img>

comprendes??
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 18:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 241
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 7
:(

pues.. algo perdio me encuentro la verdad.:__

Saludillos
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 19:00
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 19
De acuerdo

tenes conocimiento sobre mysql?
tendras que empezar por ahi ver como agregar y mostrar datos desde una consulta mysql
luego podras hacer lo que quieres
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 19:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 241
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 7
gracias

Me recomiendas algun manual o web? gracias :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 19:05
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 19
De acuerdo

leete esto
http://www.webtaller.com/construccio...-mysql-php.php

con ese empece yo
cualquier cosa volve a postear en este mismo tema o mandame un mensaje privado como quieras
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 19:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 241
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 7
:)

gracias tio! de todas formas.. estoy repsando el post de abajo.. donde has tb has posteado, estaré atento jeje, de todas formas.. me paso por webtaller.


:D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:02.