Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

upload de imagenes con sus características

Estas en el tema de upload de imagenes con sus características en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo el siguiente codigo que me sube imágenes perfectamente al servidor, pero no se como hacer para que en la base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 13:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
upload de imagenes con sus características

Hola a todos,
tengo el siguiente codigo que me sube imágenes perfectamente al servidor, pero no se como hacer para que en la base de datos también me escriba el tamaño, la altura y la anchura de la imagen.
Ya tengo los campos creado, pero no se como hacerlo

Código PHP:
$archivo1=$HTTP_POST_FILES['archivo1']['name'];
    if (
is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['archivo1']['tmp_name'])){
          
umask(033);
          
copy($HTTP_POST_FILES['archivo1']['tmp_name'], "galeria/".$HTTP_POST_FILES['archivo1']['name']);
          echo 
"Fichero Imagen principal enviado:"$HTTP_POST_FILES['archivo1']['name'];
        echo 
"<br>";
    }else{
        
$archivo1"noimagen.jpg";
        echo 
'Problema: '.$HTTP_POST_FILES['archivo1']['name'].' es mayor de ' .$max_size.' bytes';
    }
    
$sql=("insert into imatges (archivo1) values ('$archivo1')"); 
      
$resultado mysql_query($sql);
    echo 
"<br>";
    echo 
"<span class='date'>LA INSERCIÓN SE REALIZÓ CON ÉXITO</span>";
    echo(
"<br /><a class='date' href='admin_subir_imagen.php'>¿NUEVA ALTA?</a>");
    echo 
"<br>"
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 13:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Con la librería gd creo que puedes obtener esos valores de manera que guardarlos en la base de datos es superfluo...

Saludos.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 13:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por DjNelson
Con la librería gd creo que puedes obtener esos valores de manera que guardarlos en la base de datos es superfluo...

Saludos.
mm .. Bueno .. si lo hace PHP por alguna función, suma ese proceso cada vez que pidas esa imagen para obtener esos datos vs a + espacio en tus BD para almacenar ese dato. El espacio en "disco" lo puedes aumentar rápidamente y a bajo costo .. la capacidad de proceso no es tan así.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 13:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Por cierto .. las funciones para obtener esos datos de la imagen son:

imagesx() e imagesy() si usas GD (www.php.net/gd) .. Si no quieres usar GD, puedes usar:

http://www.php.net/manual/en/function.getimagesize.php

Pero, .. OJO! con usar copy() .. deberías usar move_uploaded_file() y aplicar getimagesize() desde la hubicación final que le des al archivo (galeria/".$HTTP_POST_FILES['archivo1']['name']) .. Ten cuidado también .. deberías usar $_FILES en lugar de $HTTP_POST_FILES y usar la propiedad ['name']

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 14:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Bueno, solo quería ofrecer otro punto de vista, por supuesto todo depende de los recursos disponibles y de los conocimientos...

Cómo me gustan esas matizaciones.

Saludos.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 14:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias por la rapidez.
Las galeria GD no se como funcionan, así que de momento las dejo apartadas para cuando tenga tiempo para estudiar.

En cuanto al resto probaré haber como se me da.
Ah! por cierto Cluster, gracias por las aclaraciones. voy a ver como funciona getimagesize
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 14:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Para eso estamos ..

A veces es bueno exponer diferentes puntos de vistas (argumentados en lo posible) para que lo discutamos (mejor dicho "conversermos") sobre el tema .. así vemos "pro's" y "contras" de algunas soluciones a un problema dado.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:43.